Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Что нужно для того чтобы привезти щенка из России?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 102
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что нужно для того чтобы привезти щенка из России?

подскажите,пожалуйста,как по всем правилам привезти щенка из питера в харьков?какие должны быть документы?с какого возраста можно перевозить?ветеринарный паспорт и прививка от бешенства обязательны?в каком возрасте это лучше сделать?есть ли разница- везти в поезде или в авто?и как тут щенка регистрировать?в каком клубе(на выбор или .....)?заранее спасибо за ответ

1.Какие должны быть документы?
2.с какого возраста можно перевозить?
3.ветеринарный паспорт и прививка от бешенства обязательны?
4.в каком возрасте это лучше сделать?
5.есть ли разница- везти в поезде или в авто?
6.и как тут щенка регистрировать?в каком клубе(на выбор или .....)?заранее спасибо за ответ

1.Справка форма 1 (берется хозяином щенка в Питере) ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!
2. Думаю лучше с 3-х мес.. Рарьше тоже можно, лишь бы справка была...
3 и 4. см 1 и 2.
5. Таможня лучше в поезде, больше разницы нет.
6. В любом клубе, щенячка меняется в России на импортную родословную, а дальше можно регистрировать в любом клубе (Сириус, Канис, Фкникс, Дергачевское ТОС - если РКФ (ФЦИ), а если альтернатива
то Природа... или другие...

1.Справка форма 1 (берется хозяином щенка в Питере) ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!
2. Думаю лучше с 3-х мес.. Рарьше тоже можно, лишь бы справка была...
3 и 4. см 1 и 2.
5. Таможня лучше в поезде, больше разницы нет.
6. В любом клубе, щенячка меняется в России на импортную родословную, а дальше можно регистрировать в любом клубе (Сириус, Канис, Фкникс, Дергачевское ТОС - если РКФ (ФЦИ), а если альтернатива
то Природа... или другие...

1.справка форма 1-это справка от ветеринара?(мне сказали,что для того,чтоб провезти животное через границу нужно в любом ветеринарном кабинете сделать ветпаспорт с печатью о прививке от бешенства,потом в течение 1 месяца поехать в районную ветеринарку и получить справку о том,что животное здорово.эта справка действительна в течение 3х дней,которых и можно перевезти животное.это если с украины в россию.такие же правила и там?)

2.в каком возрасте для щенка будет более безопасным сделатьпрививку от бешенства?
6.т.е. щенок в питере проходит актировку в клубе и получает родословную.а в харькове с этой родословной можно прийти в любой клуб и зарегистрироваться?или я что-то не так поняла?

Не в любой, а в тот (один из тех), который входит в ту-же МКФ, что и питерский.

Обычно, заводчики для щенков, которые выезжают за пределы, в вашем случае - России, делают экспортную родословную (международную). Только нужно заранее оговорить этот вопрос с заводчиком, будет ли такая родуха стоить дополнительных вам денег или она уже включена в стоимость щенка.
Также хороший заводчик всегда вместе со щенком дает ветпаспорт, в который уже вписаны все сделанные прививки.
Если щенку меньше 3 месяцев, то прививки от бешенства не требуется (в силу юного возраста), поэтому в выписке от ветврача (форма 1) это прописывается отдельной строкой.
Затем вы на вокзале перед отправлением поезда покупаете багажную квитанцию на щенка (там потребуют в обязательном порядке форму 1 ).

А здесь вы меняете экспортную родословную на украинскую и записываетесь в тот клуб, который вам понравится и в зависимости от принадлежности доков ;)
Вот, где то так )))

Я дважды из Питера привозила себе ротиков.Первый раз везла кобеля в возрасте 6,5 месяцев,второй раз суку в 3месяца.Ехать поездом в Питер сутки,там заводчики на основании ветпаспорта выписывают форму 1,в которой указывается вакцинация и каким видом транспорта вы едите.На вокзале в Питере Вы берете собачий билет.Поезд прибывает в Питер где-то в 9утра и уезжает в 8вечера,так что все успеете без ночовок в Питере.У меня проблем никаких небыло,чего и Вам желаю.

1.справка форма 1-это справка от ветеринара?(мне сказали,что для того,чтоб провезти животное через границу нужно в любом ветеринарном кабинете сделать ветпаспорт с печатью о прививке от бешенства,потом в течение 1 месяца поехать в районную ветеринарку и получить справку о том,что животное здорово.эта справка действительна в течение 3х дней,которых и можно перевезти животное.это если с украины в россию.такие же правила и там?)

2.в каком возрасте для щенка будет более безопасным сделатьпрививку от бешенства?
6.т.е. щенок в питере проходит актировку в клубе и получает родословную.а в харькове с этой родословной можно прийти в любой клуб и зарегистрироваться?или я что-то не так поняла?

Справку делает ХОЗЯИН ЩЕНКА, а не ВЫ!
Хозяин делает ее у ветеринара который делал прививку...
До 3-х мес. бешенство не делают,

Щенок получает щенячку Российскую, а родословная экспортная в РКФ стоит 2400 или 1500 рублей в зависимости от срочности. Это обговаривается, либо Вы ее оплачиваете, либо они.
А справку делает заводчик!
ВЫ ДОЛЖНЫЕ ПОЛУЧИТЬ ЩЕНКА И СПРАВКУ! Ветпаспорт не нужен.

По этой справке пересекаете границу в течении 3-х дней или покупаете ЖД билет на вокзале.

Щенок получает щенячку Российскую, а родословная экспортная в РКФ стоит 2400 или 1500 рублей в зависимости от срочности. Это обговаривается, либо Вы ее оплачиваете, либо они.

По этой справке пересекаете границу в течении 3-х дней или покупаете ЖД билет на вокзале.

спасибо,дошло!!!:rolleyes:

а билет на щенка обычный-"человеческий"?и,если,щенок мин.породы,тоже билет нужен?

Билет берется багажный, т.е. за час до отправления поезда вы идете в багажную кассу и предьявив свой билет ("человеческий") берете билет на провоз багажа, обязательно скажите кассиру, что везете собаку. Вам выдадут билет в котором будет написано - "багаж на руках - собака".
Кстати, экспортную родословную менять на украинскую не нужно, да и никто не имеет права ее заменить. Вы идете в клуб регистрируетесь, платите членские и вступительные взносы, и отдаете родословную собаки на присвоение украинского номера (это небольшая наклеечка на экспортной родословной страны из которой была вывезена собачка с указанием даты регистрации и номер), т.е. ваша собака будет внесена под этим номером в украинскую племенную книгу, после этого номер родословной будет писаться примерно так RKF000999/UKU.3456789.

Вы упустили ,что экспортную родословную РКФ выдаёт через внутреннюю,которая стоит ещё 1500 р.р.:D

Наверно Ваша информация не много устарела.
1. Прививка от бешенства сейчас делается после месяца до 3 месяцев! Кажется в 1,5 месяца.
Это получается что без этой прививки полупатель должен вывезти щенка только в месячном возрасте.
2. Экспортная родословная уже тоже подорожала.

Все документы на вывоз щенка делает заводчик, он знает сам как обойти все "подводные рифы". Люди которые занимаются разведением помогут Вам привильно оформить все документы на вывоз.
На таможне нужна или форма или ветпаспорт. Но таможенники "понимают" больше форму. Но иногда могут потребовать и ветпаспорт. Особенно украинская таможня очень требовательная.

Останнє редагування:
Месяц назад привезла щенка в возрасте 2 месяцев из Питера.Заводчик щенка сделал на него вет.паспорт и справку А-1.На оформление родословной отдавала 2800руб.(это цена внутренней и международной родословной).Это у нас на Украине делают сразу международную родословную.В России сначала внутреннюю,затем меняют на международную.
Везли поездом.Контейнер покупала обязательно.Кстати когда провозили через границу никто даже и не поинтересовался документами щенка.
А вот когда туда ехали(в Питер),так просто заколебали.Всё спрашивали "А что у вас в контейнере". А он был пуст.

Расскажу о себе. Я привезла щенка из Питера (О совпадение! :D) 2 месяца назад.
Перечислю то, к чему я была готова.
1. ф1
2. вет.паспорт с прививками матери и первой паппи прививкой щенка
3. взнос в виде н-ной суммы нашей доблестной таможне
4. конечно же билет на собаку.
А теперь то, что поставило меня в тупик.
1. На тот (и может быть и этот) момент в Питере ЗАПРЕЩЕНО выдавать ф.1 без справки о бешенстве. Возраст щенка (до 3-х месяцев) в расчет не берется.:(
2. Мне предлагалось получить справку непосредственно на таможне, где, как меня уверяли, все всё понимают.
3. Быть готовой к разговору с двумя таможнями (и российской и нашей).
Так что напрашивается вывод, если вашему щену по возрасту уже сделана прививка от бешенства, а она- это основной камень преткновения, то собрать все остальные бумаги не должно составить труда. И быть готовыми на душевный разговор на таможне. Причем только нашей.
Хотя, чего там говорить, лично мне в этот раз крепко повезло.:)

Расскажу о себе. Я привезла щенка из Питера (О совпадение! :D) 2 месяца назад.
Перечислю то, к чему я была готова.
1. ф1
2. вет.паспорт с прививками матери и первой паппи прививкой щенка
3. взнос в виде н-ной суммы нашей доблестной таможне
4. конечно же билет на собаку.
А теперь то, что поставило меня в тупик.
1. На тот (и может быть и этот) момент в Питере ЗАПРЕЩЕНО выдавать ф.1 без справки о бешенстве. Возраст щенка (до 3-х месяцев) в расчет не берется.:(
2. Мне предлагалось получить справку непосредственно на таможне, где, как меня уверяли, все всё понимают.
3. Быть готовой к разговору с двумя таможнями (и российской и нашей).
Так что напрашивается вывод, если вашему щену по возрасту уже сделана прививка от бешенства, а она- это основной камень преткновения, то собрать все остальные бумаги не должно составить труда. И быть готовыми на душевный разговор на таможне. Причем только нашей.
Хотя, чего там говорить, лично мне в этот раз крепко повезло.:)

да..............сколько людей-столько и мнений:) у каждого свой опыт и знания-поэтому и решила спросить......разговаривала с ветеринаром-сказала без прививки от бешенства-будут проблемы.проще заплатить в питере за фальшивую прививку от бешенства(если возраст щенка не позволяет),чем платить на таможне.вообщем,я думаю,как повезет...

проще заплатить в питере за фальшивую прививку от бешенства(если возраст щенка не позволяет),чем платить на таможне.вообщем,я думаю,как повезет...

ВОТ ЭТИМ И ЗАНИМАЕТСЯ ВАШ ЗАВОДЧИК!!!! ЭТО ОН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!!! А ПОКУПАТЕЛЬ ТОЛЬКО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ И ЗАБИРАЕТ ЩЕНКА!
А ЕЩЕ ПИШЕТСЯ В СПРАВКЕ, что Б/П (безпородный), а то придется таможенный сбор платить за ввоз дорогой "вещи"

Прививка от бешенства сейчас делается после месяца до 3 месяцев! Кажется в 1,5 месяца.

Прививка от бешенства делается после смены зубов, примерно в полгода... В полтора месяца делается только первая прививка от инфекций...

Назад
Зверху Знизу