В той фирме, где я работаю, есть правило: ежегодно з/п у всех индексируеться на уровень официальной (!!!) инфляции. Но проблема в том, о официальная инфляция не соответсвует действительному росту цен на ТНП и ТПН.
Теперь по поводу профессионального роста. Абстрактная ситуация: прихожу я к своему руководителю и говорю "Я профессионально вырос - повысте мне з/п". А он мне отвечает: "Рад за тебя. Но фирме не нужен супер пупер профессионал в этой области. Достаточно среднего уровня для решения поставленых задач". И в принципе он прав. И у меня два выхода: либо смириться с з/п, либо начать искать другую работу.
Так что с удорожанием труда не все так просто.
В той фирме, где я работаю, есть правило: ежегодно з/п у всех индексируеться на уровень официальной (!!!) инфляции. Но проблема в том, о официальная инфляция не соответсвует действительному росту цен на ТНП и ТПН.
, а в корзине самые дешевые обезжиреные сырки учтены...... Хочу ... не дешевые сырки трескать, а десерт Президент.
Я не экономист, поэтому может чего и не так скажу, если поправите, буду признателен.
ИМНО инфляцию считают по "потребительской корзине". Там, вроде бы нормативы на потребление такие, что жить можно, но большинство так уже не живёт. Насколько помню, например носков на год там полагается 5 или 6 пар. Большинство столько за месяц снашивают. И с другим аналогично:
Ок, можем навскидку пробежаться по потребительской корзине. Итак:
Мясо(отбивная, остальное думаю так же подросло) - год назад стоило 25-28 грн, сейчас 36 (рост не менее 20%)
Масло (и сливочное и ростительное) - только за этот год подорожало на 50%
Хлеб - батон слобожанский год назад стоил 1,4 грн, сечас больше 2 (рост более 50%)
Молоко - 3 мес назад покупал пакет молока за 3 грн, сейчас 4 грн. (рост 30%)
Яйца - за пол года выросли в цене на 50% минимум.
Любой желающий список мжет продолжить. Я не вижу в составе потребительской корзины товаров, которые подешевели и тем самым могут снизить общий рост цен до 13% - уровня официальной инфляции.
Или я чего-то не понимаю все таки?
на самом деле это очень заманчивое предложение...Arty, хочешь забаню? Недорого! Качественно! Большой опыт работы!
Реклама на ХФесли считать в баксах то да...и очень
а ты все это время в коме был что ли?Вчера вечером покупал продукты и в очередной раз офигел от цен. По сранению с январем 2007 г. Цены выросли от 25 до 80%.
В ступореа ты все это время в коме был что ли?
Вчера вечером покупал продукты и в очередной раз офигел от цен. По сранению с январем 2007 г. Цены выросли от 25 до 80%. Примеры приводить нет смысла, т.к. ко покупает продукты, тот и сам об этом знает, а кто не покупает сам, тому по сараю.
Так вот вечером в новосятх услышал, что инфляция на Украине к 1.11.07 достигла 13%. Тупая математика подсказывает мне, что для того, чтобы общий показатель роста был 13%, что-то должно подешеветь, дабы выровнять стремительный рост цена на продукты питания, составляющих основную показательную массу при вычислении среднего процента инфляции.
Сам я примеров удешевления чего либо не вижу. Посему, уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с просьбой: подскажите мне, тупеькому, что подешевело за последнее время и на сколько?
ляпотаааМясо(отбивная, остальное думаю так же подросло) - год назад стоило 25-28 грн, сейчас 36 (рост не менее 20%)
Масло (и сливочное и ростительное) - только за этот год подорожало на 50%
Хлеб - батон слобожанский год назад стоил 1,4 грн, сечас больше 2 (рост более 50%)
Молоко - 3 мес назад покупал пакет молока за 3 грн, сейчас 4 грн. (рост 30%)
Яйца - за пол года выросли в цене на 50% минимум.
... в другой темежратву обсуждают?
Сегодня была в 2 супермаркетах.
Портал:
лимоны - 10,97
хлеб обеденный (очень вкусный) 850 г -2,7
йогурт(без фруктов) 1 л - 4,99
масло подсолн. "Щедрый дар"(самое дешевое)1 л - 8,7
орехи арахис 1 кг - 12,56
яйца отборный 1 дес - 7,32
гречка 1 кг - 4,56
пшеничная 1 кг - 1,69
сыр голландс(Шостка) 1 кг - 44,62
капуста кваш 1 кг - 9,87
чернослив 1 кг - 28,27
оливки с кост 1 б - 7,45
сельдь под лук соусом 300г - 8,3
"детский корм" "Старт" - 7,46
огурцы 1 кг - 13,42
Рост:
овсянные хлопья 0,8 кг - 4,32
опята марин 1 кг - 13,74
сок том "Джаффа" 1,5 л - 5,54
масло оливковое (жесть) 0,5 л - 28,87
водка мед с перцем "Немироф" 0,5 л - 16,69
чай черн "Эдвин" 250 г - 11,96
сметана 20% Ромол 0,5 л - 5,56
клубника мороженная 1 кг - 20,16
"детский корм" шарики с какао - 7,45
творог дом 4% 450 г - 11,77
масло сл крестьян "Купянск" 200 г - 6,32
спагетти Шебекино 450 г - 3,71
курица 1 кг - 13,33
В общем погуляли на 311,4 грн
Мясо в портале по 33 грн, в Росте 28, но жуткого вида, придется идти на базар, а по такой погоде не охота.