Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что мужчина должен уметь делать по хозяйству?

• Автор теми Автор теми Танкред
  • Дата створення Дата створення

Что должен нормальный мучина уметь делать по хозяйству

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Я "НИКОМУ и НИЧЕГО не должен", кроме как своим родителям и самому себе. И если я чего делаю, то делаю это не для КОГО ТО, а прежде всего для себя. Даже если я еду х.зна куда помогать маме любимой по хозяйству.
Кстати! А почему на вопрос заданный в женском форуме, заданный нашим девушкам подавляющее большинство ответов от мужчин? И та же картина в голосовании. :)

Я руководствуюсь такими соображениями: если могу что-то сделать по дому, при этом затратив сил, нервов и времени меньше чем при "зарабатывании" на оплату этой работы другими - делаю сам. Жена вроде не против такой политики.

"Должен" - плохое слово. Но точно так же, как было бы некрасиво для девочки сказать - мол дорогой, ты и деньги заробатывай и кушать готовь, для мальчика некрасиво и не уметь отремонтировать и не заробатывать, чтобы сантехника можно было вызвать в случае чего. Так что ответ "Не важно ремонтирует или нет, главное чтоб заплатил работникам за ремонт или купил новое " :).
Да и вообще - более-не-менее по мелочи че-нить если ремонирует сам - приятно очень - умеет :). А если будет все выходные какие-нить стиральные машинки-телевизоры-холодильники-канализацию ремонтировать - чтобы сам, не думаю что радовалась бы очень.

Как-то я даже не думала никогда, что такой вопрос может вызвать такую массу ответов...

Что он должен уметь? Меня любить! И все. И больше ничего. Ремонтировать я принципе по мелочи сама умею... Нет, это, конечно, не значит, что он будет лежать на диване, а я чинить пылесос!Это значит, что если у меня перегорит вилка на шнуре, я ее отрежу и примотаю новую! А не буду ждать его с работы...

Да, с мужчиной, который заставляет женщину устанавливать винду фсё ясно. :-)

Это смотря какую винду.. XP и Промокашка сможет поставить... а ты Мурк... то есть я хотел сказать 95-й поставь со всеми дровами.. ;) Я уже помалкиваю про "трипервый".. :контракт:

По мне, так главное, чтобы любил. Тогда будет стараться, чтобы в доме было хорошо. Мне лично абсолютно все равно, кто будет решать проблемы, сам или дядя Вася, а может даже я по мере своих сил и знаний. В основном мой муж проявляет рвение сделать сначала сам. Но когда я вижу, что этот процесс может затянуться, предпочитаю вызвать все-таки специалиста.
Каждый должен быть специалистом в своей области.
Компы у нас как личная территория, я не лезу к настройке его компа, он к моему не лезет.

maxkit сказав(ла):
Я за разделение труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать (С) Булгаков :-)

Согласен (С Булгаковым.:-) ) - доверяйте профессионалам!
Ну а если форс- мажор? И волшебников рядом нет? Шо делать?
В этом случае мужчина должен уметь все (плавать брасом, спорить басом, дрова рубить.....) В противном случае: "В городе он еще так-сяк, а кинули его на природу- тут он, понимаш, и потек......":-)

Alioko сказав(ла):
В принципе, не обязательно.
Но за каждое такое умение отдельный плюс ему в характеристику:)
Лампочку заменил, молодец!
Кран потекший починил, умничка!
Ремонтирует бытовую технику? Просто золото!
А если еще и готовит... м-м-м... :клас:

Поставте мне плюс , я все это умею и могу. :)

К слову об умениях. Из уст Лазаруса Лонга.

Человек должен уметь переменить пеленку, спланировать план вторжения, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, построить стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, ****изировать новую проблему, разбросатьнавоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить, и ******* с достоинством. Специализированны лишь насекомые.

От себя рекомендую к прочтению произведение, откуд взята эта цитата. Роберт Э. Хайнлайн. "Достаточно времени для любви или житие Лазаруса Лонга"

Форс-мажор - это дело другое. Лично я стараюсь приобрести всякие навыки, которые мне могут хоть когда-нибудь пригодиться. Вот буквально на днях пришлось побывать в роли сантехника - и ничего, справился. Однако, это форс-мажорные обстоятельства, когда нужно было что-то делать. Другое дело, что если, к примеру, мне нужно будет неспешно поменять водоснабжение всего дома - я не буду этим заниматься лично, это для меня экономически нецелесообразно :-)

Urry нашедший кнопку сказав(ла):
К слову об умениях. Из уст Лазаруса Лонга.

Человек должен уметь переменить пеленку, спланировать план вторжения, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, построить стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, ****изировать новую проблему, разбросатьнавоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить, и ******* с достоинством. Специализированны лишь насекомые.

От себя рекомендую к прочтению произведение, откуд взята эта цитата. Роберт Э. Хайнлайн. "Достаточно времени для любви или житие Лазаруса Лонга"

Прекрасные слова и замечательное произведение! ******* не пробовал, а все остальное - таки да, могу (если считать яхточку на Старом Салтове за корабль);)

sb сказав(ла):
А научиться не интересно?
Интересно. Но во-первых "нельзя объять необъятное", во-вторых у меня кое-что реально не получается! Как лбом об стену не бейся. Например дизайн вебсайтов рисовать не умею.

Т.е. из перечисленного Urry нашедший кнопку категорически не умею резать свиней и писать сонеты.

Останнє редагування:
Согласен с большинством, что не должен. Но, с другой стороны, если есть свободное время, глупо отдавать 20, 30, ..., за полчаса работы, которую ты и сам можешь сделать не напрягаясь. А дрель/отвёртку/молоток, можно и у соседа Васи попросить, если своих нет.

maxkit сказав(ла):
Другое дело, что если, к примеру, мне нужно будет неспешно поменять водоснабжение всего дома - я не буду этим заниматься лично, это для меня экономически нецелесообразно :-)

Да! Тут помошник нужен - гомо сапиенс! (с):-)

Никто никому ничего не должен. А о том кто и что делает договариваются стороны - кому что ближе. Разве мало семей, где женщина зарабатывает, а мужчина "по дому хлопочет"? Людям так удобней.;) Сразу оговорюсь - не моя позиция ))

Назад
Зверху Знизу