Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что можно везти в ручной клади в Германию

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 33
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Что можно везти в ручной клади в Германию

Собрался проведать внучек в Германии, и тут возник вопрос. Мне нужно везти туда одну гитару б\у (Испания) и одну картину маслом, намалеваную харьковской художницей в начале февраля этого года. Гитару понятно в чехол, а картину снять с рамы и в туб. А разрешение на вывоз нужно? Кто сталкивался, подскажите.
P.S. Все на концерт AC\DC в Лейпциг 1.06.2016!

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Бгг. Напомнило. Я когда-то вез с собой в Германию, не помню уже, куда именно, потрепанный томик Ландау-Лифшица, шестой. В KBP к нему приклепались и начали мне доказывать, что я из Украины вывожу жуткий букинистический раритет. Еле отмазался.

Да, а по теме - гитару можно везти с собой в ручной клади. Если одно место ручной клади - все остальное в багаж. С картиной - идея понятна из моего предыдущего сообщения :)

Останнє редагування:
Да, а по теме - гитару можно везти с собой в ручной клади. Если одно место ручной клади - все остальное в багаж. С картиной - идея понятна из моего предыдущего сообщения
Гитару проще в жесткий кофр и в багаж....

а с томиком двух агрономов..... Ну, вы, теоретики, и даете: вы его как святую библию используете, демонов из таможенника выгоняете? :D

Прошлым летом знакомый переезжал в германию и вес с собой много разных вещей (дорогих сердцу) среди них была картина (купленная за 100 гривен на рынке 5 лет тому назад).
Наши погранцы (на польской границе) её рассматривали больше часа (думали что это экспонат какой-то) Знакомому надоело ждать и он сказал им, что это подарок им от него, и они сразу пропустили его но уже без картины.

Не, а вообще неплохая тема: как свалить тушкой, еще и с барахлом и домашними животными. Уже пора начинать, пока интернет не закрыли.

В Германию с гитарой... круто! на ebay.de вроде такого барахла забесплатно пруд-пруди!
Если отдающему пообещаешь, что вышлешь ролик с сыгранной мелодией на его инструменте, то наверняка он не то, чтоб бесплатно перешлёт, а то и сам лично привезёт! Немцы-то сами по себе очень добродушные!

Назад
Зверху Знизу