Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что можно приготовить с мороженных морепродуктов,рецепты

• Автор теми Автор теми bax-1957
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
что можно приготовить с мороженных морепродуктов,рецепты

Дорогие форумчане!Подскажите,что можно и как приготовить,с мороженных морепродуктов.В магазинах много видов-кальмары,креветки,устрицы и другое.Поделитесь рецептами.

морепродукты

Никто ничего с этих продуктов не готовит?

Останнє редагування:
Можно потушить с помидорами или том.пастой. и все это есть с рисом.
Сначала пожарить лук и морковь, туда кинуть какой-нибудь морской коктейль минут 5-7 все это вместе потушить и добавить помидоры резаные без шкуры или (том. пасту развести в воде, можно том. сок) зелень и с рисом кушать.

морепродукты

Пишите еще рецепты!

кинь в раскаленное масло с чесноком и имбирем на минуту другую потом добавь лук репчатый...сладкий перец можно зеленого лука и горошка зеленого...потом отваренный рис и соевый соус...в готовое блюдо кисло сладкий соус по желанию

Я мидии тушу с овощами
Мидии размораживаем, сливаем воду. Слегка обжариваем на сковороде
Режем болгарский перец, помидоры (пару штук), лук, все это туда же, на сковородку
Если есть консервированные томаты в банках, можно и их туда же добавить
Как протушится, кладем пару измельченных зубков чеснока, специи, через 5 мин готово

Креветки (лучше подойдут королевские)
На разогретую сковороду льем оливковое масло, в него кидаем штуки 3 зубка чеснока (я их разрезаю напополам), как побулькает несколько минут, чеснок вынимаем. Кидаем размороженные креветки, добавляем треть стакана белого сухого вина, специи, тушим. Я под конец еще петрушкой присыпаю

Со всякими осьминогами/рапанами я не очень дружу, как по мне они все резиновые.

я кручу суши со всем, кроме гребешков.
мариновала мидии - отлично на закуску.
Нравятся с ананасом креветки, а к ним - что есть: огурец, капуста свежая, рис, яйцо, шпинат...

рецепты из мороженных морепродуктов

Еще есть рецепты из мороженных морепродуктов(креветки,кальмары и другое)?

Я иногда мидии варю, даже не размораживая. Как пельмени :) В кипящую воду бросить соль, перец горошком, лавровый лист, замороженные мидии, довести до кипения, варить не больше 5 минут, иначе они становятся резиновыми. Потом можно в салат бросать, можно как отдельное блюдо с гарниром. Мне, например, с овсянкой понравилось.

Назад
Зверху Знизу