Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что лучше открыть?

• Автор теми Автор теми mari26
  • Дата створення Дата створення

mari26

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
что лучше открыть?

Ув бухгалтера, подскажите пож,
планирую заниматься оптовой торговлей, возможно ВЭД деятельность, какую форму собственности лучше выбрать для своего бизнеса? С точки зрения оптимальности налогооблажения. И мне нужно, что было присвоено название фирме, а насколько я понимаю, у всех физ лиц в св-ве о гос регистрации указывается только фамилия с инициалами. Следовательно только юр лицо?

только юр.лицо. организационная форма юр. лица на налогообложение не повлияет. я думаю ООО, на уставный фонд ведь денег наскребёте(чуть больше 60-ти тысяч грн.). тем более такая форма знакома и в других странах. если оптовая торговля, то врядли влезете в выручку 1 млн. за год, поэтому упрощённая система не Ваш вариант. Если обороты большие, может стоить подумать о регистрации в другой стране, где с налоговым давлением попроще?

только юр.лицо. организационная форма юр. лица на налогообложение не повлияет. я думаю ООО, на уставный фонд ведь денег наскребёте(чуть больше 60-ти тысяч грн.). тем более такая форма знакома и в других странах. если оптовая торговля, то врядли влезете в выручку 1 млн. за год, поэтому упрощённая система не Ваш вариант. Если обороты большие, может стоить подумать о регистрации в другой стране, где с налоговым давлением попроще?

Если сравнивать ЧП юр лицо и ООО, с точки зрения налогообложения, что выгоднее открывать? Знаю, что форма ЧП, предполагает уплату 10% подоходного. Только 10% с читстого дохода или валового, не подскажите?

для налогообложения нет разницы чп или ооо. то, о чём вы говорите, называется упрощённая система налогообложения. ею могут воспользоваться юридические лица(чп и ооо) с сумарной годовой выручкой менее 1 млн. грн. если юридическое лицо выбрало упрощённую систему, то оно уплачивает 10% от полученной выручки в виде единого налога, если не является плательщиком НДС, и 6%, если является плательщиком НДС. Плюс к этому 15% налога с доходов физических лиц при распределении прибыли юридического лица между учредителями.

откройте офшор на каких-нибудь островах с пальмами

Как Вам могут посоветовать что открыть если вы даже минимальных требований не указали к создаваемому предприятию?

Советую начать с предпринимателя, а потом уже от роста бизнеса менять форму собственности.

Спасибо за ваши комментарии, о офшоре Вы правы, обязательно подумаю!

Назад
Зверху Знизу