Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лучше Golf III или Opel Astra F

• Автор теми Автор теми Bikkembergs
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 227
Что лучше Golf III или Opel Astra F

Подскажите что лучше Golf III или Opel Astra F 1992-1997 годов выпуска

Интересует расход, цены на запчасти, слабые места, стойкость к корозии

Была астра ‘93 хейч 1.7 дизель ,расход 5 литров салярки, по з.п. не проблемная как на десятку .
Одна проблемка ,найти достойный не уложеный вариан ,пусть то гольф или астра.
Гольф по любе будет дороже астры.

Хз, что там по Гольфу, кроме того, что ржавеет он заметно меньше, по Астре — запчастей валом и дешево, салон «покруглее», чем на Гольфе. Машина, в целом, трудноубиваема, может доехать на трёх колесах :) Вечные проблемы — плавающий холостой ход, ломкие стойки стабилизатора (не критично), сопливящая крышка клапанов, стук гидрокомпенсаторов. Если хэтч — редуктор заднего стеклоочистителя, который любит прикидываться поломанным, но в реале просто залипает щетка или горит дроссель электромотора. Ржавчина — враг №1: задние арки, низ дверей, пороги.
Ну и заметно дешевле Гольфа. Если брать Астру, то после 94 года, вылечена толпа болезней да и движки посовременнее уже стоят.

Выбирать нужно не марку, а состояние.
У меня 7 лет назад был гольф-3, 93-го года. 1,8л моновпрыск. Был достойный экземпляр, еще тогда все говорили, что мне сильно повезло, а сейчас найти неубитую машину того же года будет нереально.
Владел я им недолго. Машина всем хороша, но какая-то скучная, как говорит Микеле, и я через пол-года его продал, благо были деньги на машину выше классом и новее.
Неоспоримые достоинства: очень хорошая компоновка - снаружи маленький, внутри большой; отличная управляемость, мотор неплох. С более слабым мотором - уже не то пальто. У знакомого был 1,4 - чтобы ехал, всё время крутить надо, в итоге расход был больше, чем у меня.
Недостатки: маленький клиренс - постоянно выхлопную гофру рвал. Сейчас езжу на мазде 626, считающейся пузотеркой, но таких проблем с клиренсом нет. Гидрокомпенсаторы стучали, менял. Вертолет КПП менял. Гнилая ляда. Больше недостатков не вспомню.
Для меня был самый главный недостаток - отсутствие кондиционера, не выношу жару. Зато был чудесный стеклянный люк с электроприводом, также были ништяки в виде электроприводов зеркал и стекол, бортовой компьютер. И салон не гремящий.
Это была единственная из моих машин, при продаже которой не потерял в деньгах, а даже наварил.

Лучше то, что лучше сохранилось.

Назад
Зверху Знизу