Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лечит бишофитотерапия?

• Автор теми Автор теми Bomber23
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 360
Что лечит бишофитотерапия?

Здравствуйте.

Подскажите, электрофорез с бишофитом лечит/укрепляет позвоночник при остеохондрозе,
или это просто обезболивающее и противовоспалительное средство снимающее боли?

- Это фуфломицин, не лечащий ничего.
- Электрофорез в мире вообще почти не применяется.

Здравствуйте.

Подскажите, электрофорез с бишофитом лечит/укрепляет позвоночник при остеохондрозе,
или это просто обезболивающее и противовоспалительное средство снимающее боли?

улучшает, помогает, способствует... Электрофорез помогает ему проникнуть внутрь.
http//mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=8037

насколько эффективно --не знаю. Некоторые клиенты отзывались об этом хорошо.

Лечением, т.е. тем, что само по себе вот прям щас всë. что вас беспокоит, вылечит. я б не называл. Если расчитывать только на него -- прав будет booker.

Да такие вещи вообще "примочками" не лечатся.
Электрофорез не то, чтобы бесполезен, просто у него очень узкий спектр применения. Намного, намного уже, чем это привыкли делать у нас.

Да такие вещи вообще "примочками" не лечатся.
Электрофорез не то, чтобы бесполезен, просто у него очень узкий спектр применения. Намного, намного уже, чем это привыкли делать у нас.
Я понял что это не панацея.
Просто хочу понять что вообще даёт эта бишофито-терапия?
Только обезбаливание или что-то ещё?

Буду благодарен если сможете объяснить :)

Это препарат с недоказанной эффективностью. Это значит, что помогает он или нет, никто не изучал.
А производитель и рекламщики могут говорить что угодно.

Проверено на себе - только бишофит гель реально помог мне при сильном воспалении и отёке голеностопного сустава после разрыва связок. До этого использовал разные средства - давали временное улучшение, а потом всё возобновлялось. Уже думал, что не обойтись без операции.
Втирал в поражённые места, насчёт электрофореза не знаю - не использовал.

Это препарат с недоказанной эффективностью. Это значит, что помогает он или нет, никто не изучал.
А производитель и рекламщики могут говорить что угодно.
Спасибо за инфу.
То есть электрофорез с бишофитом внедрили во всех поликлиниках СНГ, без предварительного изучения и теста его эффективности?

Спасибо за инфу.
То есть электрофорез с бишофитом внедрили во всех поликлиниках СНГ, без предварительного изучения и теста его эффективности?
Так, как требуется сейчас, думаю, что в 1985 году бишофит не проверяли на его эффективность. Думаю, что все было на уровне expert opinion, то есть по принципу "вроде бы помогает". Как оно на самом деле есть - трудно сказать более или менее точно, научно. Во всяком случае на иностранном языке про бишофит гугл ничего не выдает. То есть за бугром его не используют, хотя открыли его иностранцы. На английском языке в инете (PubMed) вроде бы 5 статей по бишофиту, да и то в русскоязычном журнале. И все. Так эффективен бишофит или нет, когда нет про него никаких серьезных исследований?

Самое интересное, что мне порекомендовала его не "народная целительница", а родная сестра - кандидат медицинских наук. Перед этим я пробил тему в интернете и пробовал известные лекарства, которые, увы, не помогли. При этом я хорошо знаю, что такое плацебо и не отношусь к типу "внушаемых" людей.

Самое интересное, что мне порекомендовала его не "народная целительница", а родная сестра - кандидат медицинских наук.
И что из того, что кандидат медицинских наук? Что конкретного и научного знает кандидат наук именно по бишофиту?
Перед этим я пробил тему в интернете и пробовал известные лекарства, которые, увы, не помогли. При этом я хорошо знаю, что такое плацебо и не отношусь к типу "внушаемых" людей.
Ну, Вы же - грамотный пользователь инета. Вы все абсолютно легально и точно сами можете проверить по бишофиту. Есть что-то научное и толковое, четко подтверждающее эффективность бишофита? Есть такие научные исследования? А то, что помогло, так и на здоровье. Значит повезло, значит Вам лично подошло. Но это абсолютно не значит, что и всем остальным подойдет и бишофит эффективен при лечении чего-то там. Один случай - это просто случай, совпадение, планиды вот так для Вас встали благоприятно..... А существует статистика и серьезные методики исследования эффективности того или иного чудодейственного препарата. Есть такие по бишофиту?

Использовал бишофит фитфармикс для ванн и результатом вполне удовлетворен. Обсуждения эффективности данного минерала вполне логичны. Но не совсем понятно почему никто не сомневается в пользе магниевых препаратов, а вот в пользе бишофита - чистого хлорида магния, почему-то возникают какие-то сомнения.

И что из того, что кандидат медицинских наук? Что конкретного и научного знает кандидат наук именно по бишофиту?
Она К.М.Н. по другому профилю и живёт в Питере, но проконсультировалась у знакомых коллег соответствующего профиля, и те посоветовали этот препарат из-за наработанной положительной практики.

Она К.М.Н. по другому профилю и живёт в Питере, но проконсультировалась у знакомых коллег соответствующего профиля, и те посоветовали этот препарат из-за наработанной положительной практики.

А у меня на него аллергия.

Назад
Зверху Знизу