Возможно что сделали только хужеВ ES6 и выше - вполне адекватное ООП как в других современных языках.
А причем тут язык как таковой, к возможным способам его применения? А если я вообще только с Нодой работаю?Местами чудовищная многозначность языка - код в страницу можно вставить чуть ли не десятком способов.
ООП в том же Питоне тоже базируется на таких упоротых подкапотных механизмах, которые только по укурке можно было придумать - дескрипторы, слоты, метаклассы, специальные методы - JS прототипы отдыхают. Однако ж Питон считается самым простым языком для обучения программированию.И по любому новичку в JS придется изучать и старые и новые версии синтаксиса - что усложняет обучение.
1-2 года это конечно слишком.. Самоучиться 2 года и даже не пытаться идти на интервью - очень плохой путь. Сами по себе интервью полезный опыт и "выход из зоны комфорта".За два месяца учебы найти работу сейчас абсолютно нереально, 1-2 года гораздо более реальный срок.
6 месяцев это если не работать, и все свободное время тратить на обучение - тогда уже можно искать первую работу программистом.Я думаю, через 6 месяцев не совсем с нуля (то есть когда уже имеется "хорошее знание компутера" и понимание что такое программирование в принципе) при интенсивном и направленном обучении - можно пробовать. Шансы есть, но найти место будет оочень не просто.
Да и в самом JS много разных приколов, и тоже можно одну и туже задачу решать разными способами - в сравнении с достаточно однозначным Python, к примеру.А причем тут язык как таковой, к возможным способам его применения? А если я вообще только с Нодой работаю?
Допис від kim200
мне порекомендовал преподаватель учить не PHP, а старый добрый JavaScript))
Между PHP и JavaScript - правильный выбор.
Почему Вы так считаете?
вы зарплату на ноду видели? ))жабоскриптом
вы зарплату на ноду видели? ))
так дело ж не только в диапазоне, а в колве вакансий..И да - диапазон рейтов щас везде одинаковый, хоть на ноду, хоть на кресты, хоть на скалу, хоть на быдло-похапэ, чего греха таить.
так дело ж не только в диапазоне, а в колве вакансий..
джиэс 7.5к, похапе 1.5к, кресты 0.75к, скала 0.2к судя по джину.
если бы они закрывались за пару дней, то их не было бы открытых 7.5к.Ну и как это противоречит моему пассажу о зарплатах?
И причем тут количество вакансий, если по джиэс они закрываются за пару дней, а по той же скале висят месяцами, потому что нет спецов.
а эти данные точно релевантны? после прочтения данной статьи появляется больше вопросов чем ответов.(ссылка на доу не вставилась) (смотрите Якою мовою пишете для роботи зараз (2012–2021 рр.)
А если взять всем известный сайт и посмотреть Historical trends in the usage statistics of server-side programming languages for websites , то внезапно, доля PHP остается неизменной десятилетиями.Популярность PHP стабильно падает уже почти десять лет.
Как Вы думаете за счет каких факторов?Популярность JavaScript еще более стабильно растет (смотреть не только график JavaScript, но и TypeScript - это можно считать тоже JavaScript).
Да и создалось впечатление что как язык PHP немного похуже.
почему же ? ведь предыдущие ораторы доказывают , что вакансий на джс намного больше.Допускаю что первую работу на PHP, может быть проще найти чем на JS
на каких допущениях Вы основываетесь?Но перспективы роста зарплат на JS гораздо лучше.
Пизда блять, 21-й год на дворе, а вайтишня до сих пор выбирает междудвумя кучами говнапохапе и жабоскриптом
если бы они закрывались за пару дней, то их не было бы открытых 7.5к.
а реально вакансий на жс гораздо больше гребцов в наличии и неебические зряплаты по этому направлению только подтверждает голод на рынке. соответственно для вайтишников вполне логично через эту херню пытаться влезть. ото и все шо я хотел сказать