Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что это такое и как с этим бороться?

• Автор теми Автор теми Гарибе
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 806
Года три назад купила кактус, очень быстро растет, сейчас это палки по метру. Как называется, не знаю, разрезала на три части и воткнула в землю, правильно я сделала или нет, не умрёт он от этого? Фото макушки прилагаю
З.Ы. Кстати, если кому надо, обращайтесь;)
Добавлено через 5 минут
а фотка не крепится:(
наверное от того, что у меня мало сообщений
могу описать: кактус с белыми волосами, он весь в них очень пушистый, но не кудрявый...

заинтриговала :)
Вообще. если просто воткнуть в землю - загниет

Место среза неплохо было бы заточить как карандаш, но не затрагивая сердцевину, присыпать серой и подвесить в сантиметре от воды. Через некоторое время должны появиться корни. Я так делала.

Сделал так, как вы сказали, посмотрим, что получится...
Добавлено через 5 минут
а может быть можно кому-нибудь, кого интересует, отправить фото кактуса на мыло, а тот в свою очередь выложит тут, если не затруднит... хоть кто-нибудь....

Сделал так, как вы сказали, посмотрим, что получится...
Добавлено через 5 минут
а может быть можно кому-нибудь, кого интересует, отправить фото кактуса на мыло, а тот в свою очередь выложит тут, если не затруднит... хоть кто-нибудь....

ну мне можешь отправить. Хоть на мыло,хоть через аську. Выложу - не вопрос
Добавлено через 2 часа 23 минуты
Фото кактуса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что же это такое?

Это кактус, а вот какой я не знаю и хотелось бы узнать, как его заставить помедленнее расти... а ещё, как он размножается

Во всяком случае очень похоже, что он из видов : Эспостоя (Espostoa) и Псевдоэспостоя, или ложноэспостоя (Pseudoespostoa)

Условия содержания

Освещенность: в природе этот кактус растет в горах на значительной высоте под очень ярким солнцем, поэтому в течение всего года ему необходимо хорошее солнечное освещение (на солнечном подоконнике или в теплице). Если растению не хватает солнечного света, оно вытягивается и шерстистый покров становится менее плотным.

Температура: зимой - не ниже 4°С; летом - не выше 38°С, обеспечьте постоянный приток свежего воздуха.

Полив: весной и летом поливайте растение приблизительно раз в неделю, крупный кактус - раз в 2 недели. Всегда контролируйте влажность почвы: в пасмурную погоду она высыхает медленнее и может переувлажниться. Осенью сокращайте частоту поливов до одного раза в 3 недели, а затем - до одного раза в месяц. Если кактус растет в большом горшке (23 см и более), осенью прекратите полив и дайте почве просохнуть. Зимой держите растение в сухости и начинайте его поливать только весной.

Подкормка: весной и летом раз в месяц вносите удобрения с высоким содержанием калия (как для томатов). Подкормка повышает скорость роста самого кактуса и его шерстистого покрытия.

Почва: смесь, состоящая из 1 части крупнозернистого песка и мелкого гравия (не строительного и не морского) и 2 частей беспочвенного субстрата или глинистой почвенной смеси. Обеспечьте хороший дренаж.

Пересадка: каждую весну пересаживайте кактус в больший на размер горшок, пока не понадобится горшок размером 13 см; после этого пересаживайте только раз в 2 года. Когда кактус вырастет примерно до 60 см в высоту и займет горшок размером 23 см, каждый год меняйте почвенную смесь. После пересадки устанавливайте опору со свободной обвязкой из мягких материалов и убирайте ее, как только растение станет устойчивым. Крупное растение рекомендуется пересаживать вдвоем.

Уход за внешним видом и защита от вредителей: время от времени аккуратно причесывайте растение, чтобы оно стало более пушистым. Из-за опрыскиваний волоски могут спутаться и испортить внешний вид кактуса. Если растение потемнело и запылилось, аккуратно вымойте его мягкой кисточкой, смоченной в теплой воде с добавлением очень небольшого количества моющих средств. Для борьбы с вредителями лучше применять системные инсектициды, которые поступают к корням растения, так как шерстистое покрытие при опрыскивании защищает вредителей от инсектицидов контактного действия. Для профилактики 2-3 раза в год добавляйте инсектициды в воду для полива. Если появились вредители, обрабатывайте почву системный инсектицидом.

Размножаются эти растения семенами или укоренением боковых побегов. Оба способа не требуют каких-либо специфических технологий. Особую ценность представляют кристатные формы растений, которые выращивают в привитом состоянии.

Вот это да... никогда не думала, что кактус может быть таким требовательным...
А семена откуда могут взяться и боковых побегов ни разу не было...

Вот это да... никогда не думала, что кактус может быть таким требовательным...
А семена откуда могут взяться и боковых побегов ни разу не было...

Семена бывают, когда он цветет. Боковые побеги можно простимулировать, если у кактуса срезать верхушку. Из пенька пойдут детки

а если я его порезала на части, корни они могут пустить?

Ой и у меня такой кактус!!!! Но он на северном окне растет.....

Мой палкой кактус растет. Деток за 3 года еще не было....

Какая прелесть:) Готова купить отросточек! Ау!

какой прикольный! у меня , правда, тоже такой есть, но трудно удержаться от похвалы такому хорошенькому растению

Назад
Зверху Знизу