Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что есть "***********"?

• Автор теми Автор теми flpbsn
  • Дата створення Дата створення

flpbsn

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Что есть "***********"?

Всем добрый день!
Вопрос к сведущим людям в области юриспруденции. Что является ****ографией в полиграфическом издании? Кто это контролирует при экспортно-импортных операциях? У кого можно проконсультироваться на этот счет? Просьба не флудить по этому вопросу.

*********** вульгарно-натуралістична, цинічна, непристойна фіксація статевих актів, самоцільна, спеціальна демонстрація геніталій, антиетичних сцен статевого акту, ****уальних збочень, зарисовок з натури, які не відповідають моральним критеріям, ображають честь і гідність людини, спонукаючи негідні інстинкти.

Закон "Про захист суспільної моралі" від 20.11.2003 N 1296

Стаття 15. Нагляд і контроль у сфері захисту суспільної моралі

Державний нагляд за додержанням вимог цього Закону та чинного законодавства у сфері захисту суспільної моралі в межах своєї компетенції здійснюють Міністерство культури і мистецтв України, Міністерство охорони здоров'я України, Міністерство юстиції України, Міністерство освіти України, Міністерство внутрішніх справ України, Генеральна прокуратура України, Державна митна служба України, Державний комітет телебачення і радіомовлення України, Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення, Національна експертна комісія України з питань захисту суспільної моралі.

Ого сколько контролирующих органов! :)
Ну а если по существу, то при импорте/экспорте полиграфической продукции эротического характера надзор все-таки таможенники будут осуществлять? Т.е. к ним стоит подъехать с консультацией на эту тему? Просто по телефону я от них получил какой-то совершенно невнятный ответ что-то вроде "это не наш вопрос"...
И я так понимаю, что у меня на руках должна быть официальная бумага контролера о том, что данная продукция не является ****ографической и, соответственно, я могу дальше с ней делать все, что заблагорассудится в рамках закона... Не хочется терять время на походы в каждый из этих органов, знать бы все-таки кто имеет самый больший вес в этих вопросах...

Я думаю вам надо обратится к изданию похожего содержания на ваше, например Maxim или Playboy. В Украине есть их представительства. Ну или к изданию котрое публикуется в Харькове тоже такого же плана. Там этот вопрос точно рещают постоянно. :)

Назад
Зверху Знизу