Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Назрел вот такой вопрос.
Покупаем для ребенка домашнее козье молоко на Алексеевском рынке (аллергия на коровье). Наша постоянная коза родила и молока пока не дает. Нашли другую. И молоко от этой козы не скисает.
Я , конечно, догадываюсь, что скорее всего добавлен антибиотик или консервант какой, но хотелось бы услышать мнения сталкивающихся с подобным людей. Возможно, я ошибаюсь.
также интересно, на сколько такое молоко вредно для здоровья.
Как вариант- слышала про аммиак, даже сама экспериментировала как-то: вкус и запах не меняется, молоко хранится действительно дольше. Базарной молочкой детеныша не кормлю
У нас на районе знаю бабку, так она держит 10-15 коз. Пасет их на мусорке. Молоко продает "своим покупателям так как молочко же домашнее".
сода, конечно, не самое страшное..
может поймать хозяйку и устроить допрос с пристрастием...
- не согласна.Бывало что молоко сдоенное при мне не скисало дня два - ,а затем из него получался шикарный творог(1) Молоко приобрело кислый вкус не за сутки, а за более долгий срок(считается от момента покупки). Это свидетельствует о наличии консервант
А вы знаете где берут молокозаводы молоко, которое потом упаковывают и продают?вообще не понимаю людей, покупающих молоко на базаре, неизвестно где взяли эту баклажку, что там за корова, чем кормят, моют ли- зато домашнее

А вы знаете где берут молокозаводы молоко, которое потом упаковывают и продают?
На фермах, которых уже нет и у селян, которые живут не на столько близко к Харькову, что б самим ехать в город и продавать его.
Значит едет машина по селу, сигналит, люди выходят с ведрами молока и сдают его за копейки. Типа как в Харькове воду продают, только наоборот - там покупают
Крестьянам очень обидно, что в молоко у них покупают за копейки, поэтому некоторые разбавляют водой, некоторые перегоном... Плюс не у всех есть возможность хранить ведро молока в холодильнике...
Короче говоря в одном молоковозе оказывается молоко от более 100 коров и их хозяев. Как вы думаете: все коровы чисто вымыты? ведра вымыты и выпарены? каким способом некоторые хозяева прокисшего молока будут понижать кислотность (содой, мочей или белизной)? сколько ведер кислого молока сдается на молоковоз? сколько воды будет вылито вместе с молоком? хорошо ли моется и выпаривается сам молоковоз? на сколько увеличивается кислотность молока до того момента, пока оно будет доставлено на завод? каким способом будут понижать кислотность на заводе (содой или аммиаком)? чего еще добавят на заводе? и т.д....
Что получаем в итоге на полках магазинов?
да, но на полках магазина молоко стерилизованное, прошедшее термическую обработку и контроль и ,как правило,в подходящих ему температурных условиях,а на базаре нет ни условий, ни контроля, так что может сода и меньшее зло
Да какой там контроль? Кто заинтересован в контроле, кроме потребителей? Не супермаркету, не произвдителю оно не надо.
Кто реально проводит контроль? Санстанция только свой план по кассовым сборам выполняет...
И толку, что сотрудники супермаркета помыли руки с мылом теплой водой в перчатках? От этого молоко в пакете стало лучше? Или Вы облизываете пакет при употреблении содержимого? Так они (сотрудники супермаркета) в отличии от рук пакеты не моют.Да, ну не так все плохо или не у всех все так плохо.Но если в магазине такое, то что ж тогда на базаре. У сотрудников супермаркетов хотя бы есть реальная возможность вымыть руки с мылом теплой водой и одеть перчатки
И толку, что сотрудники супермаркета помыли руки с мылом теплой водой в перчатках? От этого молоко в пакете стало лучше? Или Вы облизываете пакет при употреблении содержимого? Так они (сотрудники супермаркета) в отличии от рук пакеты не моют.
Попробуйте поискать отзывы о порядках на молокозаводах, сырье и продукции у сотрудников этих молокозаводов. Желательно не рекламные.
К примеру (скачал для себя, посему ссылку не сохранял).