Статус:
Offline
Реєстрація: 08.03.2010
Повідом.: 1811
Реєстрація: 08.03.2010
Повідом.: 1811
Козе молоко очень плохо само по себе скисает.
В старину бочки и емкости под молоко дизенфицировали лягушками. Не жабами, а именно лягушками, земляными, кожа которых выделяет сильнейший антисептик. Таким образом, после того, как в бочке посидели лягушки, молоко в ней дольше не скисало.
Самое дешевое и легкодоступное - обычный аспирин.
Не нужно искать причину нескисания, ищите другую козу
Аспирин это скорей наоборот. Аспирин это кислота, а как известно со школы - чайная ложка кислоты (например уксуса, лимонки) в течении минуты превращает стакан молока в кисляк.мда... аспирин, конечно, обычные таблетки, но и они имеют свое фармакологическое действие, и маленькому ребенку это действие ни к чему
Да можно соды обнаковенной чайную ложку добавить, чтобы быстро не скисало.
Аспирин это скорей наоборот. Аспирин это кислота, а как известно со школы - чайная ложка кислоты (например уксуса, лимонки) в течении минуты превращает стакан молока в кисляк.
Я не любитель длинных споров с приведением ссылок, формул и прочей хероты. Просто возьми два стакана молока, в один брось пол-таблетки аспирина, а во второй ничего не бросай. Накрой тряпочкой и поставь на подоконник. Через время отпишись о результатахАспирин это скорей наоборот. Аспирин это кислота, а как известно со школы - чайная ложка кислоты (например уксуса, лимонки) в течении минуты превращает стакан молока в кисляк.
но не на столько плохооно скисает само собой и становится очень невкусным, поэтому я его сквашиваю с закваской в йогуртнице.
антибиотик .
Шо ещё за новость? Родила и без молока? А молозиво, а козлят чем кормить.Наша постоянная коза родила и молока пока не дает.
Жирность козьего молока выше кровьего поэтому период скисания может быть большим. Даже летом без холодильника может продержаться неделю.Нашли другую. И молоко от этой козы не скисает.
Что значит обычное-коровье чтоль. Как приготовить йогурт(кефир) -не знаю. Для того чтоб изготовить сыр -в молоко следует добаавить молокосвёртывающий фермент или влить уксус.В итоге козье молоко не сквасилось, обычное сквасилось.
А вот в кровье и добавляют консерванты чтоб дольше не скисало, а после скисания становится горьким и вонючим, возможно от этого и алергия (проконсультируйтесь с врачем). Думю что консультацию на вопросы вам следует искать в лаборатории на базаре где торгуют молоком и мол.продуктами (может там и проверят на"вшивость"вашего поставщика). но это будет сотить денег.(аллергия на коровье).
Шо ещё за новость? Родила и без молока? А молозиво, а козлят чем кормить.
Жирность козьего молока выше кровьего поэтому период скисания может быть большим. Даже летом без холодильника может продержаться неделю.
Что значит обычное-коровье чтоль. Как приготовить йогурт(кефир) -не знаю. Для того чтоб изготовить сыр -в молоко следует добаавить молокосвёртывающий фермент или влить уксус.
А вот в кровье и добавляют консерванты чтоб дольше не скисало, а после скисания становится горьким и вонючим, возможно от этого и алергия (проконсультируйтесь с врачем). Думю что консультацию на вопросы вам следует искать в лаборатории на базаре где торгуют молоком и мол.продуктами (может там и проверят на"вшивость"вашего поставщика). но это будет сотить денег.
такое еще бывает, когда молоко восстановленное, из порошка. там нет молочнокислых бактерий, как в натуральном, и скисание или прогоркание идет другим путем, без участия нормальных молочнокислых бактерий.А вот в кровье и добавляют консерванты чтоб дольше не скисало, а после скисания становится горьким и вонючим, .
+1, как вариант пенициллин
А зачем? чтоб не покупали?но считаю, клиентов нужно предупреждать, на чем молоко настояно
Самый распространенный метод. И если переборщить соды, то никогда не скиснет. Сопли и вонь.Да можно соды обнаковенной чайную ложку добавить, чтобы быстро не скисало.
Коза - не корова, всякую дрянь жрать не будет.может там козу кормят опилками .
Та то ТС перепутала. Коза не родила, а находится в состоянии качественной трахнутости козлом.Шо ещё за новость? Родила и без молока?