Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что делать?

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2464
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
что делать?

У меня кошка. Сегодня пришла подруга и приволокла собаку блохастую, чесалась как одержимая. Она эту собаку взяла на барабашке пару недель назад. От глистов вроде обработаная. Кошку я закрыла в другой комнате.
Теперь вопрос - что мне с кошкой делать, давать противоглистное и обрабатывать от блох? Чем и как?

Есть специальные капельки на холку, спросите в зоомагазине.

Кто именно обработан от глистов? Ваша кошка или собака с барабашки?

Собака могла чесаться и не только от блох. А например от аллергии или чего-то ещё.

Если собака действительно блохастая, то обработка от глистов вообще ничего не даст кроме токсичности. Потравите животное - ничего более.

Блохи переносят яйца глистов, поэтому сначала травят блох(можно и каплями на холку) и через некоторое время после этого - дважды травят глистов. Дважды, потому что глисты откладывают яйца и отрава подействует первый раз только на взрослых особей. Второй раз травят уже тех, которые вылупятся после первого раза.

я тоже предположила, что аллергия, а она говорит ты ее погладь и посмотри. Там и гладить не надо было, блохи гуляют как у себя дома. При этом они ее купают через день шампунем от блох и ошейник на ней от блох.

Вы -смешные люди.Собачьи блохи не живут на котах и наоборот!А вот если они кушают из одной миски и целуются -лизаются то глистами друг-друга наградят.

Шампуни и ошейник - это не лечение от блох, а профилактика. При чем зимой особо и не актуальная. Пусть не купают(не моют) собаку пару дней и купят хорошие капельки на холку от блох - через неделю и не вспомнят об этом ужасе.
На улице в такой мороз им (блохам) делать нечего, так что только и остается жить на собаке или в коврах.

А может все-таки сначала собаку выкупать (специальным шампунем, советую "Природа", причем помягче, для щенков и котят). Потом (после сушки) капли от блох на холку собаке (Адвантикс, Барс и т.п.) и кошке те же капли для профилактики. Только в магазине уточните продавцу, что надо для кошаки и собаки и каких размеров они и не перепутайте потом что - кому.
Препарат от блох и клещей токсичны!
Собаке глистогонку все равно повторять недели через 2. Тогда и кошку вместе с ней проглистогоните.
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите собаку, купленную на рынке ветеринару!
Собака может быть нездорова! Да и прививки надо будет делать, в вет подскажет - когда и какие.
Не переживайте по-поводу болячек: они у собак и кошак разные.
А вот паразиты - общие (в-основном).

Вы -смешные люди.Собачьи блохи не живут на котах и наоборот!А вот если они кушают из одной миски и целуются -лизаются то глистами друг-друга наградят.

Блохи не только отравляют собаке жизнь, но могут быть переносчиками глистов, а в редких случаях и бубонной чумы.

На собаке паразитируют в основном четыре вида блох: собачьи, кошачьи, человеческие и присасывающиеся. Человеческие блохи могут жить на собаках, кошках и на свиньях. Кошачьи предпочитают кошек, но если их нет поблизости, довольствуются и собаками. Собачьи блохи предпочитают собак, но не упустят случая укусить и человека, если собаки рядом не оказалось. Присасывающиеся блохи живут также на птицах и могут кусать человека.
Взято отсюда Посилання видалено

Если уже купали - больше не надо!
На моем личном опыте - блохи спокойно переходят с собак на котов.

Собака съела кошачий корм и выпила воду, но миски я помыла, кипятком обдала, этого достаточно?

А может все-таки сначала собаку выкупать (специальным шампунем, советую "Природа", причем помягче, для щенков и котят).

В некоторых каплях есть условие не купать животное 3 дня до и после обработки каплями. Читайте инструкцию.

Со всем остальным, сказанным Nika&Archi согласна, особенно с напоминанием о токсичности.

А может все-таки сначала собаку выкупать (специальным шампунем, советую "Природа", причем помягче, для щенков и котят). Потом (после сушки) капли от блох на холку собаке (Адвантикс, Барс и т.п.) и кошке те же капли для профилактики. Только в магазине уточните продавцу, что надо для кошаки и собаки и каких размеров они и не перепутайте потом что - кому.
Препарат от блох и клещей токсичны!
Собаке глистогонку все равно повторять недели через 2. Тогда и кошку вместе с ней проглистогоните.
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите собаку, купленную на рынке ветеринару!
Собака может быть нездорова! Да и прививки надо будет делать, в вет подскажет - когда и какие.
Не переживайте по-поводу болячек: они у собак и кошак разные.
А вот паразиты - общие (в-основном).

Собака не моя, а моей подруги, они уже ушли))), купают ее в шампуне "Природа", но толку нет, а в аптеке ветеринарной сказали, что капли от блох нельзя применять до 4 мес., а собаке сейчас 2,5 мес., при этом сказали, что нужно до 3 мес. привить. А как привить если она блохастая или так можно?

Прививать конечно нужно уже обработанную от паразитов собаку, иначе у неё будет сильно снижен иммунитет и она будет плохо справляться с прививками. Это просто опасно.
Прививать необязательно до 3-х месяцев. Надо просто обратиться к ветеринару и он порекомендует правильный режим обработки от паразитов, препараты для малышей (есть препараты именно для щенков) и заодно осмотрит собаньку.

Если Вы её приглашаете к себе в гости - имеет смысл озаботиться её здоровьем ;) Да и вообще...

Кошку лучше тоже обработать от блох и глистов, если давно обрабатывали. А если недавно - то я б не рискнула подряд несколько раз травить... Кошка чешется? Есть блохи у неё?

сейчас нет и не было, от глистов обрабатывала пару месяцев назад, а всего за 4 месяца 3 раза, при этом у меня маленький ребенок и мне не хотелось бы, чтобы у него были глисты, ему я тоже давала глистогонное когда кошку в последний раз глистогонила.

А по поводу заботы о собаке я предлагала им пойти к ветеринару, когда они ее только взяли она поносила, рвала и ничего не ела, они не захотели, лечили ее сами.
Поэтому я могу только высказать свое мнение, а что им делать с собакой они сами решают.

сейчас нет и не было, от глистов обрабатывала пару месяцев назад, а всего за 4 месяца 3 раза

Мне кажется, что это довольно много. Хоть я и не специалист, но знаю, что это слишком токсичный препарат, чтобы давать его каждый месяц. Я б посмотрела на кошку - если блох нет, то и глисты гонять в следующий раз планово. Если я правильно помню, то глистов гоняют дважды в год.

Жить они может и не живут, но кусают прилично. И кошачьи собак и собачьи кошек, даже людей кусают.

мне в своё время нужно было обработать от блох слабого 3-хмесячного котёнка. И все говорили, что от блох только с 5-6 мес. Но в одном магазине посоветовали спрей "Фронтлайн". Он дорогой, около 80 грн. Но во-первых, его хватит вам очень надолго, во-вторых, согласно инструкции им можно обрабатывать и беременных кошек, и котят с 3-х недель. Обработали. Все блохи, которые табунами по ней ходили, исчезли через 2 дня. Только кошь нельзя 2-3 дня до и после купать.
А шампуни, возможно, не помогают потому, что нужно их держать на шерсти животного минут 10, а не сразу смывать. И не все животные спокойно выдерживают 10 минут в намыленном состоянии

Назад
Зверху Знизу