Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, замерз водопровод?

• Автор теми Автор теми Serg 30
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 413
Что делать, замерз водопровод?

Помогите советом, у меня прихватило трубы которые замурованы в стену. Трубы из нержавейки, диаметр 20мм; толщина стенки трубы 1,5мм; длинна около 5м. Где-то читал что можно воспользоваться сварочным аппаратом или зарядкой на аккумулятор. Если кто в курсе, прокоментируйте пожалуйста.

я отогревала тепловентилятором.... долго и нудно.

Грейте поялкой есть сейчас продают такие в баллончиках, тот конец трубы который виден

печальная история ..нужно либо долбать стену и разогревать трубу поялкой,строительным феном,итд. а потом перед замуровыванием трубу тщательно утеплять ...либо можно ждать потепления и молиться,чтобы лёд не порвал трубу

Жди весны. Весна покажет кто где ср..л.

сварочным наверное нужно подключиться массой с одной стороны а электродом с другой - ток пойдет по трубе - она нагреется

сварочным наверное нужно подключиться массой с одной стороны а электродом с другой - ток пойдет по трубе - она нагреется

У меня сварочник древний, трансформатор на 220В+пружина (реостат). Вопрос: Какую давать силу тока по пружине, а то не охота спалить музейный экспонат.

система будет работать в режиме короткого замыкания,как бы чего не вышло

Силу тока поменьше, чтоб "режима КЗ" не было

Ну що отогрел?

Грейте поялкой есть сейчас продают такие в баллончиках, тот конец трубы который виден

Такой способ тоже увы не подходит, со стены торчит трубы всего 4см, этого не достаточно чтобы оттаяла веся длинна.

У меня сварочник древний, трансформатор на 220В+пружина (реостат). Вопрос: Какую давать силу тока по пружине, а то не охота спалить музейный экспонат.

на твоем месте, я бы больше за проводку в стенах переживал, а не за апарат...а то к отсутствию воды прибавится еще и отсутствие электричества.

Такой способ тоже увы не подходит, со стены торчит трубы всего 4см, этого не достаточно чтобы оттаяла веся длинна.

...а накрутить побольше, залить крепким горячим соляным раствором и начать греть так..не?

на твоем месте, я бы больше за проводку в стенах переживал, а не за апарат...а то к отсутствию воды прибавится еще и отсутствие электричества.

С проводкой там будет все ОК, она далеко и надежная. Хоцца водички с крана.

...а накрутить побольше, залить крепким горячим соляным раствором и начать греть так..не?

Пробовал, без улучшений.

Тогда или электросваркой на замыкание...ну или на дугу по накрученому на трубу набалдашнику, или греть стенку...еси внутри ремонт, то греть с наружной стороны...но эт все канеш песня еще та...

Есть вариант еще гибким шлангом подвести горячую воду от отопления...мож за сутки отпустит...

Еси есть подвал, и там в трубе есть вода не замерзшая, то кинуть времянку с гибкого шланга...я так делал...у мя как раз там кран для слива воды с системы...

В самый конец пружины кабель накинь, а лучше еще одну прицепи и с двух сторон на трубу цепляйся, только следи за трансом, шоб не завонял, у твоей трубы сопротивление высокое должна нагреться быстро, успехов

Силу тока поменьше, чтоб "режима КЗ" не было

Сварочники (США) с функцией отогрева выдают 5-7В при 400А отогревают до 60 метров трубы под землей. А мне пружину целиком наверно придется включать чтоб ток уменьшить?

Помогите советом, у меня прихватило трубы которые замурованы в стену. Трубы из нержавейки, диаметр 20мм; толщина стенки трубы 1,5мм; длинна около 5м. Где-то читал что можно воспользоваться сварочным аппаратом или зарядкой на аккумулятор. Если кто в курсе, прокоментируйте пожалуйста.

сложный случай:(
протянуть провод рядом с трубой я так понимаю не получится
но все же на будущее может решитесь самогреющийся провод заложить и утеплить

а сейчас думаю только газовой горелкой аккуратненько греть и надеятся что хоть около стенок размерзнется и тогда проток потихонечку пойдет

Назад
Зверху Знизу