Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать в случае ДТП?

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 225
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что делать в случае ДТП?

Хотелось бы затронуть не новую, но всегда актуальную в обществе тему. А весной, окинув взглядом и опрбовав автомобилем в очередной раз состояние дорог, начинаешь задумываться о повышении аварийности на дорогах (удивительно, что об этом не думет городская власть). В блоге на сайте Посилання видалено предлагаю Вашему вниманию несколько нехитрых правил поведения, если Вы стали, не приведи Господь, участником или свидетелем ДТП. Приглашаю к обсуждению этой темы на блоге и здесь, на форуме. Прошу понимания всех участников и прошу дублировать оставленные здесь комментарии на блоге также. Всем спсибо.

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Неужто тема всем известная и каждый в ней как рыба в воде? Делитесь мнениями. Может быть кто-то хочет добавить что-то, либо напртив считает неуместным...

Умные люди говорят: Читайте ЗАКОН. В нашем случае, что делать при ДТП читайне Правила дорожного движения. Это я вам говорю из своего опыта. 1. Выставить знак аварийной остановки в городе 20, за городом 40, что эта даст, покрайней мере зади едущие автомобили не будут своими колесами затерать торможной путь, который возможно остался от автомобилей. ЭТО ОЧЕТЬ ВАЖНО. 2. При составлении Протокола ходите за ГАЙцами и переписуйте те цифры которые видят на рулетке, почему, потомучто, схема нормальная состаляется череч 1 час после приезда ГАЙцом, а за это время одна из сторон модет финансово заинтересовать ГАЙцов, ите с радостью и с большим опытом немножко подправять схему. 3. Требуйте обязательно указания и привязки на схеме ДТП к (тарможным путям, осколкам от авто, которые лежат на дороге, или иные следы движения автомобиле оставшиеся)если все последнее находилось на дороге обязательно пусть указуют ГАЙцы в протоколе и схеме ДТП. Если отказываются указать данные обстоятельства, обязательно подписуйте схему и протокол с оговорками о том, что ГАЙцы не указали в схеме, желательно самому эта указать в схеме. 4. Ищите свидетелей, их телефоны, которые видели как произошло ДТП, потомучто потом ВАм самим придется искаить их и доказывать свою не виновность. 5 САМОЕ ГЛАВНОЕ на мой взгляд ПРИ ДТП не мешалобы зделать фотографии места ДТП, расположения авто после ДТП, повреждения на авто, поврежденные детали и следы торможения на земле. ДЕЛАЙТЕ Их побольше не жалейте фотоопарат, опять же потом будет легко доказывать свою не виновность, а если ГАЙцы будут знать оя том, что вы сфотографировали место ДТП они побоятся что либо, кроме размеров, фальсифицировать.

И ЕЩЕ нивкоем случае не перемещайте, куда либо авто или осколки от авто, ждите приезда ГАЙцов. Попытайтесь сохранить место ДТП в такомже виде до их приезда. ИЩИТЕ нормального адвоката который ВАм поможет.

И еще запомните, мы живем в ждунглях, как вы себя в данной обстановке поведете такой результат и получите. Будите мямлями и не отстаивать свою провоту Вас сожрут, останутся только тапочки.

Если Вы считаете, что виновыта, делайте все наоборот вплоть до финансирования ГАЙЦов, после чего ищите адвоката, спеца по ДТП, дороже, но не виноват и есть возможность в будущенм вернуть все потраченое на адвоката и ГАЙцов, поверте моему опыту.
Нужна будет помощь звоните в Личку.

Приятно, Денис, что Вы продолжили мою тему. Очень Важно в первые моменты случившегося взять себя в руки. Вот что важно. Кто то может подсказать как это сделать? Это чисто психологический момент. И очень серьезный.

Юрило если тебя это успокоит, то не брасатся в канику, в драку и не запираться в машине, то что случилось уже случилось. Не хатите в падать в панику, в атомобильной аптечке должно быть успакаивающее. А ЕЩЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ от паники (покрайней мере на половину) вас спасет страховка (если без человечисках жертв) КАСКА или ЦИВИЛКА. Я могу сказать, что для тово,что бы знать как себя правильно вести необходимо как минимум прочитаь Правила дорожного движения и теорию Уголовного процесса Украины - раздел осмотр места происшествия. ЛУчше иметь под рукой телефон адвоката.

Телефон хорошего адвоката как-раз есть. А вот в нервишках не уверен.

З.Ы.: Телефоном хорошего адвоката могу даже поделиться :)

Юрило если у тебя имеется хороший адвокат, чегож ты с такими вопросамы выходит на форум иди к адвокату и он тебе обязат все пополочкам обязнить.

Есть адвокат, а не психолог. Разницу улавливаете?

Юрило. Ну дружище, если тебе при ДТП или после него необходим психолого, тагда я представляю, что ты за эмоциональный человек. Запомни раз и навсегда, ни когда в кретических ситуациях, которой является ДТП, нельзя в падать в панику, а темболее псеховать, это в хорошему не приведет, я думал, что ты об этом знаеш. А лучше мой тебе совет не попадай в такие ситуации, и застрахуйся, как свою ответственность так и авто, и тогда тебе будет пох...й, все что будут делать ГАЙцы, только прошу без жертв.

А для начала неплохо бы иметь страховку........

Страховку, то да. Кто подскажет где сейчас неплохие условия по страховке?

Страховку, то да. Кто подскажет где сейчас неплохие условия по страховке?

Юрило. Вся проблема в том, что на дворе кризис и я по своему опыту могу сказать, что не все страховые кампания желают выплатить страховую сумму. При молейшей возможности они платить отказываются. Будь-то ГОшка или АКСА. Хотябы взять не выплату страховой компанией НДС при возмещении ущерба.

Мой совет, страховаться можно влюбой компании, только внимательно читать условия договора и внимательно читай условия, порядок и сроки выплаты страховых сум. Плюс внимателотьно, читай от каких страховых случает тебя страхуют (если говорить про КАСКА), а также какие документы тебе необходимо будет предоставлять для подтверждения наступления страхового случая.

Спасибо, Денис. Ну а опыт есть у кого-нибудь, возможно печальный, общения со страховыми компаниями. Какие не рекомендуете?

Любая страховая компания умная. Внимательно нужно просто читать условия страховки, особенно КАСКА, а в страховании ГО необходимо учитывать размер франшизы которую нгеобходимо будет выплатить в случае наступлении страхового случая.

если ты виноват то они захотят забрать у тебя ВУ , они этого права делать не имеют, тк лишить ВУ можно только по решению суда...

Могу не согласится с предыдушим оратором Стаття 265-1 КУпАП "Тимчасове вилучення посвідчення водія" все за себя говорит. Если санкция статье, которую Вам вменяют в нарушение, предусматривает лишения водительских прав, будь-те готови с ними растаться, либо с кешем (в среднем от 200 до 300 грн. квитанцию ГАЙци не дают).

Но согласин с тем, что в суде строить из себя не виновного, а тем более хомить не советую. Опустили голову, больше не буду и т.д. и.т.п. Правда если у тебя имеются доказательства твоей невиновности, предоставляй, доказуй, суд с тобой будет говорить, только при наличии последних.

Назад
Зверху Знизу