Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Что делать с соседкой?

• Автор теми Автор теми bossonoga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 363
Что делать с соседкой?

Проблема банальна. Но может подскажите РЕАЛЬНЫЕ методы борьбы?

Переехали в частный сектор. Рядом дом.В нем живет женщина.Которая притаскивает домой собак..Ну больше года ни одна ее соба не прожила..Короче она их видать мало кормит-но это не доказано.Но самое ужастное-садит на цепь на 24 часа в сутки.Недавно была у нее собака.И таак выла..Сердце раздиралось.Пытались решить мирным путем-говорили,предлогали сройматериалы на вольер..Нет и все.Собака должна быть на привязи иточка(больная).У меня маленький ребенок.Не выдерживаем.Она еще притащила шена.Ему гдето месяц.И разрешила того предедущего шена забрать.Мы забрали и нашли ему хороший дом где он накормлен и не привязан.Так эта...д..сегодня привязала того маленького щеночечка на привязь..Как он выылл,плакал...Пока отпустила.Но это не дело..

Какие есть управы на это? Никаких служб защты нет у нас?

Для начала заявление участковому... за подписью соседей, чем больше подписей тем лучше... типа собака воет... трупу воняют... мешает жить... и еще вы уверенны шо собаки у нее умирают? Вон в Киевах, семью котоедов, между прочим осудили. Дали срок за это дело. Так шо все в ваших руках.

Есть общество защиты животных, есть Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения". Напишите в общество и участковому.

Какие есть управы на это? Никаких служб защты нет у нас?
Посилання видалено
Может сразу в общество защиты животных обратиться? Они вобщем-то должны разруливать такие ситуации.

bossonoga, это ужасно. Я думаю, что в любом случае без участкового не обойтись, но он сам тоже проблему не решит. Поддерживаю надо в зоозащитные организации обращаться.
Какие вы молодцы! Удачи вам!

К сожалению, сажать на цепь на 24 часа в сутки в нашей стране не запрещено. Лучше всего изучить Посилання видалено и написать заявление участковому, с указанием пунктов, по которым соседка нарушает закон.
За подписью других соседей.
Сам текст закона тоже можно приложить в распечатке (многие участковые не в курсе, что у нас есть закон, охраняющий животных!). Насчёт воя собаки - это будет по-моему нарушения общественного порядка (после 23-00 шуметь не разрешается вроде).

Если собаки мрут - то надо искать факты жестокого оращения с животным (вой и цепь тут не подходят - это не запрещено :( ). Зато недокорм может быть нарушением. Слишком короткая цепь... Вобщем надо искать дотошно. Может последить за ней - чем кормит. Видели мы "хозяев", которые искренне удивлялись " - Почему это я не кормлю собаку? Кормлю 3 раза в день!" А вокруг собаки валяются картофельные очистки и капуста... Собака сильно истощена... Тут помогут фотографии условий содержания собаки.

Попробуйте обратить внимание на такие строки:
Стаття 7. Загальні правила утримання тварин, що виключають жорстокість

Умови утримання тварин повинні відповідати їх біологічним, видовим та індивідуальним особливостям.

Умови утримання тварин повинні задовольняти їх природні потреби в їжі, воді, сні, рухах, контактах із собі подібними, у природній активності та інші потреби.

Кількість тварин, що утримуються, обмежується можливістю забезпечення їм умов утримання відповідно до вимог цього Закону.

Місце утримання тварин повинно бути оснащено таким чином, щоб забезпечити необхідні простір, температурно-вологісний режим, природне освітлення, вентиляцію та можливість контакту тварин із природним для них середовищем.
Может это Вам поможет составить заявление?

Спасибо вам за советы! Завтра будем разговаривать с соседями.Ведь эта соседка тут скажем так..всю жизнь..а мы новички.Могут не пойти нам на встречу.Но пробовать будем!Расечатаем закон,выделим нужные положения и дадим соседке на расмотрение.Может одумаеться..или хоть припугнем..

А трупы не воняют..Она ж хоронит. баки забивает всем-как она хорошо их кормит..а они мрут по очереди от загадочной болези-утром сидела грустной,потом судороги и кирдык.Одна умрет,другую заведет.

а они мрут по очереди от загадочной болези-утром сидела грустной,потом судороги и кирдык.Одна умрет,другую заведет.
Тогда этот пункт Закона:
Стаття 10. Ветеринарне обслуговування тварин

Особа, яка утримує тварину, зобов'язана забезпечити своєчасне надання їй ветеринарної допомоги.

У разі виникнення підозри на наявність у тварини захворювання особа, яка її утримує, зобов'язана негайно ізолювати таку тварину і звернутися до ветеринарного лікаря.

Ветеринарні процедури щодо тварин можуть здійснювати тільки особи, які мають відповідну фахову освіту.

1. Заява участковому, желательно групповая
Если не прокатит...
2. Заявление на имя начальника райотдела милиции о несоответствии участкового занимаемой должности с копией Вашего заявления участковому и его отпиской. Выдержки из Закона о защите животных - раз, из Правил содержания домашних животных в г.Харькове - два. Покажите свою осведомленность. 100% промоют ему мозг(участковому). А он в свою очередь испортит настроение Вашей соседке.
Если же и это не прокатит - тогда заява в Прокуратуру. Мы, общественная организация "Лига помощи животным" тогда подпишемся и параллельно подадим заявление в прокуратуру вместе с Вами.
Но первые шаги Вы должны пройти сами. Поможем советом всегда, если надо - помогу составить заявления. Звоните мне 8-050-708-41-81. А лучше в личку мне свой номер, потому что я на работе до позднего вечера - ответить Вам врядли смогу.

..а они мрут по очереди от загадочной болези-утром сидела грустной,потом судороги и кирдык.Одна умрет,другую заведет.
Скорее всего на бабкиной территории сохранилась инфекция от других собак, которые погибли от этой же болезни. Поэтому они и умирают. А это значит что она не имеет права приводить туда непривитое животное.

Блин,соседи не подписывают..Типа своих не валят.Как сказали-це село..тут так усе...Что за бред? А у этой женщины сын был..миллиционер..убили давно.Думаю она с участковым знаеться...Но все же бду пробовать еще раз поговорить..а если нет..то без подписей к участковому..

жалко щена..блиин.Сидит без воды...рядом кастрюляка огромная..он туда не залезе..не то что поесть.А там лабуда...лушпайки картофельные...фигня вообщем...

ОГО! ничегосебе ! на самом деле на старых и прАтивных бабок, тем более, которые вечно прожили в своём селе, управы практически нет.. собачек действительно жалко.. и в нашей стране, если честно, законными методами мало чего можно добиться, не доросло наше государство ещё до такого уровня. жаль..
попробуйте с ней поладить и самим подкармливать собачек........

Боюсь что подкармливание не поможет. Особеннно если там инфекция!
А вот обращение в органы правопорядка может и сдвинуть что-то с мёртвой точки. Нет подписей - то и не надо. Даже если участковый там "свой", то и на него управа найдётся. На каждого участкового есть свой начальник. Лучше действовать, как советует ursula.

Не уверена, но кажется владельцы собак должны платить за них налог. Она платит? За всех собак? Или уклоняется от уплаты налогов? Может как-то еще с этой стороны подойти.

А вы фото к заявлению приложили? Фотоматериалы производят всегда серьезное впечатление. Пусть народ посмотрит на условия содержания, внешний вид животного... корм... цепи...
Да и мы тоже погляделиб

Пока собираю инфу,фоткаю. Но временно наезжать на нее не буду.Пока мы свои юридические дела не завершим.А то она на нас тож погонит. Эти три дня щен стал плакать меньше.Она его больше выпускает.Но однозначно вопрос будет решаться.И с фото и с заявлениям.

Спасибо,Урсула.Я записала тлефон.Если что-позвоню!

Ну если она больше выпускать стала, то может и вправду адекватная? Тогда можно общаться, обяснять, советовать по доброму....
Я вот однажды соседке (подобного плана) сказала что кошки своим мурчаньем лечат людей от разных болезней(вроде и не соврала даже) ;) Бедный котёнок, который до этого тосковал без ласки был взят на руки и поглажен :пиво:
Иногда на таких людей можно даже хитростью подействовать - тогда и ссориться не прийдётся и животному полегче станет :)
Может ей сказать что собака лучше охраняет, когда не привязана? Или что-то ещё придумать :)
Конечно суд - последнее средство, с соседями ссориться бывает даже опасно :(

У бабки свое понятие, если собирает собак, считает что она им помогает. Может от голодной смерти спасает. Любит она их, но по своему. Герасим тоже Му-Му любил... Не поможет Вам участковый поговорите с соседкой сами.

не занимайтесь ерундой. да простят меня любители животных. я последнее время живу в часном секторе, и с такой ситуацией знаком. Если не хотите подлянок со стороны соседей не лезьте в их быт. Соседка ваша там не первый день живет. У участкового своих дел полно, хотя, конечно, если вы ему доплатите и не один раз, может он и почешется. Но соседка ваша от этого радости испытывать не будет и поверьте мне, хуже вы сделаете только себе.

Назад
Зверху Знизу