Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Советское образование - самое лучшее в мире!!!
.А вот и палка о двух концах: с одной стороны при совке на образование сорили деньгами, методическое обеспечение было на высшем уровне, очень сильная внепрограммная подготовка, материальная база позволяла реализовать небывалые изыски, с другой стороны: совковая калейдоскопическая система образования (единственная, кстати, в мире), и в первую очередь - высшего образования не формировала целостного представления о изучаемых предметах, и, как результат - специальности.Советское образование - самое лучшее в мире!!!
Тетраэдр, а что вы предлагаете?
Такой же опрос к 1 сентября мы вывесили на нашем сайте дискуссионного клуба, эдакой интеллектуальной площадки нашего города. Странное дело, но расстановка голосов совершенно иная...
меня это очень смущает, честно говоря...
и, главное, совершенно ставит в тупик
А вот и палка о двух концах: с одной стороны при совке на образование сорили деньгами, методическое обеспечение было на высшем уровне, очень сильная внепрограммная подготовка, материальная база позволяла реализовать небывалые изыски, с другой стороны: совковая калейдоскопическая система образования (единственная, кстати, в мире), и в первую очередь - высшего образования не формировала целостного представления о изучаемых предметах, и, как результат - специальности.
Alexey5, вот это правильный подход, ибо система образования, которая, согласитесь, за почти 90 лет изжила себя по всем параметрам, пришла в тупик. Вот то, что где-то там, в столицах, понапридумывали люди, которые об образования знают не больше, чем первоклассник о проектировании стальных конструкций, то и говорят по всей стране. А у частных школ - подход разный. А это рождает конкуренцию. А конкуренция - это сильный стимул для развития.
Кстати, такой же пример могу привести по поводу производства при совке, и во всём мире. Допустим, на заводе телевизоров "Славутич" инженер Петров придумал успособ унифицировать тюнер, таким образом повысить динамический диапазон сигналов. Его сразу же вызывают к начальнику завода, жмут руку, выписывают три выходных и премию в размере 100р, через месяц ему ещё дадут патент (где в соавторах окажутся начальник цеха и начальник завода), а если повезёт, то ещё и значёк "Рационализатор СССР". Через месяц это новшество распространяется на "Берёзки", "Старты", "Рассветы", "Электроны" и т.п. Всё. А теперь представьте, что на заводе Филипс инженер Симпсон придумал точно такое же техническое решение. Сипсон потратил 300 долларов на патент, и втечение последующего года, благодаря изобретению, телевизоры Филипс по продажам опередили телевизоры Сони на 27%. Сиспсон в результате получит приличный капитал, купит виллу в Дуборге, а если повезёт, то оставшиеся деньги положил на счёт в банке и ежемесячно будет получает проценты в виде суммы 30 тысяч долларов. Вот пример конкуренции...
ЗЫ
Вот такие люди делают науку современности: Посилання видалено
.