Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Что делать помогите!

• Автор теми Автор теми grek
  • Дата створення Дата створення
Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Главный

Re: Что делать помогите!

Проблема есть :) Чтобы не ******** все батареи в доме воду надо всю спустить...
Чтобы что???

Проблема есть :) ...в теплосеть ее не спустишь - всю воду с дома надо слить в ПОДВАЛ :) Чего естественно никому не хочется... :)
Это почему? Они ее периодически сливают в подвал, а потом она просто впитывается в землю.

Был у нас случай.. летом 6 атмосфер водички в моей комнате вырвали батарею... естественно ни нам ни соседям тотальный ремонт никто не компенсировал :)

У меня сейчас (когда тепло прикручено) в батареях 7 атмосфер (стоит манометр, наблюдаю, чтобы летом было давление, иначе поржавеют нафиг трубы). В холода до 10 атм доходит. Как это 6 атм вырвали батарею? Она что, пластилиновая? Или стоит алюминий без стали внутри?

чтобы летом было давление, иначе поржавеют нафиг трубы
:незнаю:

Какая связь давления теплоносителя с коррозией труб да еще и летом?

И какое же давление обеспечивает отсутствие коррозии? 1,5 или 10 ... 12 атм?
"Давление в автономно работающей системе отопления частного дома должно составлять 1,5-2 атмосферы. В домах, подключенных к централизованной теплосети, это значение зависит от этажности объекта. В малоэтажных зданиях величина давления в отопительной системе находится в диапазоне 2-4 атмосферы. В домах-девятиэтажках данный показатель равен 5-7 атмосферам. Для систем отопления высотных сооружений оптимальным значением давления считается 7-10 атмосфер. В теплотрассе, идущей под землей от ТЭЦ до точек теплопотребления, теплоноситель подается под давлением в 12 атм."(С)

А почему на 062, а не на 1562?

За тринадцать - то лет и телефон мог измениться...

...Дядя Вася - это Ваш слесарь-сантехник, его телефон должен быть у каждого!
... и «дяди Васи» может уже не быть...

Для систем отопления высотных сооружений оптимальным значением давления считается 7-10 атмосфер.
Где, в какой точке? ) У нас шестнарик на 400 квартир, давление не больше 7 атм (и меньше) в нижней точке, в верхней соответственно меньше.

он имел ввиду, что в батареях должна быть вода...
и проверяет это, посредством наличия в ней давления, что есть весьма спорным моментом..
Объяснение принимается.
:пиво:

Спрашиваю о другом: как влияет давление в трубах отопления на процесс коррозии?
никак )

и проверяет это, посредством наличия в ней давления, что есть весьма спорным моментом..
конечно, воздух тоже создает давление )

Какая связь давления теплоносителя с коррозией труб да еще и летом?
Просто на рамке стоит автомат маевского, который стравливает воздух из магистрали. Трубы сохраняет не давление, а отсутствие воздуха в магистрали. Давлением по манометру я контролирую наполненность магистрали водой. Пару раз за лето приходилось беспокоить ЖЭКовского тепловика, который сливал стояки, если кто-то менял батареи, а заполнять потом забывал. Отопительная магистраль должна быть заполнена теплоносителем и зимой и летом.

Раз тему оживили, опишу свою ситуацию. Начала течь батарея немного, но неприятно(февраль, если не ошибаюсь). Звонили и 062( или как там у нас сейчас) и в ЖЭК ходили: одни передадим заявку,вторые : не можем отключить ,так как мороз больше 20 градусов. Нашёл .какого-то "дядю Васю" - пришёл и тоже: отключить не могу, так как мороз охренительный и дом у Вас отвратительно запускается. До этого я хомут наложил и "холодной сваркой" замазал. Уже и батарею новую купил, только бери и меняй. но никто не изъявляет огромного желания. Сходил, снова, в ЖЭК, написал там заяву в двух экземплярах на имя начальника,чтобы ,аппелировать к ней, если вдруг начну дом заливать. "Дядя Вася" просто уже морозится и трубку не берёт, ЖЭК сказал чуть ли не прямо, чтобы я начал заливать и вызвал "аварийку" и будет мне счастье, так как в ЖЭКе нет сантехников и он их где-то нанимает на время авралов. Отопление, отключили, теперь .можно не запускать дом, то есть отмазка скантехника и ЖЭКа уже не подойдёт. Стоит ли дальше к ним обращаться и какие есть рычаги влияния на эту контору? Или попытать счастья у частных специалистов?
Кстати. менял потёкшую трубу в квартире осенью прошлого года, которую сдаю: первый этаж, начало хорошо заливать, вызов "аварийки" в два ночи. Отключили воду, с утра звонит сантехник того ЖЭКа .интересуется. что случилось. Пришёл, поменял в течении дня. Вышло 2500грн за батарею на кухне (работа и батарея).
Там сантехник заинтересован, тут просто болт ложат.

У нас в микрорайоне сантехники - очень не дешевые, но сразу появляются после звонка и работают быстро. Проблема только в том, к кому обращаться. Тепловики не лезут в воду, а те - в канашку. У каждого своя пашня.

Бинт з сіллю це шо за технологія? З журналу "Наука і життя"?

Назад
Зверху Знизу