Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Что делать помогите!

• Автор теми Автор теми grek
  • Дата створення Дата створення

grek

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Что делать помогите!

У меня в квартире протекает батарея позвонили 062 дали тел.7169549 харьков теплоенерго приехали слесоря и сказали что они не будут ничего делать потому что надо отключать отопление к вечеру стало течь сильнее опять позвонили 062 дали тел аварийки 7565394 там пришлось их долго уговаривать приехать пока не пообещали заплатить приехали в 2ночи и сказали что ето не их дело обратититесь к тем кто менял батареи(батареи меняли мастера из жека 4 года назад)вода течет!!! Утром опять062 дают тел7565186 диспетчер по внутридомовым системам .началось все 15.01.08 по сей день ждем мастеров батарею я подмотал бинтом с солью но она продолжает течь!!! Что делать кому жаловатьса??? Если прорвет зальет весь дом живем на последнем этаже а им наплевать по последнему тел звоним каждый день отвечают что заявку передали!!!:confused:

Найти сантехника/фирму, пусть сделают вам ремонт/замену. Хорошо бы было, если бы они выписали вам счёт. При наличии в характере достаточной доли упортства, можно смело судиться с ЖКС и теплосетями. Только предварительно оформите бумажное обращение, зарегистрированное в канцелярии одной из этих контор.

Ждать быстрой реакции от них бесполезно. Можете конечно и рискнуть, но что потом скажут соседи?

я готов платить но фирмы этого делать не могут потому что надо откючать отопление!!!

обратиться в ЖКО, потребовать бумажку о принятии вызова. С бумазжкой звонить в СМИ раздувать проблему до уровня городской

Написала в личку;)

И ...:::Alex:::... отправила тоже, если уж так интересно!

Останнє редагування:
И что там в личке? Какое решение проблемы?

эх....головная боль с этими жеками и сантехниками(проверено)

Также можно красочно обрисовать ситуацию соседям снизу, пусть подключаются к решению проблемы.

А бинт с солью это зачем?
В качестве временного решения неплохо было-бы это место перетянуть хомутом с резиновой прокладкой.

Останнє редагування:
я готов платить но фирмы этого делать не могут потому что надо откючать отопление!!!
И в чем проблема? Они задвижки крутить не умеют?

Update:
Тут два вариант:
1) Или дожидаться, когда теплосети и ЖКС начнут что-то делать по инструкции, но может оказаться поздно. Соседи с низу могут оказаться продвинутыми и через суд заставить именно Вас, а не теплосети, компенсировать стоимость ремонта.
2) Обрисовать соседям проблему и донести мысль, что если сейчас не сделать, то потом может быть заметно хуже, пригласить специалиста(-ов), отключить стояк, сделать замену/ремонт. Несколько часов без отопления это лучше, чем несколько залитых кипятком квартир. Хорошо бы сделать два дела параллельно: один человек ищет и ждет спецов, второй с бумажкой (как описано выше, в нескольких экземплярах) едет в офис теплосетей/ЖКС/итп.

Останнє редагування:
Самый нормальный вариант – договориться с сантехником, который обслуживал (обслуживает) ваш дом. Дорого, но быстро. Будешь поднимать панику – затянется на долго, еще и соседей можешь залить. А сантехник найдет причину для того, чтоб слить батареи и быстро справиться. Если батарея до сих пор течет, то делай срочно – давление теплосетей прыгает сильно – может полностью прорвать((

Также можно красочно обрисовать ситуацию соседям снизу, пусть подключаются к решению проблемы.

А бинт с солью это зачем?
В качестве временного решения неплохо было-бы это место перетянуть хомутом с резиновой прокладкой.
+1 Если на трубе течет то хомут, если на самой батарее то ***ким стеклом.

Если сами не умеете - нужно как можно быстрее идти в ЖЕК, именно идти, ловить там пьяного сантехника и силком тащить его домой, далее заставить нацепить хомут... Зрелище конечно не эстетичное но мы с хомутами несколько лет прожили - реально не течет.. а потом, когда отопительный сезон закончится уже заниматься заменой груб...

И я кстати не могу понять как это оно течет уже 5 дней... горячая вода... у вас в комнате должно быть уже болото из паркета... У нас когда вода потекла за час паркет поднялся сантиметра на 3... и + духота в комнате...

У меня в квартире протекает батарея позвонили 062 дали тел.7169549 харьков теплоенерго приехали слесоря и сказали что они не будут ничего делать потому что надо отключать отопление к вечеру стало течь сильнее опять позвонили 062 дали тел аварийки 7565394 там пришлось их долго уговаривать приехать пока не пообещали заплатить приехали в 2ночи и сказали что ето не их дело обратититесь к тем кто менял батареи(батареи меняли мастера из жека 4 года назад)вода течет!!! Утром опять062 дают тел7565186 диспетчер по внутридомовым системам .началось все 15.01.08 по сей день ждем мастеров батарею я подмотал бинтом с солью но она продолжает течь!!! Что делать кому жаловатьса??? Если прорвет зальет весь дом живем на последнем этаже а им наплевать по последнему тел звоним каждый день отвечают что заявку передали!!!:confused:
******** вы батенька. Надо было письменный отказ у них требовать. Попробуйте и щас бумагу с них снять... заявление письменное отнесите и пусть печать поставят на втором(вашем) экземпляре. Тогда если соседей зальет и вас - в суде снимите бабок. Иначе - никак.

И в чем проблема? Они задвижки крутить не умеют?
.
Проблема есть :) Чтобы не ******** все батареи в доме воду надо всю спустить... в теплосеть ее не спустишь - всю воду с дома надо слить в ПОДВАЛ :) Чего естественно никому не хочется... :)

Был у нас случай.. летом 6 атмосфер водички в моей комнате вырвали батарею... естественно ни нам ни соседям тотальный ремонт никто не компенсировал :)

Ну, если они спецы, а не "пьяные слесари из ЖЭКа", думаю они в курсе как всё правильно сделать. ;)

Теплосети если приедут, то же воду куда-то сливать будут. Есть подозрение, что для этого существует прямое соединение с канализацией.

Я подозреваю что у топикстартера представление, что трубы отопления - неприкосновенная вещь принадлежащая теплосетям. Отсюда и ожидание. А проблема только в том, что бы действительно не сделать маленький бадабум из-за не профессионализма и в том, что некоторое время отопление будет отсутствовать "не по вине теплосети".

Что касается протечки, то мы останавливали обычным бинтом со строительной пеной.

Re: Что делать помогите!!!

Протекает , подмотал)) айай хуевая житуха была , да твареныш

Re: Что делать помогите!

некрофилы

надо откючать отопление!!!
Не всё отопление, а стояк в подвале. Дядя Вася с этим справится легко и непринудждённо. Дядя Вася - это Ваш слесарь-сантехник, его телефон должен быть у каждого!

Что касается протечки, то мы останавливали обычным бинтом со строительной пеной.
Будем иметь в виду этот рецепт! Поделюсь другим: когда потёк бензобак - дырку замазать мылом, желательно хозяйственным. Работает! Если дырка большая - вкрутить саморез с шайбой из кожи

Назад
Зверху Знизу