Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать? Гибнет Калатея!

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Начался отопительный сезон-вот и всё , уберите от батареи и сквозняков при проветривании, опрыскивайте тёплой водой ежедневно.Лучше не полить, но опрыскать. Я зимой орошаю ежедневно, а поливаю, когда молодые листы начинают сворачиваться, только нужно не запускать процесс-они отомрут, если передержать в сухости. Грунт должен быть для азалий-лёгкий и дышащий.

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Незнаю что ето было, встал с утра, а она подняла листья )))
понаблюдаю еще за ней, но почему пропали ее "трубочки"? (
Николь, я живу в особняке, отопление у меня свое... батареи чуть теплые, да и растения возле них не держу... Возле медальона стоит юкка, может он (медальон) любит быть один?

Но в особняке ж тепло и сухо? Калатея любит тепло, но не от отопительных приборов и воздух ей нужен оооочень влажный.

Расскажу и я свою историю с калатеей :) Ситуация была подобная вашей, сохли и скручивались листики. Со временем на листиках я обнаружила очень маленькие черные точечки как раз там где лист начинал сохнуть. Выяснила благодаря инету, что это клещи на листиках, они появляются от сухого воздуха. И началось... Спасла я ее таким образом: отрусила от земли, хорошенько промыла в актелике, и посадила в новую свежую земельку. Садила в обычную универсальную, горшочек должен быть не большой т.к. корни у нее на верху. На поддон насыпала гальку(промытую) и налила немного водички. Горшок с цветком на камешки. Поливаю редко, но каждый день опрыскивала близко к листу держа брызгалку, получалось не опрыскивание, а больше купание :) и земельку сразу опрыскивала чтоб она была влажная. Листочки, где были сухие (на фото видно) аккуратно обрезала до живого листа, но не весь лист, а только засохшее. Фото того что было не сохранилось, но я где то в теме писала еще весной наверное и фото прилагала. Тогда осталось два обрезаных листика и один пенечек, сейчас там растет три кустика. На данный момент она у меня выглядит так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

калатеи очень тяжелы в уходе.
одну покупали весной. чуствовала она себя великолепно. стояла на подоконнике, давала новые листки. Но летом когда была страшная жара, она получила ожоги и начала болеть. Листья стали пропадать. мы ее пересадили в грунт для калатей, сделал керамзитовый дренаж на дне горшка. Помогло, но лишь на какое-то время. Листья все также пропадают, но растут и новые, которые по размерам намного меньше предыдущих.
Вторая калатея получила лучший уход. Она была куплена в августе, я ее ежедневно опрыскивал водой. Но кончики листьев все равно подсыхают. Очень тяжело за ними ухаживать

Назад
Зверху Знизу