Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если не отдают зарплату?

• Автор теми Автор теми Link1979
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 70
Что делать, если не отдают зарплату?

Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Вообщем проблема следующая: работал в дистрибьюционной компании и уволился. Как вы сами понимаете зп состоит из белой (банковкая карточка) и в " конвертах". Не заплатили за 2 последних месяца зп. На карточку "белая" зп пришла (минималка), но основная часть около 8000 тыс грн, за 2 месяца, не отдают. Можно ли как небудь выбить из них зп, может быть угрозы что я буду обращатся в государственные органы (прокуратура, налоговая, ОБЭП и т.д) возымут действия. И помогут ли мне данные гос органы если я все таки буду вынужден обратится к ним, или все это бесполезно и я могу забыть за зп. И можно ли вообще решить этот вопрос юридически или любым другим путем, готов на все меры. Нужны срочно деньги (свои).
Зараннее спасибо всем кто отозвался.

Останнє редагування модератором:
Об этом уже много писали, посмотрите по поиску. А вообще, Вы правильно понимаете, что официально никак, но нужно, чтобы работодателю стало понятно, что вернуть зарплату проще и дешевле, чем откупаться от всех, куда Вы жалуетесь.

попытатся поговорить, письменно обратится к работодателю, писать письма кругом. нодо их убедить расчитатся по хорошему. Можно в новости харьковские обратится, перед этим об своей идее поделится с работодателем.

Поддерживаю предлжение ваше обратится в гос органы. Советую Вам написать жалобное письмо в прокуратуру, а они там в порядке общего надзора ваших работодателей проскланяют по всем числам родам и падежам, но перво наперво нужно написать им письмо с просьбой выплатить задолженность по выплате зарплаты (она может быть и по договорённости между сторонами), они вам отпишут всякий бред, а потом уже и в Инспекцию по охране труда, прокуратуру (обязательно!!!-советую). Если они не захотят лишний раз переплачивать деньги всем подряд они вам выплатят. Если нужна помощь в составлении претензий и жалоб в органы можете обратится, помогу

Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Вообщем проблема следующая: работал в дистрибьюционной компании и уволился. Как вы сами понимаете зп состоит из белой (банковкая карточка) и в " конвертах". Не заплатили за 2 последних месяца зп. На карточку "белая" зп пришла (минималка), но основная часть около 8000 тыс грн, за 2 месяца, не отдают. Можно ли как небудь выбить из них зп, может быть угрозы что я буду обращатся в государственные органы (прокуратура, налоговая, ОБЭП и т.д) возымут действия. И помогут ли мне данные гос органы если я все таки буду вынужден обратится к ним, или все это бесполезно и я могу забыть за зп. И можно ли вообще решить этот вопрос юридически или любым другим путем, готов на все меры. Нужны срочно деньги (свои).

налоговая администрация проводит операцию "Зарплата в конверте". Ваш случай...

налоговая администрация проводит операцию "Зарплата в конверте". Ваш случай...

+100 для налоговой снять с работодателя баблос будет в радость, но сначало лучше предупредить работодателя о возможных последствиях, авось одумается.

и еще такой вопрос: будет ли интересна гос структурам (прокуратуре, налоговой, ОБЭП) "дебиторка", информация о движении денег между поставщиком и торговыми точками по второй форме(без налоговой накладной, "черная касса"), деньги которой используется для выплаты ЗП в конвертах?

и еще такой вопрос: будет ли интересна гос структурам (прокуратуре, налоговой, ОБЭП) "дебиторка", информация о движении денег между поставщиком и торговыми точками по второй форме(без налогово

Конечно будет...

а старый способ-диктофон в карман и на переговоры к директору. а потом пишешь заяву "вымагательство"

Лично вижу признаки преступления предусмотренные ст. 212 УК Украины, и со стороны работодателя и со стороны ТСа.

с этого момeнтa поподробнeй плиз!

с этого момeнтa поподробнeй плиз!

Что именно подробней??
Вы вошли в сговор с работодателем о неуплате обязательных налогов и сборов в пенсионный и другие фонды, что и предусмотрено ст. 212 УК.
Но вы не переживайте дадут условно... если есть смягчающие обстоятельства)))

Что именно подробней??
Вы вошли в сговор с работодателем о неуплате обязательных налогов и сборов в пенсионный и другие фонды, что и предусмотрено ст. 212 УК.
Но вы не переживайте дадут условно... если есть смягчающие обстоятельства)))

:D пусть пострадавший еще напишет объснительную,что получал неучтенный доход в размере 4000 грн в месяц,с которых с государством забыл поделиться.Скоко месяцев работал?? где-то по 1200-1500 в месяц приготовься отдать государству(точнее пусть бухгалтеры скажут-и пеня еще):D

и кaк жe быть (возврaщaюсь к изнaчaльному вопросу)?

и кaк жe быть (возврaщaюсь к изнaчaльному вопросу)?

Попробуйте написать в налоговую, прокуратуру и в Держнаглядпраці. Если отыщете еще кого-либо из несправедливо угнетенных этим же работодателем, рекомендую писать коллективные обращения.
Предупреждаю сразу - гарантий нет.
Чтобы не случилось того, что Вам пророчит doktor_7878, в обращениях и дальнейших пояснениях пишете, что зарплату получали двумя частями (полагая, что это аванс и получка), расписывались в получении, и лишь после увольнения узнали о том, что за одну из частей зарплаты работодатель не отчитывался перед фискальными органами.

Автор темы уклонялся от уплаты налогов!!! поэтому автору легче забыть дорогу в прокуратуру по данному вопросу.

Помогу. Дам тебе ********.

Назад
Зверху Знизу