Что делать, если забыл карточку в банкомате?

Статус: Offline
Повідом.: 3490
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что делать, если забыл карточку в банкомате?

Здравствуйте.

Возникла у меня проблема. Есть подозрения, что я позавчера, в понедельник, оставил карточку в чужом банкомате. Карточка Ощадбанка, а банкомат - не помню, но по номеру телефона Гугл выдал Юнекс Банк. Пропажу карточки обнаружил сегодня. Но полной уверенности, что она осталась именно в том банкомате, у меня нет.

Позвонил по номеру на банкомате, и мне ответили, что я должен обращаться сначала в свой банк, мой банк проверит, действительно ли моя карточка находится в их банкомате (мне это сразу показалось странным), и если это подтвердится, то нужно будет провести какую-то процедуру, и карточку можно будет забрать.

Я позвонил в свой Ощадбанк, объяснил ситуацию, мне заблокировали карточку и спросили, буду ли я заказывать новую? Я спросил по поводу своей старой карточки, и они меня отправили в банк, в банкомате которого осталась (возможно) моя карточка. Классическая ситуация, одним словом: банк, в банкомате которого я оставил карточку, отсылает меня в банк, который выпустил карточку, а тот посылает обратно.

Я уже согласился было заказать новую карточку, которая будет изготовляться две недели, рассчитывая на то, что я смогу получить деньги в кассе, но мне сказали, что деньги в кассе я смогу получить только через неделю после заказа новой карточки. А у меня наличных осталось шесть гривен с копейками. Поэтому я от заказа новой карточки пока отказался.

Вопрос теперь в том, могу ли я узнать, действительно ли моя карточка находится в том банкомате, и забрать ее? Как это сделать, если банки меня посылают один к другому?

• 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Обратитесь в письменной форме или заблокируйте ту и сделайте новую

Новую делай,а старую надо заблокировать немедленно,а то деньги могут уплыть.А деньги займи у знакомых или попроси перевести родных.

Ребята, всё это понятно, но я занимать категорически не хочу.
Хочу старую карточку вернуть, если это возможно. Заблокировал уже.
Куда обращаться? В какой банк? Они меня друг к другу посылают, когда звонил.

Если в банкомате, то ее кто-то скорее всего вытащил и карты нет.
Если банкомат съел карточку, то раньше их выдавали через 10 дней в центральном отделении своего банка.

Спасибо, это уже интересно. Место там хоть и многолюдное, но у того банкомата людей я вижу редко, так что не известно, успели вытащить, или нет.

Но если выдают не раньше, чем через 10 дней, то смысла в этом нет. Мне сказали в Ощадбанке, что если я закажу новую карточку, то деньги в кассе смогу получить только через неделю. Раньше точно никак не получится?
Мне главное деньги получить как можно раньше, потому и думаю, что выбрать: или пытаться искать старую, или заказывать новую?

если нет уверенности, что карта не побывала в чужих руках - то лучше сделать новую

иди в любое отделение банка, и получай деньги по паспорту в кассе. Карточку заблокируй, скажи, что утеряна, дайте новую. И все. В том же привате карт очки выдают в течении 20 минут

мало ли что ты там хочешь. Кого это интересует? Накосячил ты сам. Теперь у тебя один путь - получать деньги в кассе по паспорту пока не оформят новый пластик

да забудь ты про нее. Капец . Заблокируй, получай бабки по паспорту, пока не оформишь новую. Другого пути нет. Никто твою карточку искать не будет. А даже если и будет - не найдет. Твоя задача - чтоб деньги не просрались с карточки, надеюсь ты хоть на ней свой код доступа не нацарапал.

Цитировать каждого сейчас времени нет, поэтому отвечу в общем:

1. Карточка самая обычная, я на нее зарплату получаю, на работе выдали.
2. Что делают 2 недели, сказали по телефону клиентской поддержки в Ощадбанке.
3. Сказали, что после блокировки я в кассе деньги сразу получить не смогу. Только через неделю после того, как закажу новую. Я спросил, можно ли деньги получить в кассе раньше? - ответили: НЕТ.
4. Код на карточке я не царапал, и СМС-ка о снятии денег не приходила.

Спасибо. Как раз сейчас собирался звонить в банки. Уже хоть понятно, о чём конкретно с ними говорить.
Спасибо.

Спасибо всем за советы и разъяснения.

Деньги я сегодня в кассе получил. Вся эта чертовщина получилась потому, что на телефоне в банке какой-то дятел сидел. Когда я его спросил, когда я смогу получить деньги, он ответил: "через неделю после заказа новой карточки". Я ему сказал, что у меня совсем нет денег, и спросил: раньше никак не получится? Он ответил: нет. А когда я заказывал новую, то мне объяснили, что через неделю я могу получить деньги в любом отделении банка по паспорту и по номеру карточки, но в отделении, которое карточку выпускает, я могу получить деньги сразу и только по паспорту. Так почему ж мне тот дятел этого сразу не сказал?! Я ж его специально об этом спрашивал!!

P.S. А карточку я потом нашел. Она просто из кармана штанов выпала, когда я переодевался, и лежала на полу.

Останнє редагування:
есть такая пословица- не надо кормиться из одной кормушки. Хорошо что всё хорошо.

Деньги же можно получить с паспортом и договором в отделении банка. Без карты.

Ой, сорри, ответ уже был дан)))

Узнать можете через свой банк. Но деньги по ней уже не снять - только новую заказывать или счет закрывать. Можно еще по номеру счета в кассе снять, но только если банк это позволяет

Узнать можете через свой банк.

Значит, мне правильно сказали. Но дятел из моего банка, с которым я говорил по телефону, отправил меня в банк банкомата. Из-за него вся эта чертовщина и получилась (я уже писал выше).

Я еще понимаю, когда какой-то знакомый может полную херню посоветовать, но когда чушь несет сотрудник банка, который деньги получает именно за консультации клиентов, то этого я понять не могу.

Да, вопрос уже решен, спасибо. У меня теперь только чисто философский вопрос остался: почему мне этого не сказал сотрудник банка?

Вопрос решен. Всем спасибо. Тему я закрою, чтоб она больше никого не вводила в заблуждение.

Останнє редагування: