Что делать, если забыл карточку в банкомате?
Здравствуйте.
Возникла у меня проблема. Есть подозрения, что я позавчера, в понедельник, оставил карточку в чужом банкомате. Карточка Ощадбанка, а банкомат - не помню, но по номеру телефона Гугл выдал Юнекс Банк. Пропажу карточки обнаружил сегодня. Но полной уверенности, что она осталась именно в том банкомате, у меня нет.
Позвонил по номеру на банкомате, и мне ответили, что я должен обращаться сначала в свой банк, мой банк проверит, действительно ли моя карточка находится в их банкомате (мне это сразу показалось странным), и если это подтвердится, то нужно будет провести какую-то процедуру, и карточку можно будет забрать.
Я позвонил в свой Ощадбанк, объяснил ситуацию, мне заблокировали карточку и спросили, буду ли я заказывать новую? Я спросил по поводу своей старой карточки, и они меня отправили в банк, в банкомате которого осталась (возможно) моя карточка. Классическая ситуация, одним словом: банк, в банкомате которого я оставил карточку, отсылает меня в банк, который выпустил карточку, а тот посылает обратно.
Я уже согласился было заказать новую карточку, которая будет изготовляться две недели, рассчитывая на то, что я смогу получить деньги в кассе, но мне сказали, что деньги в кассе я смогу получить только через неделю после заказа новой карточки. А у меня наличных осталось шесть гривен с копейками. Поэтому я от заказа новой карточки пока отказался.
Вопрос теперь в том, могу ли я узнать, действительно ли моя карточка находится в том банкомате, и забрать ее? Как это сделать, если банки меня посылают один к другому?