Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если о судебном приказе узнал от "Жилкомсервиса".

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 495
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Что делать, если о судебном приказе узнал от "Жилкомсервиса".

Получил уведомление от " Жилкомсервиса", что в отношении меня вынесен судебный приказ, переданный в исполнительную службу. Предлагают оплатить долг в течении 10 дней.
Я постоянно проверяю почту и судебного приказа не получал, с исполнительной так же ничего не приходило.
Как можно узнать о дате выдачи приказа, восстановить сроки обжалования и отменить судебный приказ.
Срок исковой давности по данному приказу больше пяти лет.

ca1f91defe42.jpg

Разобрался я с этим посланием от "Жилкомсервиса".

К сожалению в "Жилкомсервис" мне попасть не удалось, на дверях висел замок, телефон не отвечал. Устраивать осаду и брать штурмом "Жилкомсервис" я не стал, по совету форумчан поехал сразу в суд и обратился в гражданскую канцелярию.
Приказа в отношении меня нет.

Письмо от "Жилкомсервиса" оказалось очередной, обычной страшилкой.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и проявил участие.

Останнє редагування:
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Идёте в суд, пишите заявление на выдачу приказа и обжалуите.

Идёте в суд, пишите заявление на выдачу приказа и обжалуите.

Дело в том, что самого приказа я не видел и даже не знаю на кого он вынесен. Он якобы находится в исполнительной службе.
Писать заявление в исполнительную об ознакомлении с материалами, сославшись на письмо "Жилкомсервиса" ?
Так в письме тоже нет ФИО, на кого выдан приказ, только адрес.

Останнє редагування:
В такому випадку звертаєтесь до виконавчої служби, дізнаєтесь реквізити судового наказу, йдете до суду, берете копію судового наказу, розписуєтесь за нього ставите відповідну дату і оскаржуєте його.

Что делать, если о судебном приказе узнал от ИС.
От какой ИС? Вы это узнали от Жилкомсервиса, а не от ИС. А должны были узнать о приказе в первую очередь от суда, а уж потом от ИС. С огромной вероятностью, что судового наказа не существует, это вас берут на понт.

От какой ИС? Вы это узнали от Жилкомсервиса, а не от ИС. А должны были узнать о приказе в первую очередь от суда, а уж потом от ИС. С огромной вероятностью, что судового наказа не существует, это вас берут на понт.

Возможно и такое. Если был бы судебный приказ, то они бы сослались на номер дела и дату вынесения, но с другой стороны лучше обратиться В ОГИС и узнать самому. Можно попробовать и в суд, назвав себя и взыскателя.

Да, Александр, о судебном приказе я узнал из письма "Жилкомсервиса", а не из суда, что весьма странно.
До этого ко мне приходили письма из суда с судебными приказами но по другому делу и были мной успешно отменены, кстати благодаря вам.:пиво:
А сейчас даже не знаю как быть?
Ладно, сейчас для начала схожу на разведку в местный "Жилкомсервис".;)

Ладно, сейчас для начала схожу на разведку в местный "Жилкомсервис".

С вероятностью 99,9 % судебного приказа нет.... Единственный верный способ узнать был ли он... обратится в суд с паспортом в гражданскую канцелярию.. так и скажите,что хотите узнать был ли в отношении вас судебный приказ.... если был.. Вам скажут номер дела и судью... на их имя напишите заявление об ознакомлении с этим делом.... после ознакомления напишите заявление о выдаче копии судебного приказа... с момента получения копии приказа в течении 10 дней подадите заявление о его отмене.....

идти в жилкомсервис или исполнительную никакой пользы не даст.. идите сразу в суд....

С вероятностью 99,9 % судебного приказа нет.... Единственный верный способ узнать был ли он... обратится в суд с паспортом в гражданскую канцелярию..
Согласен. Это избавит от ненужных похождений по другим инстанциям.
В приведенном письме я не вижу номера дела по вынесению Судебного приказа, что увеличивает вероятность ложности этого письма.
Кстати, обратите внимание, в письме нет подписи.

Останнє редагування:
Если вам в суде выдадут судебный приказ - отпишитесь. То я недавно слыхал о негативной практике по этому поводу без номера дела и даты выдачи.

Мне месяц назад приходила подобнуя писулька от водоканала,по совету наших юристов пошла в суд и никакого решения суда не было,как и вообще суда. Это страшилки для слабонервных.

Жилкомсервис не может даже документы в суд подать так как они не могут доказать своего права на обслуживание наших домов. Они уже пытались подавать и не раз но суды не принимают такие иски от них.

Разобрался я с этим посланием от "Жилкомсервиса". :D

К сожалению в "Жилкомсервис" мне попасть не удалось, на дверях висел замок, телефон не отвечал. Устраивать осаду и брать штурмом "Жилкомсервис" я не стал, по совету форумчан поехал сразу в суд и обратился в гражданскую канцелярию.
Приказа в отношении меня нет.

Письмо от "Жилкомсервиса" оказалось очередной, обычной страшилкой.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и проявил участие.:пиво:

Назад
Зверху Знизу