Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать если не греют батареи?

• Автор теми Автор теми Angel*
  • Дата створення Дата створення
Автоматическая развоздушка на чердаке, но ее бывает клинит и тогда потоп.

С соседом надежнее.

и теплоотражающий экран за батарею стоит ли ставить? есть ли эффект? и если да, то какой выбрать?
Есть.

оХ какая это мозго@бка это отопление))..в своем доме поменял на стояках в подвале все краны на шаровые... есть такие стояки, где кран почти закрыт (ну скажем на иголку открыт,..приходится кранами распределять тепло всем поровну)) и этот стояк прет как с подкачкой какой то, .а рядом полностью открыт и не пропихнеш. ..КанЭшно надо начать с квартир ,если впустят)

Останнє редагування:
чтобы перерасчет за отопление сделали
)..не реально,..если по вашему термометру18,то по ихнему будет 20 (да и 18 это норм ! ..какой этаж?

куда обращаться, чтобы во-первых, стало теплее,
к слесарю)

Останнє редагування:
Подскажите, в панельных девятиэтажках (типа чешках) подача по отоплению нижняя или верхняя?

В квартире одна батарея постоянно холодная. Уже 4 раза ходил в котельную, они 4 раза спускали систему - толку 0, пока спустили-набрали - батарея гарячая, но ее хватает на пару часов, потом она остывает. Циркуляции - 0. В таких непоколебимых воздушных пробках я сомневаюсь.

Как вычислить дятла, который закрыл кран по стояку? Этаж 3\9.

у меня та же херня. задрачиваю жэк. но там всем *****. буду ловить сантехника жековского предлагать деньги за решение вопроса, если это вообще реально. другого выхода не вижу. в жэке ответ простой. у нас зп по 1200гр. так что сами понимаете....

Жэк есть, но его сферы влияния сильно ограничили нынче, потому всеми водно-трубными делами ведают те, кто воду по ним пускает- либо ХТС либо Вода+канашка:D В данном случае это ХТС. Пишите им бумагу с жалобой, себе копию оставляете, желательно к этому подключить всех жильцов дома у кого негоразды с теплом, ХТС создает комиссию и марширует по квартирам и смотрит шо где и как холодно, но сперва будут промывку труб делать, продувку батарей и т.п мероприятия.

сначала в подвале попробовать слить стояк,если слили,значит где то перекрыт,....а если вода льется и льется?),а подача не идет!!....значит вода пошла по меньшему сопротивлению(по другим стоякам),а тут ктото намутил...толи балкон обогревает или тепл.пол))......в вашем случае стояк не перекрыт,если сливают воду,батарея греет,...вежливо по квартирам!))

Останнє редагування:
Чтобы не плодить темы, срошу здесь: На сколько пригодны и безопасны в плане протечек автоматические воздухоотводчики для центрального отопления?
Сейчас слив воздуха, а соотвественно и воды идет в ведро ибо несколько лет тому назад сантехники решили, что труба для слива воздуха не нужна и отрезали, сцуки (это на чердаке). Хочу как-то упростить процесс.

Чтобы не плодить темы, срошу здесь: На сколько пригодны и безопасны в плане протечек автоматические воздухоотводчики для центрального отопления?
Сейчас слив воздуха, а соотвественно и воды идет в ведро ибо несколько лет тому назад сантехники решили, что труба для слива воздуха не нужна и отрезали, сцуки (это на чердаке). Хочу как-то упростить процесс.

2 страницы назад писали что их клинит.

2 страницы назад писали что их клинит.

Спс. Прочитал. Может нужно фильтр грубой очистки ставить с сеточкой, чтобы мусор не лез?
Ладно, тогда по старинке будем сливать. На это дело металлопластиковая труба пойдет? Или есть дешевле вариант какой-то?

сначала в подвале попробовать слить стояк,если слили,значит где то перекрыт,....а если вода льется и льется?),а подача не идет!!....значит вода пошла по меньшему сопротивлению(по другим стоякам),а тут ктото намутил...толи балкон обогревает или тепл.пол))......в вашем случае стояк не перекрыт,если сливают воду,батарея греет,...вежливо по квартирам!))

Я обошел 4 этажа которые присутствовали дома, безрезультатно. На 9 этаже батарея немного теплая, видимо достается по касательной. У остальных холод.

т.е. в моем случае причина не перекрытый стояк, а повышенное сопротивление по стояку, которое не продавливает система?
балконы исключены, стояк кухонный, а в этом доме на кухне их нет. А если кто-то недалекий и сделал теплый пол - он что не видит что у него вся система холодная с батареей включительно? А если видит, почему его не перекроет? А при моем посещении врядли признается, т.к. это чревато последствиями.

В таком случае останется только такой вариант, и то не факт что поможет
Вызывайте комиссию из службы и пусть разбираются. Заяву подайте письменную в двух экземплярах с сохранением одной у себя с входящим номером поступления в канцелярию.

А если кто-то недалекий и сделал теплый пол - он что не видит что у него вся система холодная с батареей включительно?
) .. это 2варианта тепл.пол и балкон,..может регулятор температуры стоит на батарее и как там он выставл.и установлен,..может кран у кого не полностью открыт,а хузяев нет дома (как у меня в доме никто их не знает и не видит несколько лет))
А при моем посещении врядли признается, т.к. это чревато последствиями.
))только посмотреть!!...не сразу ломиться в двери))....ну там через 5-10 минут зайду можно посмотреть ? одним глазом))...

в заявлении указать что просите создать комиссию и изложить свои подозрения на счет теплых полов или обогрева балконов или иных трабл в связи с чем в остальных квартирах тепла нет. И тогда это уже будет не ваша проблема как войти и извинится перед соседями, а служб, а не пустят- отключат тепло до выяснения причин минимум на 30 дней а там как повезет :)))))))

А может все проще рукожопы паяли трубы и запаяли дырку в трубе. Кто-то батареи менял?

пока я в оставшиеся 4 квартиры не ходил, не знаю. Там где был - у одного только батареи с байпасом, он открыт. У остальных батареи родные (все со слов хозяев, посмотрел своими глазами я только меняную батарею с байпасом. Меняли ее очень давно, это квартира подруги, которую продали года 3 назад).
Сегодня очередной раз пожаловался в котельную, опять пришли двое, уже других, сказали типа "пф, это воздушная пробка, мы все сделали, наблюдайте". Хватило часа на 3-4 (показалось даже что чуть больше чем раньше).
Буду звонить им каджые 3 часа, посмотрим на сколько их хватит делать одно и тоже, что толку не приносит.

Подскажите, в панельных девятиэтажках (типа чешках) подача по отоплению нижняя или верхняя?

В квартире одна батарея постоянно холодная. Уже 4 раза ходил в котельную, они 4 раза спускали систему - толку 0, пока спустили-набрали - батарея гарячая, но ее хватает на пару часов, потом она остывает. Циркуляции - 0. В таких непоколебимых воздушных пробках я сомневаюсь.

Если бы дятел закрыл кран по стояку, батареи были бы постоянно холодные, вода ведь не циркулировала бы вообще. Скорее, кто-то просто прикрутил кран

Если бы дятел закрыл кран по стояку, батареи были бы постоянно холодные, вода ведь не циркулировала бы вообще. Скорее, кто-то просто прикрутил кран

а чего вы решили, что собрано все без косяков?

ТС, вызывай каждый день пока не замахаются бегать- тогда только поймут что лучше раз сделать чем каждый день клизму получать...У меня так сантехники в подвал ныряли где канашка потоком текла:))) Два дня приходил, на третий день все сделали, правда весь день колбасились:))))

Назад
Зверху Знизу