Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если муж хочет собаку в дом, а жена нет?

🟠 02:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 130
  • 🟠 02:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что делать, если муж хочет собаку в дом, а жена нет?

У нас в семье большая проблема. Муж хочет очень приобрести собаку, а я (жена) не хочу. Из-за этого сильно ругаемся. Кто подскажет, что делать?

• 🟠 02:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А какую собаку хочет муж и почему Вы не хотите собаку?

У нас в семье большая проблема. Муж хочет очень приобрести собаку, а я (жена) не хочу. Из-за этого сильно ругаемся. Кто подскажет, что делать?

это правильно) собаки гадят, они противные, кусаются, рычат, писяют на тех кто их не любит или обидел.... :іржач: не надо вам собаку.....
заведите вшей это намного лучше - захотел - есть, передумал - помылся и все.... а собака это лет на десять.....

Муж хочет редкую на Украине породу стаффордширского бультерьера. Желаемого окраса вообще нет. Я не хочу потому что у меня нет к этому желания, сейчас так точно. У меня и так хватает забот, ребенок 2 лет. И к тому же мы живем в небольшой 2-комнатной квартире с родителями мужа, которые тоже не хотят собаку. Собака - это же не велосипед, который поставил в угол и он никого не трогает. А у нас сейчас даже места нормального для собаки нет

это правильно) собаки гадят, они противные, кусаются, рычат, писяют на тех кто их не любит или обидел.... :іржач: не надо вам собаку.....
заведите вшей это намного лучше - захотел - есть, передумал - помылся и все.... а собака это лет на десять.....
Точно-точно! Только как это мужу объяснить? )))

Если не хотите ни Вы, ни его родители, и места и времени на собаку нет, то муж сам, думаю, должен понять, что не стоит покупать собаку, потому что она в любом случае будет несчастной и никому не нужной.

1. Муж всегда прав
2. Если муж не прав, смотреть п.1 ;)

В данной ситуации это не сработает. Собачник должен жениться на собачнице, иначе дела не будет.

Давайте мужьями поменяемся :іржач::іржач::іржач: У меня наоборот - я хочу собаку, муж - нет. Собака это ведь классно :клас:! Может, Лунчик, если б Вы жили отдельно от свекрови, Вам бы и собаку захотелось бы...

Если не хотите ни Вы, ни его родители, и места и времени на собаку нет, то муж сам, думаю, должен понять, что не стоит покупать собаку, потому что она в любом случае будет несчастной и никому не нужной.

:клас: Никогда не стОит заводить собаку , если кто-то из членов семьи не хочет или не любит собак.

Собачник должен жениться на собачнице, иначе дела не будет.

Или собакчница выйти замуж за человека не фанатически любящего собак , но относящегочся к ним хотя бы лояльно. Вот у нвс именно так и было - у меня с детства была собака- выклянчила у родителей, а муж был совершеннно к ним равнодушен. Но позже таки сам принес щенка в дом . Вот с тех пор у нас всегда собака.И практически:D без всякого нажима с моей стороны.

не, Ян!
она будет нужной мужу ;)
только он потом найдет другую жену, которой тоже будет нужна и собака, и муж :D

если серьезно, то идеальный вариант - это когда все члены семьи "за"

Муж хочет редкую на Украине породу стаффордширского бультерьера. Желаемого окраса вообще нет. Я не хочу потому что у меня нет к этому желания, сейчас так точно. У меня и так хватает забот, ребенок 2 лет. И к тому же мы живем в небольшой 2-комнатной квартире с родителями мужа, которые тоже не хотят собаку. Собака - это же не велосипед, который поставил в угол и он никого не трогает. А у нас сейчас даже места нормального для собаки нет

Не переживайте, редкость породы в нашей стране Вам в помощь :) Пока еще подавляющее большинство заводчиков очень тщательно выбирают хозяев для своих щенков и если хоть кто-то в семье не хочет собаку, Вам ее просто не продадут.
Правильно Вы сомневаетесь, если нет времени или желания заниматься с собакой - лучше не торопиться. И действительно, стафбуля в угол не поставишь - он там станет с таким выражением глаз, что хозяину немедленно станет стыдно и несчастную собачку тут же пустят на диван. Да и дома, пока собака не вырастет, они довольно активные и с ребенком 2-х лет они составят отличную пару по буйным играм.
Так что подождите пару лет, а там, глядишь, жилищные условия наладятся, ребенок подрастет - тогда и подумаете про стаффи.
зы: интересно, какого же окраса на Украине нет? Насколько я знаю, нет только бело-рыжих "коровок" и полностью голубых.

Да, надо чтоб все в семье хотели собаку, а иначе собака будет страдать.
Я плохой пример наверное, но мой первый муж тоже собаку не хотел, а я взяла себе Гела, после чего мы развелись (это не сама причина, но последняя капля). А второй, нынешний муж, сам ко мне с питом пришёл и у нас стало две собаки ))) Потом появился стафф, потом йорк - вот так и живём )))

Точно-точно! Только как это мужу объяснить? )))

Муж то у Вас похоже туповат. Ну какая собака, если все члены семьи против?

Tsiry, не пугай ТС, а то начитается тут и решит, что муж уже вещи ей "на выход" пакует, раз она собаку не хочет :)

Я вот замуж выходила за ярко выраженного собако-нелюбителя. Т.е. вопрос вообще стоял о том, что я так и буду жить, с любимым мужчиной и без собаки. Ну, спустя 8 лет, когда решился вопрос с просторным жильем, муж вдруг сам принес домой щенка, запавшего ему в душу. А Диззяврик - это подарок от него мне на День рождения ;)
Не бывает такого, чтобы взрослые, разумные и любящие люди не нашли компромисс в таком деликатном вопросе, как появление нового члена семьи.

Monohrom Тебе Диззи муж подарил? Я не знала, прикольно. )))
А мне Хана муж подарил на Новый Год, а я ему на этот, ещё не наступивший, Новый Год подарила Кимоку ))) (ну так уж получилось что зараньше).

Monohrom Тебе Диззи муж подарил? Я не знала, прикольно. )))

Да :) Я очень долго мечтала о стаффи, лет пять, наверное. Увидела на выставке приезжего из Москвы кобеля, потискала и влюбилась по уши. Но брать кобеля к уже имеющемуся дома кобелю смысла не видела, да и стоили они немного запредельно. А когда увидела в интернете фото Диззиного папы, поняла, что без такой собаки мне жизнь не мила и даже стала искать концы в Венгрии, чтобы привезти от Чикко щенка. Ну, и как в сказке - мне несказанно повезло, что примерно в это же время в Одессе родился помет от Чикко. Я просто вынесла мозг заводчице, выпрашивая, чтобы мне продали черненькую девочку. Изначально Лена планировала оставить Диззи в питомнике. В общем, уговорили мы ее, а необходимую сумму муж мне и подарил как раз на ДР. Потом вместе ездили за Диззи. И хотя она - мамина девочка, муж ее обожает :любов:

И мне старшего Олег подарил, только на 8-е марта :). Но в принципе мы с ним оба собачники до мозга костей. И чтобы так было, я поменяла до него двух мужей :іржач:. Это я ТС не запугиваю, так просто, про себя рассказываю.

Я плохой пример наверное, но мой первый муж тоже собаку не хотел, а я взяла себе Гела, после чего мы развелись (это не сама причина, но последняя капля). А второй, нынешний муж, сам ко мне с питом пришёл и у нас стало две собаки ))) Потом появился стафф, потом йорк - вот так и живём )))
Люд, может пример и плохой, но не единственный :)

мой нынешний муж в свою бывшую семью притащил Джафа, несмотря на то, что все были против - семья распалась, хотя "это не сама причина" (с)
теперь у него (мужа) новая, молодая жена:зуби: + все тот же Джаф + Герка :)

Хвастаемся мужьми и собаками? :-) Тогда я к вам. Мне муж подарил собу как подарок на свадьбу. Это так здорово когда гулешь с мужем и собакой!

ТС пусть муж ответит на вопросы:
1 Хватит ли денег на собу? (около 800-900 грн в месяц)
2 Кто с ней будет гулять? кто будет ухаживать?
3 Что будете делать если соба надоела или у ребенка оказалась алергия?
Не давите на мужа. Если это его мечта, то ему хочеться ее воплотить несмотря на препядствия.

ТС пусть муж ответит на вопросы:
1 Хватит ли денег на собу? (около 800-900 грн в месяц)

На стаффбуля идет гораздо меньше. Выставки я не считаю, дрессировка - воспитательная и общая послушка не так дорого и обходятся. Кушает немного - сам невелик, спецкосметика по уходу не нужна. Ежемесячные расходы на обработку от блох и клещей, дегельминтизация, ежегодные прививки - если на ежемесячные расходы пересчитать, тоже не астрономическая сумма выходит. Порода в целом здоровая, к ветеринарам мы только за прививками и справками ходим. Так что гривен в 500 можно спокойно уложиться. Это если не баловать собаку новыми игрушками (по 3-4 месяц) и регулярной покупкой новых поводков и ошейников, а также свитеров и курточек на зиму.

Назад
Зверху Знизу