в любом банкомате банка партнера
Это из "новостей" инфа или сам видел?
"И Боже вас сохрани, не читайте советских газет перед обедом".
Банкоматы, продающие валюту совершенно отличаются от банкоматов, установленных по всей Украине. И пока что таких видели АЖ два. И установлены они в аэропорту Борисполь. Чтобы приезжие туристы могли продать свои доллары по курсу 25.
А по факту - вернули то, что предоставлял Приват-банк до национализации - покупка вплюты онлайн. Монобанк просто продублировал, поскольку он детище той же команды, что создавала Приват24. Остальные банки пока не чешутся особо. Будет время - проверю, что там ОТР-банк, ведь дочка зарубежного, должны отдуплиться одними из первых. Но сеть банкоматов, которые могут продавать валюту, пока никто строить не спешит. Так что покупка онлайн - зашибись, а вот обналичка - звыняйте пановэ, нэ на часи.
Была еще новость, что валюту можно купить даже за кредитные средства - а вот хуй, Монобанк не предоставляет такой возможности. Приват - не знаю, кредитку пока не переоформлял.
Так что покупка онлайн только своим коштом. Хотя и это уже хорошо. Но! Меня больше волнует, что нельзя пересылать валюту со счета на счет внутри страны. Может для гривны это и здорово, но меня лично ущемляет в правах.