Что дает страхование жизни и здоровья

У многих рядовых граждан возникает вопрос, зачем нужно страхование жизни? Отвечаем на этот популярный вопрос в этой статье.

Страхование жизни и здоровья дает защиту для клиента и его семьи от финансовых рисков, связанных с непредвиденными медицинскими расходами и потерей дохода в случае нетрудоспособности или смерти.

В случае смерти клиента, который застраховал свою жизнь, бенефициар (человек, указанный в договоре страхования), получает страховую выплату, которая может пойти для оплаты расходов похорон, выплаты долгов, выплаты наследникам и т.д.

Страхование здоровья может помочь покрыть расходы на лечение, стационарное лечение, операции, диагностику, лекарства и другие медицинские услуги. Без страховки медицинские расходы могут быть очень высокими и стать серьезной финансовой нагрузкой для клиента и его семьи.

Кроме того, некоторые программы страхования здоровья могут предоставлять дополнительные преимущества, такие как профилактические медицинские осмотры, здоровый образ жизни и т.д.

В целом, страхование жизни и здоровья предоставляет психологический комфорт и защиту от финансовых рисков, связанных с медицинскими расходами и потерей дохода в случае потери трудоспособности или смерти.

Виды медицинского страхования​

Существует несколько видов медицинского страхования:

  • Общая медицинская страховка — вид страхования, который обеспечивает защиту от возможных затрат на медицинское обслуживание, такое как посещение врача, госпитализация, процедуры и т.д.
  • Страхование от несчастных случаев — вид страхования, который предоставляет защиту от возможных физических повреждений, полученных в результате несчастного случая.
  • Страхование жизни — вид страхования, который обеспечивает финансовую защиту для семьи или близких в случае смерти застрахованного.
  • Страхование инвалидности — вид страхования, который обеспечивает финансовую защиту в случае инвалидности или потери трудоспособности.
  • Производственное страхование — вид страхования, который предоставляется работодателем и обеспечивает защиту работников от затрат на медицинское обслуживание, связанное с работой.
  • Туристическое страхование — вид страхования, который предоставляет защиту при поездках за границу и включает в себя медицинскую помощь, эвакуацию и т.д.
  • Страхование дополнительного медицинского обслуживания — вид страхования, который предоставляет дополнительную медицинскую помощь, которая не включена в стандартное медицинское страхование, например, такую, как стоматология или офтальмология.

Нужно ли оформлять медицинскую страховку при выезде за границу​

Еще один очень популярный вопрос, который интересует многих туристов, оформляющих туристическую путевку за границу. Сразу следует сказать, что некоторые страны требуют наличия медицинской страховки для получения визы или разрешения на въезд, а также для получения медицинской помощи на территории страны в случае необходимости.

Для того, чтобы выбрать подходящую медицинскую страховку для поездки за границу, необходимо узнать о правилах и требованиях местных органов здравоохранения, а также о покрытии медицинских услуг в рамках выбранной страховки.
 
Назад
Зверху Знизу