Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что читаете или прочитали из украинского?!

• Автор теми Автор теми Колюня
  • Дата створення Дата створення
Великолепен! Аудиокнигу издали вот на торрентах выложил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если у кого с торрентс ру траблы могу на народ выложить, или куда ещё:)

можно выложить на народ или куда-нибудь?! грузиться с торрента - не охота, т.к. нуно регистрироваться!!! А послушать - ООООчень охота!!!
Заранее спасибо!!!

мне к примеру очень нравится поэзия Франка, сказки и первая поэма - крайне хороши, Хвылёвый также, Сковорода, хотя по лексике он и не украинский вроде но структура языка однозначно наша, да вот как то получается в основном - позапрошлый век, не позднее в душу западает...

А что у Вас есть в эл. формате?!
если можете, выложити в эл. вариант!!!

у меня был Кузьма Скрябин(автор и озвучивал) "Я, Победа и...." на укр.яз., но к сожалению лежал на разделе моего диска, который в конечном счете форматнулось УУУсЁЁЁ!!!(((((

Мне нравится "Кайдашева сім'я". Перечитывал несколько раз, советую всем :) хорошо что в школьной программе она есть, хотя правда в школе не читал, потому что заставляли. Так же Франко "Захар Беркут" читал давно, но помню что интересно.

Всеволод Нестайко-трилогия "Тореадоры из Васюковки".Читается и перечитывается на ура в любом возрасте,начиная от младшего школьного.Удивительно мудрая книга,и гениально написано-всего-то лишь,дети играют...А очень позитивно завораживает,что-то вроде прикосновения к" коллективному бессознательному" украiнського народу.Одинаково хорошо и по-украински и в русском переводе:клас:Только не стоит читать последнее правленное недавно автором издание.То ,что было талантливо им создано в 33 года ,он прилично подпортил правкой под 80 лет:(Увы!

Из современного я бы ничего не смогла посоветовать, потому что сама малознакома. Дереш вызвал чувство полного отвращения. Жадана только собираюсь приобретать-читать. Из давно прочитанного: очень нравился Павло Загребельний (кроме "Роксоланы", которую не стала читать из предубеждений), особенно "Диво" и "З погляду вічності". Нравится Ольга Кобилянська, все хочу прочесть ее "Царівну". Из поэзии мне бесконечно дорог Володимир Свідзинський. В украинском переводе кайфово почитать Джеральда Даррелла, правда, не знаю, можно ли его где-то достать сейчас. У меня в детстве была его книга "Моя сім'я та інші звірі" - потрясающая вещь.

Зайшов влітку на балку. Узяв першу-ліпшу книжку українською, яку запропонувала продавчиня. То був "Ворошиловград" Жадана. Порвало. Потім ще "скуштував" жаданівської як прози, так і поезії - сподобалось,та відчуття були вже не такі яскраві, принаймні від прози. Та ось знайомий порадив прочитати Олеся Бердника. Роздрукував перші 50 сторінок роману (навмання) "Хто ти?", читав і подекуди ледь стримував сльози, або несамовитий сміх... Сьогодні шукав на балці цей роман (щоб не читати з роздруківки) - взагалі Бердника немає. Може хто-небудь має його твори чи збірку на продаж?

Читала когда-то давно Панаса Мирного "Гулящая". Печальная судьба одной украинской девушки. Произведение нелегкое. Несколько дней потом в тоске ходила.

авторы, произведения которых читаются с удовольствием: Марко Вовчок, Ольга Кобылянская, Михаил Коцюбинский, Леся Украинка, Остап Вишня, Александр Гончар, Иван Багряный, Павел Тычина, Лина Костенко ...

авторы, произведения которых читаются с удовольствием: Марко Вовчок, Ольга Кобылянская, Михаил Коцюбинский, Леся Украинка, Остап Вишня, Александр Гончар, Иван Багряный, Павел Тычина, Лина Костенко ...
я б еще добавил сюда (и сразу на первое место) "Энеиду" Котляревского

Борщів як три не поденькуєш,
на моторошні засердчить;
І зараз тяглом закишкуєш,
і в буркоті закендюшить.
Коли ж що напхом з'язикаєш
і в тереб добре зживотаєш,
то на веселі занутрить;
об лихо вдаром заземлюєш,
і ввесь забуд свій зголодуєш,
і біг до горя зачортить.

:D

"Століття Якова" Володимира Лиса очень рекомендую!
"музей покинутих секретів" Забужко, если не испугаетесь объема.
Матіос "Солодка Даруся" - пару дней ходила под впечатлением, не могла восстановить душевное равновесие.
сейчас, наверное, меня забросают тапками, но мне Ирена Карпа нравиться.
Андрухович, можно попробовать с "*******ады" начать.
а еще нашумевшая - ШКЛЯР Василь - Залишенець. Чорний ворон.

Василь Шкляр "Залишенець. Чорний ворон". "Кров кажана", "Ключ". Володимир Лис "Століття Якова", Люко Дашвар "Село не люди", Олена Печорна "Грішниця", Ю. Винничук "Весняні ігри в осінніх садах".

Макс Кідрук "Бот". Рекомендую. Дійно якісний фантастичний бойовик, технотрилер.

Назад
Зверху Знизу