Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что читаем?

• Автор теми Автор теми Capricorn
  • Дата створення Дата створення
Light сказав(ла):
GrafZu купишь КПК - потом поговорим....

у меня Хаалиридер настроен стандартно - на чорном фоне светлозеленыебуквы - читаецо нормально.думаю на чорном фоне - батарея жреца меньше ктому же
я до всчера читал стандартно белый фон с черными буквами. вчера создал схему черный фон белые буквы. пока разницы не заметил, не в зрении, ни в батареях.

гы :)
я себе тоже черный стиль сделал - непривычно как-то

Light сказав(ла):
ну вы подумайте сами - белый цвет это - горят три пиксела, а чорный - ни одного

вот тут вы ошибаетесь. они горят только черным цветом. а не горят когда экран отключен :)

хм...

черные пиксели все равно активны -> жрут энергию
может тратится меньше энергии на подсветку, но имхо это зависит только от яркости экрана а какого он цвета по-моему значения не имеет (у меня всегда стоит 1/255)

сегодня вечером проведу эксперимент

Light сказав(ла):
зайди в туалет и проведи эксперимент :)
я сам в принципе такого результата не ожидал, Но....
Я боюсь даже спрашивать...:ги:

maxkit,

да, игра эндера это вершина.
но следующая книжка, Speaker for the Dead, также очень хороша.
вам не понравилась?
я настолько кардом проникся что нашёл радостные моменты даже в ксеноциде %)

Результаты эксперимента

Итак, решил не дожидаться вечера и провел эксперимент прямо на работе (чтобы не зря палить батарею дочитал Ремарка:-) )

уровень подсветки 1/255

1 "черный фон, светло-зеленый текст"
за 1 час батарея разрядилась с 59 до 49% итого 10%/час

2 "белый фон, черный текст"
батарея села до 37% т.е. 12%/час

вроде экономия в 2% на лицо но имхо тут большую роль играет тенденция аккумулятора быстрее разряжаться при меньшем количестве остаточного заряда.
вот такая вот телега!

-Коломбина- сказав(ла):
Максит, а Улицкую можно причислить к "женским писательницам"? Мне интресно твое мнение о романе "Казус Кукоцкого" , если читал.
Нет не читал, а стоит? :-)
Arty сказав(ла):
но следующая книжка, Speaker for the Dead, также очень хороша.
Мне она показалась значительно слабее EG. Хотя, читать, разумеется, вполне можно. Она ведь, как ни крути, "Небулу" следующего года вслед за EG получила, а практически все как Nebula, так и и Hugo winners - смело можно рекомендовать к прочтению :-)
Light сказав(ла):
только что неполенилса и выставил в хаалиридере цвет фона бел и текст белый и наоборот...
освещенность поднесенной ладони при чорном цвете на порядок ниже.
опыт проводилса в тЁмной комнате
Большинство экранов КПК - суть т.н. матрицы на кристаллах "Twisted Nematic" (TN), которые в свободном состоянии пропускают свет и становятся "непрозрачными" при подаче питания на управляющий транзистор. Там принцип такой, что лампа подсветки горит постоянно, а матрица регулирует лишь коэффициент пропускания света каждым пикселем. Если двумя словами - черный фон на этих матрицах поглощает больше энергии, чем белый :-) Однако, львиная доля всей поглощаемой энергии КПК все-таки уходит не на матрицу, потому - не принципиально для расхода батареи что там за фон :-)

-Коломбина-
Благодарю за "наводку", поместил в "toread" :-) Он, правда, растет быстрее, чем я успеваю читать :-)

Еще можно посмотреть Посилання видалено

Capricorn сказав(ла):
1. какую книгу вы сейчас читаете?
2. какую прочитали последней? когда это было?
3. в каком виде вы преимущественно читаете (бумажное/электронное)
4. где вы берете то что читаете? (покупаете, скачиваете, берете в прокат у друзей/в прокатах книг)
5. что посоветуете прочитать из нового/классики?
отвечу сам.
1. Дэн Браун "Точка обмана"
2. Дэн Браун "Цифровая Крепость" (натой неделе)
3. Электронное с КПК
4. Качаю. Источники выше указанны в постах других.
5. Меня когда-то здорово вылечил Г.Сенекевич и его "Камо Грядеши".

1. Пехов "Искатели ветра - 1"
2. Булгаков "Мастер и Маргарита"
3. Электронный - ПК и бумажный 50/50
4. Альдебаран.ру и прокат книг, соответственно. Списочек для магазина под зарплату уже готовится. ;)
5. Глуховский "Метро 2033" из самой новой фантастики. Пехов " Цикл о тенях" из новой. Дж.Мартина с "Сагой огня и льда" из классической.
А из просто классики - все-таки Булгаков. Раз в полгода перечитываю.

Решил не плодить тем, раз тут народ читающий собрался ;) может кто кинет ссылку на Анну Гавальде. Или что нибудь из ее творчества. Если есть - буду очень благодарен.

neal сказав(ла):

я так пробовал :( Самое интересное что и в магазинах не нашел. Кстати два вида написание Анна Гавальда или Анна Гавальде

2 barrister
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

mega сказав(ла):
2 barrister
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо Вам товарищ!!! Огромное человеческое спасибо!!!!

А если серьезно, то может поможет кто-нить? Был в "Книжной Арке", в "Букс", в "Знаке", в "Книжном мире". До балки пока не доехал, но что то мне подсказывает - что там тоже не будет.

К теме ...
В.Набоков, "Лолита" ...

Назад
Зверху Знизу