Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что читаем?

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
монстр.... просто литературный монстр... :-)

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
klio сказав(ла):
Лучше всего поствать читалку.У меня,например,на нежно-зеленом фоне...
И это очень правильно :-)
Если кому интересно, мои настройки такие:
Читалка ICE Book Reader Посилання видалено
Цвет фона по стандарту Windows (RGB, десятичные цифры): 30 36 30
Цвет букв: 62 79 62
Шрифт: Verdana Regular 15 (именно 15, а не 16, набирать руками :-))
Кроме того я делаю текст не на всю ширину страницы, а по 256 точек "обрезаю" по краям, есть там такая функция. Это при разрешении 1280x1024. Монитор 19" Samsung 920T, без "переливов" TN-матрицы.
В этой конфигурации читать очень комфортно, даже несколько часов подряд.
Кроме того, рекомендуется раз в 20 минут примерно отруваться от чтения на 1-2 минуты, делать элементарную "гимнастику для глаз", т.е. поводить глазами влево/вправо, сфокусировать зрение вдаль, и т.д. :-)
Помимо этого - не злоупотребляйте якростью/контрастностью монитора (от контрастности, кстати, глаза и устают, например, читать белые буквы на черном фоне я не могу больше 10 минут), а также никогда не читайте с монитора без внешнего освещения - это крайне утомительно.

Останнє редагування:
Capricorn сказав(ла):
хотелось бы поговорить о книгах и чтении.
для затравки на направление в нужное русло дискурсии пару вопросов.

1. какую книгу вы сейчас читаете?
2. какую прочитали последней? когда это было?
3. в каком виде вы преимущественно читаете (бумажное/электронное)
4. где вы берете то что читаете? (покупаете, скачиваете, берете в прокат у друзей/в прокатах книг)
5. что посоветуете прочитать из нового/классики?

естественно более интерсует худ. литература, а не RTMFы.
но пишите уж как есть :)
1.)Марина и Сергей Дяченко "Преемник" книга 3 цикла "Скитальцы"
2)они же "Шрам" книга 2 цикла "Скитальцы".Вчера.
3)электронное.Поскольку читаю много, то покупать это все добро накладно, а знакомые большой библиотекой не располагают.
4)раньше брала в прокатах, однако новых книг там не появлялось уже давно, поэтому качаю из инета.
5)Из русской фантастики Г.Л.Олди - читается достаточно интересно, сказывается коллективный труд.Кстати, произведения нескольких авторов значительно продуманней и к минимуму ограничивается количество встречающихся "ляпов".Посмеяться - Рудазов, подумать - Мураками.

KiRiCh сказав(ла):
Зюскинд "Парфюмер"
Ох, ну это уж точно на любителя :-)

вдогонку избитый вопрос в любой теме: какая книга произвела впечатление? заставила задуматься о ... о чем-нибудь :-)

лично на меня из последних -- тот же Зюскинд, Пелевин "Шлем ужаса", Мураками "Кафка..", Драйзер "Сестра Кэрри", Фрай "Лабиринт", Дяченко "Театр"(по-моему:-))..........

На мой взгляд, читать книги в электронном виде это как пить безалкогольное пиво (или спать с резиновой женщиной), нет того романьтизьму:)

KiRiCh
Лично на меня "Парфюмер" не произвел впечатления. Я понимаю, что degustibus non disputandum est, но мне "Парфюмер" показался эдаким "недо-Гюго" :-) Если вдруг не читали, прочтите его "Кнтрабас" - это, на мой взгляд, лучшее произведение Зюскинда :-)

Arty
А мне у Карда больше всего понравилось "Ender's Game". Причем, исключительно 1-я книга, остальное - не вижу большого смысла читать.

mega
Лично на меня самое неизгладимое впечатление произвела книга "Муму" И.С. Тургенева :-)

GrafZu
И это в наш-то век обилия информации? :-) Был бы способ как книги прямо в мозг загружать по-быстрому - пользовался бы постоянно, а Вы говорите романтизм :-)

Кстати, насчет зрения. Как-то после покупки относительно правильного TFT-монитора захотелось в который раз перечитать "Мертвые души" Н.В. Гоголя. По привычке взял книгу с полки. Книга, надо сказать старая, 50-х годов. Так вот, невероятно, но факт: при таком качестве печати (стандартное, в принципе, для того времени) оказалось, что с монитора читать гораздо приятнее - меньше устают глаза :-) Потом оказалось, что вообще очень многие книги тоже удобнее читать с экрана. То кажется что шрифт на бумаге не такой, то формат неудобный, то еще какая пакость :-) То ли привычка, то ли объективная реальность, кто знает :-)

Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
Я никогда не читаю "женских романов" и новомодных детективов, во всем остальном в известных пределах разбираюсь :-)

Максит, а Улицкую можно причислить к "женским писательницам"? Мне интресно твое мнение о романе "Казус Кукоцкого" , если читал.

Capricorn сказав(ла):
хотелось бы поговорить о книгах и чтении.
для затравки на направление в нужное русло дискурсии пару вопросов.

1. какую книгу вы сейчас читаете?
2. какую прочитали последней? когда это было?
3. в каком виде вы преимущественно читаете (бумажное/электронное)
4. где вы берете то что читаете? (покупаете, скачиваете, берете в прокат у друзей/в прокатах книг)
5. что посоветуете прочитать из нового/классики?

естественно более интерсует худ. литература, а не RTMFы.
но пишите уж как есть :)

1. Вот уже несколько недель никак не могу выбрать, что прочесть. Наверное все таки как всегда Исторические книги...
2. Последнее из-за спора прочел назло реккордам (раз третий или четвертый) Габри Сабатини "Одиссея капитана Блада":-) .
3. Читаю только бумагу, ибо комп надоедает и на работе.
4. Беру на полке если не у себя так у родителей... добра хватает:-)
5. У меня свои вкусы, а утебя естественно свои... тут сложно подсказать.:-)

Light сказав(ла):
GrafZu купишь КПК - потом поговорим....

у меня Хаалиридер настроен стандартно - на чорном фоне светлозеленые буквы - читаецо нормально.думаю на чорном фоне - батарея жреца меньше к тому же

на счет батареи не уверен - все равно-то подсвнтка экрана и на черном работает

1. Учебная литература. Из художки - "Неуловимый Хабба Хэн" М. Фрая.
2. За праздники наконец-то дочитала "Гарри Поттер и принц-полукровка" Роулинг.
3. Качаю и распечатываю. С монитора читаю на работе, в часы затишья, но быстро устаю.
4. В основном беру на lib.aldebaran.ru
5. Советовать - дело неблагодарное :) Но в принципе Макс Фрай, Курт Воннегут, Федор Достоевский, Патрик Зюскинд - достойны внимания, выбирай на вкус :)

Останнє редагування:
Я не выступаю ярым защитником старых методов чтения, но просто лично мне намного приятнее читать текст из книги.

GrafZu сказав(ла):
Я не выступаю ярым защитником старых методов чтения, но просто лично мне намного приятнее читать текст из книги.

это называется консерватизм

Винни Пух и все, все, все. :)

когдато классикой были книги на папирусе:-) :-) а еще клинобитные глиняные таблички (в вавилоне по-моему):-) :-) :-)

neal сказав(ла):
когдато классикой были книги на папирусе:-) :-) а еще клинобитные глиняные таблички (в вавилоне по-моему):-) :-) :-)

Хорошо-хорошо. Но массового характера использование эл.книг ещё долго не будет! Ведь предыдущее поколение вообще не признаёт всю технику и уж тем более читает "по-старинке". А они составляют большую часть читателей, пожалуй.

на счет аудитории конечно трудно не согласиться. но тенденция есть.

отош
главное - идти в ногу со временем!

Назад
Зверху Знизу