Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что читаем?

• Автор теми Автор теми Capricorn
  • Дата створення Дата створення
читаю сейчас Т. Праттчет "Движущиеся картинки"/бумага и Р.Асприн "Тамбу"/эл.вариант :)
до этого читала Вудхауза, уже не помню что :) и Мураками "Кафка на пляже"
в основном читаю в бумажном варианте, если попадается классная книга в эл. вар. -- печатаю, п.ч. зрение падает
книги беру в библиотеке или у друзей или у себя дома или на балке или в Буксе или в Книжной арке
советую...Вудхауза , однозначно + Асприн + Диккенс + Байрон :)

Качаю здесь

litportal.ru
lib.ru

или где найду :)

Energy1305 сказав(ла):
У меня встречный вопрос: кто где качает хорошие книжки? поделитесь линками!

гы

litpotal.ru
ladoshki.ru
aldebaran.ru
kpnemo.ru/ebook/ :-) (кому что-то надо - обращайтесь скачаю)
когдато у мошкова качал - теперь не захожу

а вообще тема онлайн библиотек раскрыта Посилання видалено

Останнє редагування:
Energy1305 сказав(ла):
Capricorn!
как это новых магазинов у нас не открывается? была в субботу в "Кубе",отоварилась книгами на 200 гривен)))). Не сочтите за рекламу - оченьмилое местечко. Так вот, купила "Сонную лощину" Вашингтона Ирвинга,помните фильм был? Еще "Шопоголик и сестра" Софии Кинселлы. А, вот!Серию Акунина "Жанры" - детская книга и шпионский роман. Все выходныепрочитала запоем.
Иногда приходится качать из сети, когда нет времени забежать в магазинили просто нет денег. Вот "последний дозор" как раз из сети. Но сэкрана читать, конечно, утомительно. Да и некоторые книги в инете нескачаешь в принципе, а коммерческие новинки пока выложат, надо ждать понескольку месяцев.
У меня встречный вопрос: кто где качает хорошие книжки? поделитесь линками!
я наоборот написал что "судя по их открытию все не так плохо" :)

у КПК есть много преимуществ. Не последенее для меня удобство: достал-включил-читаешь. я успеваю за 1 станцию метро почитать что-то, с бумагой так не получится.

ИМХО Альдебаран - лучшая библиотека. Все новинки бвстрее всего выкладываются там

Light сказав(ла):
щас бумагофилы Вам всё раскажут, КАК надо читать :) гггг
Ну ессно! Это ж какой кайф - вечерочком завернуться в пледик, устроиться в уютном кресле, включить бра и читать КНИГУ :) Это ж процесс! Разве сравнить с чтением с экрана:(

Capricorn сказав(ла):
хотелось бы поговорить о книгах и чтении.
для затравки на направление в нужное русло дискурсии пару вопросов.

1. какую книгу вы сейчас читаете?
2. какую прочитали последней? когда это было?
3. в каком виде вы преимущественно читаете (бумажное/электронное)
4. где вы берете то что читаете? (покупаете, скачиваете, берете в прокат у друзей/в прокатах книг)
5. что посоветуете прочитать из нового/классики?

естественно более интерсует худ. литература, а не RTMFы.
но пишите уж как есть :)
В данный момент читаю "Город золотых теней" Теда Уильямса.Перед этим были Лукьяненковский "Последний дозор" и Орлов "Распятие и воскресение Татьяны Назаренко" Берется вся макулатура как в нете так и в книжных, частями одалживается у друзей-подруг...И непринципиально, в каком виде,но лучше в книжном...Приятнее как то...Прочитать- В.Берроуза "Наркоман".возможно понравится...Для почитателей фантастических антиутопий- К.Саймак- "конец Вечности" Для фанатов современной прозы- кому что,начиная от Вени Ерофеева,через Пелевина к Мураками:).Для любителей классики-осмелюсь посоветовать Ф. Достоевского...Ну а так- кому что....

1. пока под впечатлением пункта 2
2. Лукьяненко "Черновик", прочитал просто запоем, дочитал два дня назад, до сих пор под впечатлением. На уровне дозоров однозначно, но покороче
3. 50/50
4. покупаю\скачиваю
5. пункт 2

Capricorn сказав(ла):
4. где вы берете то что читаете? (покупаете, скачиваете, берете в прокат у друзей/в прокатах книг)
)

1. Философия. Учебник. Под ред. В.Г Кременя.
2. Роберт Грин. 48 законов власти.
3. Бумажное и только! С мониора не воспринимаю.
4. Покупаю.
5. Мдя. Если честно, то несчастного Алхимика Коэльо никак домучать не могу. Последние лет 5 художественная литература меня вообще не прельщает. Чаще трачу время на специальную литературу.

А я в основном слушаю в мп3. Раньше думал - фигня, но под работу очень даже ничего, кроме того попадаются очень качественные постановки, например Стругацкие "Пикник на обочине","Отель "У погибшего альпиниста"", с музыкальной оранжировкой, хорошими актерами, и т.п. Есть достаточно много озвученых авторов.

А я в основном слушаю в мп3. Раньше думал - фигня, но под работу очень даже ничего, кроме того попадаются очень качественные постановки, например Стругацкие "Пикник на обочине","Отель "У погибшего альпиниста"", с музыкальной оранжировкой, хорошими актерами, и т.п. Есть достаточно много озвученых авторов.
а где сие можно достать? купить/скачать?

mega сказав(ла):
а где сие можно достать? купить/скачать?
Качаю из локалки. Накачал около 9 гиг уже. Ходят слухи о наличии у кого-то где-то библиотеки чуть ли не в сотни гиг.

полноценное чтение только с бумаги - ну ощущения другие совершенно по сравнению с эл. версией...
Читаю одновременно несколько книг, поэтому не пугаться нескольким позициям в одном пункте.
1. Набоков "Лолита" и Ницше Злая мудрость Афоризмы и изречения
1.2 В очереди: Набоков "Защита Лужина", Зеланд "Трансерфинг реальности", "Cosa Nostra", Джойс "Улисс", Селинджер "Над пропастью во ржи" (давно пора было прочитать).
2. Энтони Берджес "Заводной Апельсин", Ремарк "Три товарища", "Чёрный обелиск", Пелевин "Желтая стрела", "Книга оборотня", Милорад Павич "Ящик для письменных принадлежностей", "Шляпа из рыбьей чешуи"
3. 50 на 50. всё больше на своём смартфоне, но дома только на бумаге.
4. Скачиваю и покупаю в магазинах
5. Считаю нужным делиться впечатлениями и советовать книги! и нечего бояться этого делать!ъ
"Заводной Апельсин", всего Ремарка, Зюскинд "Парфюмер", из молодых - Эрелнд Лу "Наивно.Супер." - отличная книга, название как нельзя лучше описывает моё состояние и впечатление после прочитанного, первое что я сказал сам себе было - "Наивно. Супер."

1.М.Фрай.2хроники Ехо-2"
2.М.иС.Дяченко "Скрут".Еще летом.:(((
3.И бумажное,и с компа...
4.Муж покупает и скачиваю...
5.Ниче советовать не буду,ибо это все чтиво на любителя.

ну зато во время прослушки ты получаешь ту же информацию, при этом можешь заниматся еще чем нибудь. Это с книгой у тебя фиг получится, разве что музыку послушать.. Кроме того, чтение с монитора крайне вредно(как с жк ненаю, не пробовал). А от прослушки глаза ведь не устают-)

2-SEA-
я бы попробовал, вопрос только - где б взять?....

Barrister сказав(ла):
А как лучше делать - читать черный текст на белом фоне, или белый текст на черном фоне?
Лучше всего поствать читалку.У меня,например,на нежно-зеленом фоне... :yahoo:

KiRiCh сказав(ла):
2-SEA-
я бы попробовал, вопрос только - где б взять?....
Ну при наличии локалки, или знакомых у которых есть локалка этот вопрос вполне решаем. С инета качать такое мона тока на анлимите.. ибо отдельные произведения весят порядка СД.

Capricorn сказав(ла):
хотелось бы поговорить о книгах и чтении.
для затравки на направление в нужное русло дискурсии пару вопросов.

естественно более интерсует худ. литература, а не RTMFы.
но пишите уж как есть
1. Витицкий (псевдоним Б.Стругацкого) "Бессильные мира сего" :-)
2. Larry Niven "Ringworld", вчера :-)
3. Раньше бамага, после покупки TFT монитора - больше на компьютере.
4. Покупаю, беру у знакомых, скачиваю, ибо покупать все что читаю при моих аппетитах 10-20 книжек в месяц получается плохо :-) Да и потом, далеко не все тут можно достать, тем более, англоязычную литературу я предпочитаю читать на языке оригинала :-)
5. Вы конкретнее спрашивайте, посоветую :-) Я обычно чередую художественную литературу с исторической, философской, экономической, научной, научно-популярной и т.д. Но даже если речь идет только о художественной литературе, я не знаю каким жанром Вы интересуетесь, что уже читали, что Вам нравится, и т.д. Я никогда не читаю "женских романов" и новомодных детективов, во всем остальном в известных пределах разбираюсь :-)

Тема крайне инетесная, надо сказать.

Назад
Зверху Знизу