Да, 800 грн звучит не сильно угрожающе, а вот в годовом выражении, да ещё и помноженные на количество работников, выглядят совсем не весело. Согласитесь, что между 47000 и 97000 разница более чем существенная. Я понимаю, что минималку надо поднимать, но не сразу в два раза, а постепенно, по 5-10%.
Вот спросил у знающих людей. Мимоходом, могу что то не точно передать. Если ты покупаешь товар у плательщика НДС - то ты свой налог платишь именно с разницы между тем, что купил и что продал. То есть если купил за 100 и продал за 110 - то налог платишь за 10, своей разницы. А если не у плательщика ндс - то со всей суммы 110. И есть много покупателей, которые не плательщиков ндс вообще не рассматривают. И ты нравиться тебе или нет, должен быть плательщиком ндс, иначе просто эти покупатели у тебя просто не купят.
Я не только про конкретно этого гепу. Всем гепам увеличившиеся поступления в местные бюджеты не в корм. Не успевают осваивать, даже разворовывать не успевают. И, это при том, что в центральном государственном бюджете дефицит и страна воюет. Переборщили с децентрализацией.
Да, 800 грн звучит не сильно угрожающе, а вот в годовом выражении, да ещё и помноженные на количество работников, выглядят совсем не весело.
Это понятно, непонятно зачем для операций купли продажи использовать 3-ю группу ФОПа, общая система дешевле до дельты где то в 20 процентов, а это в НДСном сегменте много.
так я и имел ввиду затраты на фонд оплаты труда. Вот они должны возрасти где то на 700-800 грв на человека.
ну скажем так когда получаемая сейчас сумма на руки 5к (а это примерно реальная средняя зарплата в стране), то уменьшение ее на 700 грн существенно.
Я не знаю как там по цифрам по торговле, но факт - у упрощенной системы есть дополнительный огромный плюс по странению с общей (не касающийся сумм налога) - это проверки. По упрощенной системе придраться налоговой гораздо сложнее, не раз это слышал.
Ну если не могут освоить - то как раз деньги никуда не денуться. А вообще - совсем не переборщили. Деньги на местах - это как раз нормально. Да и меньше разговоров будет, кто кого кормит, так как если даже не осваивают что есть - то о чем говорить можно?
Якщо зросте ціна, то зростуть витрати покупця, а не роботодавцяНо раз говорят о поднятии цены продукции, то разговор идет о том, что работник будет получать столько же, а вот затраты работодателя возрастут.
Да, но если просто работнику уменьшить на эту сумму - то вообще это не повлияет ни на цены, ни на затраты работодателя. Но раз говорят о поднятии цены продукции, то разговор идет о том, что работник будет получать столько же, а вот затраты работодателя возрастут.
Не ерничайте, я уже писала, что бизнес сезонный и с таким раскладом приходится считать именно в годовом, так как в несезон прибыли не хватает на покрытие расходов.А если в десятилетнем взять, то...
Якщо зросте ціна, то зростуть витрати покупця, а не роботодавця
Я больше читатель, нежели писатель.Я здесь с первой страницы, пишу со 2-ой стр, вы с 17_той страницы подключились, кто из нас больше тетя валя?
100%ті, хто отримують субсидію на газ ще дуже люблять випалювати вісь об'єм газу, навіть якщо він їм не потрібен, бо "мєнє паложено!"
Мочему же, он может еще и не работать.Из законных прав на не оплату их пенсий, у вас, ест только одно - эмиграция из страны
понимаешь какой момент. порешать неофициально все равно дешевле будет, чем ежемесячно отчислять. кто с 15, а кто и со 100. и тут проблема не во мне. и не в них. а в самой системе, порождающей коррупцию и загоняющей людей работать в черную.
Ну, по-перше, когда работаешь в серую, то найти "спрятанных" работников о-о-очень сложно. Практически невозможно.Не соглашусь что дешевле, к примеру у тебя 10 работников, штраф за каждого - 96к, и того ~1кк.