Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧП на общей системе - авансовые платежи

• Автор теми Автор теми bilan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1090
ЧП на общей системе - авансовые платежи

Как и большинство братьев-предпринимателей с Нового года не имею возможности быть на едином налоге. Думал переходить на общую систему и сдавать нулевки.

Но вот что я накопал про общую систему

Чистый доход предпринимателя облагается налогом с доходов по ставке 15% независимо от того, является предпринимательская деятельность основным местом работы или нет. Исчисление налога с доходов, который должен уплачивать предприниматель, производится органом налоговой службы на основании данных годовой декларации о доходах. Налог, исчисленный органом налоговой службы, уплачивается в следующем порядке:

в течение года предприниматель ежеквартально уплачивает в бюджет по 25% годовой суммы налога, исчисленной по доходам за предыдущий год, а предприниматели, которые не вели деятельности в предыдущем году, – 25% суммы, исчисленной им органом налоговой службы по оценочному доходу на текущий год. Авансовые платежи налога в течение года уплачиваются в следующие сроки: до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября;

– уплаченные в течение года авансовые платежи налога с доходов учитываются при окончательном расчете суммы налога на основании документов, подтверждающих факт такой уплаты.

Уплата пенсионных взносов

Взносы в Пенсионный фонд уплачиваются из чистого дохода по ставке 33,2%. Размер взносов предприниматели рассчитывают самостоятельно исходя из суммы чистого дохода по итогам отчетного года.

Максимальная величина дохода, из которой удерживаются пенсионные взносы, составляет пятнадцать прожиточных минимумов в месяц, установленных законом для трудоспособных лиц. Минимальный страховой взнос равен 33,2% установленного размера минимальной заработной платы. За месяцы, в течение которых деятельность не осуществлялась или доход не был получен, взносы не начисляются.

В течение года взносы уплачивается в виде авансовых платежей в те же сроки, что и авансовые платежи налога с доходов. Если налоговый орган не определил суммы авансовых платежей для уплаты налога с доходов, то в этом периоде у предпринимателя нет оснований для уплаты авансовых страховых взносов в Пенсионный фонд.

Кроме налога с дохода и взносов в Пенсионный фонд предприниматели уплачивают другие налоги и сборы, установленные действующим законодательством. Необходимость уплаты таких налогов зависит от вида деятельности предпринимателя.

Это что же получается? Даже если у меня деятельности не будет - вынь и положь авансом 15% ПДФО за 2010 год налоговой и 33,2% пенсионному?!!!

Кто-нибудь опровергните этот бред:confused:

Как и большинство братьев-предпринимателей с Нового года не имею возможности быть на едином налоге. Думал переходить на общую систему и сдавать нулевки.

Но вот что я накопал про общую систему

Это что же получается? Даже если у меня деятельности не будет - вынь и положь авансом 15% ПДФО за 2010 год налоговой и 33,2% пенсионному?!!!

Кто-нибудь опровергните этот бред:confused:

Это действительно бред. И он есть в НК и был в предыдушем варианте.

Это действительно бред. И он есть в НК и был в предыдушем варианте.

Вопрос в другом. Действительно ли от меня потребуют уплаты авансовых платежей на основании отчета плательщика единого налога или они не имеют права оценивать будущую прибыль на общей системе по этому документу?

авансовые потребуют за пустышку...грн 60....:)

и то в карман

никаких авансовых платежей не будет. если доход в декларации 0,00 - то и налогов - 0,00

ага..если учесть что карманом у них есть казначейство:):):)

никаких авнасовых платежей не будет, я так думаю покашо...

угу...хотелось бы чтоб они еще с тобой советовались када авансовые выписывают для тех у кого пустышки:):):)

мне ниче не выписуют. там есть способ уклонения ток я не знаю кков он в новом нк..

хотя таки да. после вступления НК будут авансовые платежи

Назад
Зверху Знизу