Статус: Офлайн
Повідом.: 1090
Повідом.: 1090
ЧП на общей системе - авансовые платежи
Как и большинство братьев-предпринимателей с Нового года не имею возможности быть на едином налоге. Думал переходить на общую систему и сдавать нулевки.
Но вот что я накопал про общую систему
Это что же получается? Даже если у меня деятельности не будет - вынь и положь авансом 15% ПДФО за 2010 год налоговой и 33,2% пенсионному?!!!
Кто-нибудь опровергните этот бред
Как и большинство братьев-предпринимателей с Нового года не имею возможности быть на едином налоге. Думал переходить на общую систему и сдавать нулевки.
Но вот что я накопал про общую систему
Чистый доход предпринимателя облагается налогом с доходов по ставке 15% независимо от того, является предпринимательская деятельность основным местом работы или нет. Исчисление налога с доходов, который должен уплачивать предприниматель, производится органом налоговой службы на основании данных годовой декларации о доходах. Налог, исчисленный органом налоговой службы, уплачивается в следующем порядке:
– в течение года предприниматель ежеквартально уплачивает в бюджет по 25% годовой суммы налога, исчисленной по доходам за предыдущий год, а предприниматели, которые не вели деятельности в предыдущем году, – 25% суммы, исчисленной им органом налоговой службы по оценочному доходу на текущий год. Авансовые платежи налога в течение года уплачиваются в следующие сроки: до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября;
– уплаченные в течение года авансовые платежи налога с доходов учитываются при окончательном расчете суммы налога на основании документов, подтверждающих факт такой уплаты.
Уплата пенсионных взносов
Взносы в Пенсионный фонд уплачиваются из чистого дохода по ставке 33,2%. Размер взносов предприниматели рассчитывают самостоятельно исходя из суммы чистого дохода по итогам отчетного года.
Максимальная величина дохода, из которой удерживаются пенсионные взносы, составляет пятнадцать прожиточных минимумов в месяц, установленных законом для трудоспособных лиц. Минимальный страховой взнос равен 33,2% установленного размера минимальной заработной платы. За месяцы, в течение которых деятельность не осуществлялась или доход не был получен, взносы не начисляются.
В течение года взносы уплачивается в виде авансовых платежей в те же сроки, что и авансовые платежи налога с доходов. Если налоговый орган не определил суммы авансовых платежей для уплаты налога с доходов, то в этом периоде у предпринимателя нет оснований для уплаты авансовых страховых взносов в Пенсионный фонд.
Кроме налога с дохода и взносов в Пенсионный фонд предприниматели уплачивают другие налоги и сборы, установленные действующим законодательством. Необходимость уплаты таких налогов зависит от вида деятельности предпринимателя.
Это что же получается? Даже если у меня деятельности не будет - вынь и положь авансом 15% ПДФО за 2010 год налоговой и 33,2% пенсионному?!!!
Кто-нибудь опровергните этот бред