Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧП на ЕН, кому открывать? Помогите

• Автор теми Автор теми azaliya
  • Дата створення Дата створення
никто никого к наемному приравнять не может, пока вы его не наймете.
просто это может быть не оч законно, но если он **** вашей семьи, то может и можно. в этом я не сильна, потому как пишу только то, с чем работаю сама

никто никого к наемному приравнять не может, пока вы его не наймете.
просто это может быть не оч законно, но если он **** вашей семьи, то может и можно. в этом я не сильна, потому как пишу только то, с чем работаю сама
так зачем писать о том, "в чём не сильна"?

потому что здесь не наемный в чистом виде, а **** семьи. а в этом я сильна :)
члены семьи могут получать доверенность на что угодно, потому как уже состоят с тобой в законных отношениях и отчитываться за эти отношения не обязаны. тобишь совсем не обязательно брать на работу мужа, если ты хочешь, чтобы он где-то в чем-то тебе помог.
у меня даже подписи мужа канают за мои, кроме тех случаев, где стоят реквизиты. как и я за него ставлю свои подписи

В указе об упрощенной системе (ст.1) сказано, что упрщенная система...вводится для субъектов...в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семей, находится не более10 человек. Отсюда следует, что муж, который принимает участие в предпринимательской деятельности, тоже является наемным работником и за него нужно платить и единый и подоходный, и пенсионный

да, если он, к примеру, берет деньги на руки в магазине.
но речь шла о доверенности (хотя врядли она понадобится в реале) на мужа. если у меня машина по доверенности, или я встречаюсь с поставщиками мужа, мне не нужно на него официально работать чтобы обсудить-решить вопросы

вам действительно не нужен 2-й ЧП, открывайте на себя.

Да, но меня вот какой мучает вопрос... если я уйду в декрет....
1) мои действия ?
мне вот обьяснили, что тогда открывает муж ЧП, а я ухожу на общую систему... а магазин допустим будет зарегистрирован на моё имя...всё понятно, что ничего не понятно:(

Інструкція Про порядок реєстрації виданих ..... довіреностей
1. Інструкція поширюється на підприємства, установи та організації, їхні відділення, філії, інші відособлені підрозділи та представництва іноземних суб'єктів господарської діяльності (далі - підприємство).

где здесь упоминаются ФОПы?

1) мои действия ?
мне вот обьяснили, что тогда открывает муж ЧП, а я ухожу на общую систему... а магазин допустим будет зарегистрирован на моё имя...всё понятно, что ничего не понятно:(

Да, тогда действительно, придется и аренду, и дозвилы переоформлять и т.д. и т.п.

В таком случае, по моему мнению, дешевле будет оформить мужа наемным работником с момента декрета (для экономии ЗП- на неполный день). Все оформление остается на вас, вы платите ЕН за себя и 50% за мужа.Будете издавать директивы, сидеть дома.

В указе об упрощенной системе (ст.1) сказано, что упрщенная система...вводится для субъектов...в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семей, находится не более10 человек. Отсюда следует, что муж, который принимает участие в предпринимательской деятельности, тоже является наемным работником и за него нужно платить и единый и подоходный, и пенсионный

а я кстати по этому поводу где то читал что там по новому **** семьи не приравнивается в наемнику и за него, если поймают, только доплата 50% в ЕН

1) мои действия ?
А если попробовать вариант совместной деятельности?

Да, тогда действительно, придется и аренду, и дозвилы переоформлять и т.д. и т.п.

В таком случае, по моему мнению, дешевле будет оформить мужа наемным работником с момента декрета (для экономии ЗП- на неполный день). Все оформление остается на вас, вы платите ЕН за себя и 50% за мужа.Будете издавать директивы, сидеть дома.

единственно побегаете с ПФ. Но сейчас по-моему можно через инет сдавать

(
вот поэтому и оформляйте на себя. если вы сейчас официально не работаете, то в декрет уйдете - будете деньги на ребенка оформлять в совбесе, а там вам, скорее всего не дадут "предродовых", так как вы нигде не работали и никаких отчислений не делали. а если вы уйдете плательщиком ЕН, при этом сразу зарегистрируетесь в соцстрахе (без наемных это просто не обязательно),будите сдавать туда пустые отчеты, то вам должны деньги выплатить в полном обьеме, так как в состав ЕН входят отчисления в соцстрах. если будет оформлен муж, как плательщик ЕН, ему, опять таки, предродовые деньги не выплатят.
да и потом, сначала уйдите. как говорится "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.." :), вам же еще поработать прийдеться, поэтому вам спокойней будет, если все документы будут на вас. хотя, спонтанных проверок не бывает, по крайней мере у меня...

почему? его всё равно приравняют к наёмному в целях налогообложения?

Почитайте внимательно Инструкцию Про порядок регистрации выданных, возвращенных и использованных доверенностей на получение ценностей:

только работникам, ни родственникам, ни друзьям...

а какое здесь может быть налогообложение если муж и жена не состоят в трудовых отношениях???

1) мои действия ?

вот когда уйдете, тогда и думать будете,

а вообще тогда и возьмёте мужа на работу и напишите на него генеральную доверенность на распоряжение имуществом на 3 года

и пускай себе работает и распоряжается магазином и деньгами...

Спасибо всем большое. Если кто-то хочется из своей практики что-то сказать.
Я как неопытная в этом деле, выслушаю, ведь любая информация полезна.
А темку впринципе можно закрывать. Спасибо вам всем огромное.

Назад
Зверху Знизу