Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чо там в Поднебесной?

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 35045
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чо там в Поднебесной?

Один из крупнейших операторов недвижимости Китая (входит в число двадцати крупнейших компаний страны) China Evergrande Group официально объявил дефолт по своим обязательствам. Кредиторы запустили процедуру банкротства.

На фоне волны дефолтов китайских компаний по долговым обязательствам, захлестнувшей рынок в первом полугодии 2021-го, нынешнее состояние Evergrande, пассивы которой примерно равны 2% китайского ВВП, уже сравнивают с банкротством американского инвестбанка Lehman Brothers. Именно оно стало отправной точкой «Великой рецессии» 2008-го.

В конце октября в Народном банке Китая заявили, что контролируют ситуацию с долгом Evergrande и не допустят "эффекта домино" для всего финансового сектора Китая. В целом же задолженность Evergrande более $300 млрд.

До этого, в октябре этого года, уже обанкротилась Fantasia Holdings Group Co., а затем Sinic Holdings Group Co.

минует ли нас? :незнаю:

Re: Чо там в Поднебесной?

их банкротство уже ожидают последние пол.года..

тоб то шняга предсказуемая и ожидаемая
да, еще летом читал... тогда я спокоен. помню, в 2008 Юля тоже говорила: волноваться не о чем: мы слабо встроены в мировую экономику... :незнаю:

А как работает? Набрать в швидкогроши и швидкозайм побольше и скрыться в тумане ?
объявить борьбу с пандемией, взять кредит под высокий процент под этот стартап, своему стаду объявить начало программы велыке мудивныцтво, потратить на него 30% от взятой в займ суммы, остальное вывести на секретный счет в Гренаде, стаду поручить выплачивать проценты по займу, крутя при этом постоянно рекламу про велыке мудивныцтво...

интересно, сильно упали 3-х комнтаные квартиры вцене? шопачем щас там?)))

тебе американский доллар только на картинке показывали? а про крупнейших держателей госдолга сша слышал? спроси гугол и включи соображалку. все завязано в этом мире... в китае бабочка взмахнет крыльями - а в канаде тайфун (это к примеру)

В жопу такую экономику!
смотрите ка, какой пан Козюльский современный и актуальный: свой пост подкрепил фото задницы, женской и черной (а не мужской и белой). спасибо Вам, Козюльски.

интересно, сильно упали 3-х комнтаные квартиры вцене? шопачем щас там?)))
спрашивал в беседе у приятеля из шанхая. говорил, в сентябре не упали ни на процент, но купить все равно маловероятно: 6500 - 8500 долл за квм в современном кондо, с кухней и лоджией в 15 кмх от центра. квартиры 40-60 квм

объявить борьбу с пандемией, взять кредит под высокий процент под этот стартап, своему стаду объявить начало программы велыке мудивныцтво, потратить на него 30% от взятой в займ суммы, остальное вывести на секретный счет в Гренаде, стаду поручить выплачивать проценты по займу, крутя при этом постоянно рекламу про велыке мудивныцтво...

ну а вам что, стадо жалко? на то они и овцы, что бы их стричь и проблема лишь не в стаде быть, а помощником стригущих

ну а вам что, стадо жалко? на то они и овцы, что бы их стричь и проблема лишь не в стаде быть, а помощником стригущих
что значит "жалко". я хочу, чтобы у нас было правовое государство с нормально работающей экономикой, а не сменяющей друг друга кастой воров-руководителей. но вам не понять...

что значит "жалко". я хочу, чтобы у нас было правовое государство с нормально работающей экономикой, а не сменяющей друг друга кастой воров-руководителей. но вам не понять...

я хочу, что бы была всегда весна и вечная крутая рыбалка, ну и что? Вы одного не хотите понять и осознать, что у нас снизу идет ментальность воров и прохиндеев, просто мы видим тех, кто до власти дорвался и забываем что они чуток назад были часто одними из нас. Ментальность скотов переделать нельзя, она на генетическом уровне заложена, а кто это терпеть не может, тот валит отсюда или уходит в внутреннею эмиграцию, как я например

я это понимаю и осознаю, но для меня это неприемлемо. это нормально или отклонение?

явно отклонение, мир нужно принимать каким он есть и подстаиваться под его забаганки. У нас эти реалии: скотская ментальность большинства населения, плюющих на закон и на выгоду его соблюдения, именно - выгоду, типа если вам хорошо будет, то и косвенно для меня это выгодно, но скотам все похую, им бы день прожить да ночь продержаться и примеров этого похуизма масса и только генетическая смена народа населения на данных территориях, сможет сделать эти земли раем на планете

украинские реалии - это далеко не весь мир...

хорошо, тогда в тему: Китай воспитан на конфуцианстве, в Европе это аналог был философия стоицизма, то есть исполнения законов и долга перед социумом, каждым из членов общества, какое бы он место в нем не занимал. В Украине, найкращи гены были выбиты комуняками или сбежали от "прелестей" власти комуняк, остались гены потомков крипакив и прочего отребья, ну и понятно гены новых барей, тех же комуняк и их выблядков. Вот и маемо те що маемо и этому конца не видно, потому что все нормальное или валит отсюда или просто их глас, это голос вопиющего в ничто, их ни кто не слухае и не чуе

Назад
Зверху Знизу