Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Чёрно-белое кино

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3941
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чёрно-белое кино

Одна из последних тенденций современных экзерсисов от кинематограф & технический прогресс - раскрашивать старые чёрно-белые фильмы. Что лично у меня не вызывает отклика. Ну не могу я смотреть "17 мгновений весны" или "В бой идут одни старики" в цвете. Пропадает значительная часть восприятия фильма. И дело не в "старости" самих фильмов.
А в чём?
Вот тут я задумалась. Привычка? Быть может.. Но ведь, с другой стороны, есть "Мертвец" Джармуша, где чёрно-белое - неотъемлемая палитра киноизложения.
И "Список Шиндлера" в цвете я себе не представляю.

В чём для вас особенность чёрно-белого кино?
Какие фильмы - ваши фавориты? из старых (когда ч/б кино было нормой), из современных?
Какие из старых фильмов вы бы "раскрасили"? Как вообще относитесь к подобному раскрашиванию старых фильмов?
Ну, и рекомендации - какие фильмы стОит посмотреть в том числе (именно) потому, что они чёрно-белые?

есть ещё "Эд Вуд" Бёртона :) "Спокойной ночи и удачи"
раньше Ч/Б это была неизбежная необходимость, теперь это часть стиля фильма.

раскрашивать старые фильмы всё же не стоит

Мне очень нравится черно-белое кино. Оно честнее, глубже, искреннее, на первый план сразу же выходит смысл ленты, игра актеров, эмоции. Фильмов нравящихся очень много отечественного и зарубежного производства (список будет очень длинным :)) как старых, так и современных (нео-нуар).
Раскраски ч/б лент считаю не интересным, не нужным процессом, марнотратство какое-то.

Останнє редагування:
Черно-белое кино, конечно, элитарно и не будет иметь коммерческого успеха, поэтому и снимать его будут редко. А жаль.

хоть кто-нибудь, кроме Mamuru, назовёт свои любимые ч/б фильмы?)))))

я вот тут наткнулась недавно на пресловутые "В джазе только девушки"... с большим удовольствием пересмотрела)))))
как раз тот случай, когда ч/б было необходимостью, а для меня уже стало стилем))))

Список может быть оооочень большим.
Старое советское кино. Одного любимца выделить сложно.
Хичкок. Практически всё у него люблю.
Квартира - в пару к Девушкам из джаза.
Касабланка.
Сияние.
У Линча есть интересные ч/б фильмы - Синий бархат, например, или Человек-слон.
Аранофски - Фонтан.
У Коэнов есть ч/б фильмы. Один любимый сложно выделить.
У Джармуша помимо Мертвеца есть Кофе и сигареты.
Спокойной ночи и удачи - тоже понравился.)
Вот немногие навскидку. :)

Аранофски - Фонтан.
Это вообще отпадный фильм. Жаль, что черно-белый. В цвете эти кадры, наверное, полный отвал башки!!!
kinopoisk.ru-Fountain_2C-The-437293.jpg
kinopoisk.ru-Fountain_2C-The-437258.jpg

Это вообще отпадный фильм. Жаль, что черно-белый. В цвете эти кадры, наверное, полный отвал башки!!!
Орка, слагаю свою любительскую голову на твою профессиональную плаху - пересмотрела трейлер - да, фильм не черно-белый. Но мне все равно приятно, что ты внимателен. Это такая редкость.

"Синий Бархат" цветной же. Как и "Сияние", если это фильм Кубрика. Может ещё есть какое-то.

А вот "Голова-Ластик" ч/б.. ну что ещё.. первый фильм Тарантино "День Рождение Лучшего друга" ч/б.. Первый фильм Нолана ч/б.. Ну, про Джармуша говорили ))) "Мертвец" просто офигенен..
иногда стилизуют части фильма как к примеру "Меня здесь нет" фильм о Бобе Дилане.. и там всё это сделано офигенно..
"Город Грехов" - это ч/б комиксовое
скажем "Доктор Стрэйнжлав" Кубрика ч/б.. но он просто офигенен..
в фильме "Плезентвиль" это вообще часть сюжета.
У меня есть ч/б фильм))хехех в текущем тоже будет часть ч/б :)) Не даёт он покоя :)

Что-то вы меня, папаша, больно утесняете...
Сказала, что черно-белые - значит - черно-белые!!! :D
Не нравятся эти - берите другие. Обмен без доплаты.
Похитители велосипедов.
Город жизни и смерти.
Расёмон.
Семь самураев.
Седьмая печать.

Шанталь, да не дуйся ты. Мало ли, может Фонтан смотрела на телевизоре "КВН" - я ж не в курсе.
У Араноффски первый фильм ч/б - "Пи". Сумасбродное черти что, конечно, но зато ч/б. И все никак не посмотрю "Триннадцать" (Tzameti) - даже в одной из последних игр упоминался. ;)

Шанталь, да не дуйся ты. Мало ли, может Фонтан смотрела на телевизоре "КВН" - я ж не в курсе.
У Араноффски первый фильм ч/б - "Пи". Сумасбродное черти что, конечно, но зато ч/б. И все никак не посмотрю "Триннадцать" (Tzameti) - даже в одной из последних игр упоминался. ;)

Тю на тебя! Я не дуюсь совсем. :)
Мне вот что любопытно стало - почему некоторые сложные для своего восприятия фильмы я запоминаю как черно-белые?
Для меня Линч - весь ч/б. :D Голову-ластик я тоже видела, но это самый бредовый фильм из всех линчевских, хотя он и ч/б на все 100%. Мне бы не хотелось его ни упоминать, ни рекомендовать.)
Фонтан вспоминается как черно-золотистый - в точности как второй кадр, который ты запостил.
Сияние - было так страшно, что не помню даже, какого цвета была река крови, хлынувшая в холл. :)

Еще вспоминается фильм Ангел А.
В Американской истории Х были части фильма в ч/б цвете.

Из Коэнов - Человек, которого не было. Не могу сказать, что он мне очень понравился - депрессивный очень.
О, брат, где же ты? - фильм не ч/б, но он снят как бы на застаренной пленке - картинка желтоватая и не яркая. "Придали картинке оттенок сепии" - умно говорит Вики.

Мне очень нравится черно-белое кино. Оно честнее, глубже, искреннее, на первый план сразу же выходит смысл ленты, игра актеров, эмоции.
А как цвет может сделать фильм лживее, мельче, скрытнее, бессмысленнее, безэмоциональнее и с плохой игрой актёров?

Смотреть все фильмы в ч\б режиме.

Договорились.

Назад
Зверху Знизу