Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистый жанр.

навреное, часто граница между бытовой фотографией и жанром столь незамента, что описать значения слова "жанр" будет немного проблематично. И часто разница эта, думаю, может скрываться не в самой фотографии, а в человеке, ее рассматривающем

навреное, часто граница между бытовой фотографией и жанром столь незамента, что описать значения слова "жанр" будет немного проблематично. И часто разница эта, думаю, может скрываться не в самой фотографии, а в человеке, ее рассматривающем

Та называть можно хоть "чайником", дело не в этом...-это должно быть интересно другим. А от того, что там указан детский дом.....все должны вздыхать, и попытаться пережить те эмоции, которые пережил фотограф?
При всей широте понятия слова "жанр" в фотографии, оно имеет достаточно определенное значение.

Возможно кто раньше бывал в таком заведении и переживал подобные эмоции, то эта фотография, быть может, будет интересна им.
Что в отношении меня, то не бывал в подобной обстановке и мне трудно понять эту фотографию, или же автром не были найдены соответсвующие выразительные средства. Думаю, что детский дом и его обитатели вполне могут быть одним из сюжетов жанровой фотографии.

почему не жанр. не постановка. вырезка из жизни детдома. для многих детский дом = унылые оборванцы, нюхающие клей.

Жанр - это фото, по которому сразу же возникает определенная история о человеке, его чувствах, переживаниях... Причем у большинства если не у всей аудитории. А то что вы запостили, если бы вы не озвучили "детский дом" вполне можно было принять за портрет группы детей в детском саду или другом учреждении. Где тут рассказ? Где история? Это просто фото. Хорошее фото симпатичных детей, но не более. И это ни в коем случае не жанр...

Ты туда не ходи, ты сюда ходи...

Вкладення

• DSC_0883.jpg
    DSC_0883.jpg
    249.4 КБ · Перегляди: 181
Жанр - это фото, по которому сразу же возникает определенная история о человеке, его чувствах, переживаниях... Причем у большинства если не у всей аудитории. А то что вы запостили, если бы вы не озвучили "детский дом" вполне можно было принять за портрет группы детей в детском саду или другом учреждении. Где тут рассказ? Где история? Это просто фото. Хорошее фото симпатичных детей, но не более. И это ни в коем случае не жанр...

значит у меня несколько другие понятия о жанровой съемке, подпорченные работой

тут читается событие?

Вкладення

• DSC_6528_.jpg
    DSC_6528_.jpg
    117.6 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
attachment.php

Вкладення

• image166.jpg
    image166.jpg
    189.5 КБ · Перегляди: 531
На ваш суд.

Вкладення

• DSC_8166.jpg
    DSC_8166.jpg
    66.3 КБ · Перегляди: 128
  • DSC_8152.jpg
    DSC_8152.jpg
    45.2 КБ · Перегляди: 106
Хорошая, живая
Сержио, для вас- " ...в основе жанровой фотографии - человек, в основе жанра - некий сюжет с участием ЧЕЛОВЕКА..."
Спасибо что поясниили, но тцт віше таких же фото, без человека много.

Спасибо что поясниили, но тцт віше таких же фото, без человека много.
Ну буквально тоже воспринимать не надо, есть человек-жанр, нет человека в кадре-уже не жанр. На первой карточке Попутного Ветра человека в кадре тоже нет, но его присутствие читается по отштореным окнам, тряпочке в ручке двери... В общем как-то так...

Ну буквально тоже воспринимать не надо, есть человек-жанр, нет человека в кадре-уже не жанр. На первой карточке Попутного Ветра человека в кадре тоже нет, но его присутствие читается по отштореным окнам, тряпочке в ручке двери... В общем как-то так...

Ладно, я вас понял. Меня больше интересует технический и компзиционны вопрос, может что то скажете, плохо хорошо и т.д.
Я просто впервые на ХФ выложил свои, так сказать, пробы пера.

Cep}|{uo, нормально впринципе, но вот второго котоа неплохо бы вытянуть немного, а то уж он совсем мрачный.
Вот так например
226c0ab25f22.jpg

и с кадрированием вы немного ошиблись - резать по суставам не этично
Кстати, если бы вот сюда дорисовать что то (миску с блюдцем или какашечку), то был бы жанр))

Назад
Зверху Знизу