Орест Кучейко
Начет кадра с медведем я на 100% не уверен что монтаж. бывают такие водные боксы напоминающие аквариум с большим возжушным или водным промежутком перед обьективом. При сьемке через такой бокс элементарно получается пол кадра под водой пол кадра над водой. Во всяких научно популярных передачах про подводный мир часто бывают такие кадры на видео в момент погружения камеры и оператора или в момент выхода из воды. К стати большой водяной или воздушный промежуток создается для того, чтобы при погружении камеры в мутную воду в кадре были резкие элементы мути а не бурая каша.
Что касается кадра в стартпосте - ниечего так кадр, про сельские будни какой нибудь Индии .. а может быть и Украины. С таких кадров очень прутся люди из цивилизованого западного мира, которые черт знает когда в последний раз видели корову, и то на экскурсии чисто вымытую из шланка. Для них в диковинку что корова может пртсот так пастись гдето на лугу, на привязи или без привязи, что корову просто так купают в речке, да еще такой грязной, да еще что и пастух сам рядом купается. Их же в школе учили, что в мутной речке зараза всякая,что коровы пасутся на специальных пастбищах и что их моют из шланга, что грибы и ягоды в лесу есть нельзя потому что они ядовитые, ну и дальше по теме.
Ну а чем тут можно удивить меня? В теплое время года я коров вижу почти в каждой загородной поездке, вижу как их пасут, иногда вижу как из купают. Иногда решишь искупаться, залезешь в речку, переплывешь ее, вылезешь вот так же с голой жопой на другой берег - а там все копытами потоптано. Сразу видно - стадо купали. Правда вода у нас в реках чистая, но стадо наверняка муть подымет прям как на этом фото. Единственное что - я бы рядом со стадом купаться не полез. Но всетаки если вернуться к искомому вопрсу - что удивительного в этом фото? По содержанию все привычно, а самое необычное в этом кадре это ракурс! ;-)