Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистить или менять батарии ЦО?

• Автор теми Автор теми Теща51
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1833
Чистить или менять батарии ЦО?

Мужики, подскажите! Пару лет назад в подвале прорвало трубу отопления и вся горячая вода хлестала в подвал. После этого зимой батарея холодная, совсем. Стояк теплый, а батарея ( особенно в конце) - холодная. Подозреваю, что ржавчина со всего стояка собралась в моей батареи. Батареи советские, чугунные, чуть моложе меня. Посоветуйте: менять батарею или снять, прочистить ( напором воды соседи делали) и поставить назад. Какие батареи лучше: старые или новые? И если новые, то какие?

Мужики, подскажите! Пару лет назад в подвале прорвало трубу отопления и вся горячая вода хлестала в подвал. После этого зимой батарея холодная, совсем. Стояк теплый, а батарея ( особенно в конце) - холодная. Подозреваю, что ржавчина со всего стояка собралась в моей батареи. Батареи советские, чугунные, чуть моложе меня. Посоветуйте: менять батарею или снять, прочистить ( напором воды соседи делали) и поставить назад. Какие батареи лучше: старые или новые? И если новые, то какие?

Теща, а у тебя в чулке денег много? Да? Тогда мы к тебе идем с новой батареей!:yahoo::D:D:D

Если серьезно, то почистить можно запросто. И переживет эта батарея еще твоих внуков.

Ну Хто ж деньгУ в чулке хранит? Таперича не модно! Аль в банке( 3-х литровой) надоть, аль в колготах, дык они ж безразмерные, где ж деньги, внучок, набрать столькИ?

Спасибо за ответ, батарея в нормальном состоянии (внешне). Но надо ли ее менять - не знаю. Стояк-то на все пять этажей остается старый, да и соседи свои батареи не меняют ( при следующем прорыве трубы - вся ржавчина из их батарей - моя). А может нове баратеи внутри не ржавеют?

Может и не ржавеют, но забиваются не хуже старой, или вы всем соседям поменяете?

Я бы старые почистил. Во-1, намного дешевле, во-2, ничем не хуже новых.

Ну Хто ж деньгУ в чулке хранит? Таперича не модно! Аль в банке( 3-х литровой) надоть, аль в колготах, дык они ж безразмерные, где ж деньги, внучок, набрать столькИ?

Спасибо за ответ, батарея в нормальном состоянии (внешне). Но надо ли ее менять - не знаю. Стояк-то на все пять этажей остается старый, да и соседи свои батареи не меняют ( при следующем прорыве трубы - вся ржавчина из их батарей - моя). А может нове баратеи внутри не ржавеют?

Молодая симпатичная теща, да в безразмерных колготах, полных денег, это так эротично... У меня аж настроение поднялось!:D

Если доведется таки чистить старую батарею, рекомендую при монтаже установить фильтр грубой очистки и два вентиля для оперативности решения проблемы в следующий раз. Можно еще и две американки поставить...

почистить можно запросто

Ребята! Огромное спасибо. Наверное, почищу старые, я к ним привыкла. С вентилями понятно, стоят вентили, но за 40 с лишним лет уже не работают. С фильтром понятно. Надо. А что такое "американка"?

Это тип соединиения, как шланг на бачке, в любое время можно снять.

На бачке у меня стоит гибкий шланг. Перекрыла воду, слила, открутила и сняла. А на подводе к батареи - не представляю.... Но это не так важно, думаю специалисты знают, что это такое. Следующий вопрос: чтобы снять батарею надо сливать воду в подвале со стояка или на лето воду и так сливают? Т.е. надо ли будет участие местных сантехников ( перекрыть или слить воду)? И много ли воды, в любом случае, выльется у меня на пол (паркет)? Пару тазиков хватит или вероятность залить соседей при этом неизбежна ( 2-й этаж)?

Но это не так важно, думаю специалисты знают, что это такое. Следующий вопрос: чтобы снять батарею надо сливать воду в подвале со стояка или на лето воду и так сливают? Т.е. надо ли будет участие местных сантехников ( перекрыть или слить воду)? И много ли воды, в любом случае, выльется у меня на пол (паркет)? Пару тазиков хватит или вероятность залить соседей при этом неизбежна ( 2-й этаж)?

Участие сантехников понадобится в любом случае, а они уж разберутся со всеми этими вопросами.
ЗЫ. Вероятность того, что в трубах есть вода, очень мала, но все-таки присутствует.

Спасибо! Есть не очень пьющие сантехники на форуме, р-н Новых домов?

Ребята! Огромное спасибо. Наверное, почищу старые, я к ним привыкла. С вентилями понятно, стоят вентили, но за 40 с лишним лет уже не работают. С фильтром понятно. Надо. А что такое "американка"?

Вентили нужно поменять на шариковые - полтинник делов. Американка, это вот такая хреновина:

260909.jpg

Они бывают как угловые, так и прямые. Нужны они, чтобы можно было быстро снять-поставить батарею без намотки на резьбу пакли, фума и прочей ерунды.

Спасибо! Есть не очень пьющие сантехники на форуме, р-н Новых домов?

А зятек твой шо? Неужели кылдымщик беспросветный?:D

А лучше американку брать на кране дешевле выходит.
i
или
i

Шо ж я зверь? Любимого зятя тяжеленную батарею заставлять поднимать? Зятя жалеть надо, он у меня один! Он и на работе устает, ремонты делает ( правда зимой работы нет, сидит дома). Обрезать болгаркой батарею я и сама могу, нарезать плашкой резьбу тоже. Но батарея, наверное, тяжелая. Ее ж надо на улицу вынести, промыть ( шланг могу с дачи привезти), обратно затащить... Нееее... Там наверное есть какие-то тонкости, которые я не учту, а зимой буду мерзнуть, а согреть некому... Каждый должен заниматься своим делом! Я могу только денюжку заработать, дать людям заработать. Думаю гривен за 500-700 это сделают.
Ребята, огромное спасибо вам за очень толковые советы. Глядишь на старости лет поднаберусь ума-разума у умных людей.

Шо ж я зверь? Любимого зятя тяжеленную батарею заставлять поднимать? Зятя жалеть надо, он у меня один! Он и на работе устает, ремонты делает ( правда зимой работы нет, сидит дома). Обрезать болгаркой батарею я и сама могу, нарезать плашкой резьбу тоже. Но батарея, наверное, тяжелая. Ее ж надо на улицу вынести, промыть ( шланг могу с дачи привезти), обратно затащить... Нееее... Там наверное есть какие-то тонкости, которые я не учту, а зимой буду мерзнуть, а согреть некому... Каждый должен заниматься своим делом! Я могу только денюжку заработать, дать людям заработать. Думаю гривен за 500-700 это сделают.
Ребята, огромное спасибо вам за очень толковые советы. Глядишь на старости лет поднаберусь ума-разума у умных людей.

Аж прослезился, первый раз встречаю чтобы теща не побоюсь написать ТЕЩЯ была таким золотым человеком и берегла зятя :клас:

У меня зять - это друг. Он называет меня по имени. За 15 лет много чего пережили, но в самых тяжелых ситуациях для меня, он всегда поддержит. Могу только всем тещам пожелать таких зятьев. Нельзя сказать что отношения безоблачные, но всегда стараемся выяснить точку зрения друг друга и понять.
Если попрошу, он поменяет батарею, но никогда этого не делал. А если возмутся вдвоем с моим сыном, то разворотят полквартиры! Нет, лучше нанять. Вдруг что не так, не могу же я зятя ругать, а чужих можно. Зачем создавать ситуацию, когда зять что-то не так сделал? Не... Роднее будем.

За 500-700 (запретили писать чего) вам и унитаз почистят...

... а зимой буду мерзнуть, а согреть некому...

Тю-у-у... Нажаришь блинов, мы с Лужковым возьмем, да и припремся оценить работу батареи, да тещу согреть! Он, говорят, больше не персона нон грата...:D

Назад
Зверху Знизу