Статус: Офлайн
Повідом.: 2079
Повідом.: 2079
"Чертовщина под украинским соусом", или месть профессора Грушевского
Занятная статья из "Киевского телеграфа". Довольно длинная, постить ее тут не буду, так что вкратце - автор приводит факты, показывающие искуственность литературного украинского языка, в буквальном смысле "созданного" в начале 20 века. Ваши мнения? Правда или вымысел?
Посилання видалено
Занятная статья из "Киевского телеграфа". Довольно длинная, постить ее тут не буду, так что вкратце - автор приводит факты, показывающие искуственность литературного украинского языка, в буквальном смысле "созданного" в начале 20 века. Ваши мнения? Правда или вымысел?
Посилання видалено
Я встречался с переселенцами с Украины начала прошлого века - те, что считают себя украинцами и прожили долгую жизнь на Дальнем Востоке. Так вот, они НЕ ПОНИМАЮТ что говорят на украинском новоязе по украинскому ТВ!
Т.е. это абсолютно фактические случаи! Более того, дошедшие до нас произведения староукраинских авторов - написаны на вполне понятном суржике (а на новоязе, якобы воссоздаваемом сейчас - нифига не написано!). Его вполне спокойно может читать и нормальный русский человек.