Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Cherokee или большие моторы

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 218
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Cherokee или большие моторы

Вобщем назрел вопрос...всвязи с такими, зимами и наличием дачи хочеться заиметь внедорожник.
После просомта газет и сайтов автообьявлений было принято решение посмотреть в сторону Чироки....
Но вопрос стоят они так дешего только и-за обьемов мотора??
есль дело тольков расходе-хер с ним, но вот как насчет налогов, ведь он старючий и с большим мотором!
сколько прийдеться платить за его содержание государству ну там ТО и тд?

не стОит смотреть в его сторону:
проблемный авто..спецов по его обслуживанию в харькове нет..на солли-плюс (якобы офиц.представитель) от него шарахаются как от прокажённого(но в работу принимают)..

у моего знакомого из Белгорода Чероки 2,7TD... постоянно служу передаточным звеном между СТО и им (записать/отписать и т.д.).

всё - личное мнение.

Туксон.

РАВчик тоже хорош. Но дороговато, блин...

Нива. Или Т-150 чтобы уже наверняка.

Правильное решение, и Jeep Cheroke возможно лучший выбор, но еще лучше Grand. По поводу налогов, то для 4 литрового двигателя 40*40=1600 грн в год, для двигателя 5.2 литра соответственно 40*52=2080 в год. Выбирайте очень придирчиво и с обязательной диагностикой на профильном СТО, а не в гараже у "дяди Васи", там надо и коды почитать, и коробку проверить и раздатку и мосты. На возраст особенно не смотрите, смотрите на состояние и с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ специализированной диагностикой. А по поводу, что возрас авто влияет на налоги, то это верно только для первой регистации авто в Украине, т.е. если Вы покупаете авто на украинской регистрации, то возраст роли не играет и налог зависит только от объема двигателя. Но, многолитровые двигатели, это правильный выбор. Сам катаюсь на двигателе 5.7 литра и не жалею.

Удачи. Будут вопросы, обращайтесь, чем смогу помогу.

Вобщем назрел вопрос...всвязи с такими, зимами и наличием дачи хочеться заиметь внедорожник.
После просомта газет и сайтов автообьявлений было принято решение посмотреть в сторону Чироки....
Но вопрос стоят они так дешего только и-за обьемов мотора??
есль дело тольков расходе-хер с ним, но вот как насчет налогов, ведь он старючий и с большим мотором!
сколько прийдеться платить за его содержание государству ну там ТО и тд?
очень давно...год дето 97-98 помню высказывание одного знакомого...."херово управляется и самое неприятное: машина без тормозов...на большой скорости её сложно остановить"..он её тогда очень быстро сплавил и пересел на паджеру....это был единственный человек которого знал владельцем черкана......
лично не ездил - передаю что слышал...

не стОит смотреть в его сторону:
проблемный авто..спецов по его обслуживанию в харькове нет..на солли-плюс (якобы офиц.представитель) от него шарахаются как от прокажённого(но в работу принимают)..

у моего знакомого из Белгорода Чероки 2,7TD... постоянно служу передаточным звеном между СТО и им (записать/отписать и т.д.).

всё - личное мнение.

Утверждение не совсем верное. Специалистов в Харькове достаточно, например Mr. Oil Service или SAKO Service, СТО специализирующиеся на американцах. Ничего в них проблемного нет. А вот Чероки 2.7 TD таки да проблемные.

Берите нормального чистокровного американца, а не европейские подделки или сделанные для европы.

очень давно...год дето 97-98 помню высказывание одного знакомого...."херово управляется и самое неприятное: машина без тормозов...на большой скорости её сложно остановить"..он её тогда очень быстро сплавил и пересел на паджеру....это был единственный человек которого знал владельцем черкана......
лично не ездил - передаю что слышал...

В этом есть доля истины. Но Чероки всеж не гоночный болид. А управление и тормоза просто американские, немного ватные и все. Да радиус поворота больше чем у европейцев. Но к этому привыкаеш быстро.

Спасибо за отзывы....сказать что авто проблемный ничего не сказать, ланосы тоже посвоему проблемные....dimons, спасибо) а как с расходом, какой двиг предпочтительней искать?коробку?

а что их как и волги шприцевать нужно? мне тут знакомый говорит, мне кажеться - глупость

У знакомого гранд чероки 5.2 л. Зачем такое нужно?! Вечно что-то ломается по нашим дорогам - машина для США, где всё гладко и хорошо. Расход под 20 л в городе.

Спасибо за отзывы....сказать что авто проблемный ничего не сказать, ланосы тоже посвоему проблемные....dimons, спасибо) а как с расходом, какой двиг предпочтительней искать?коробку?

а что их как и волги шприцевать нужно? мне тут знакомый говорит, мне кажеться - глупость

Коробка у американцев автомат и достаточно надежная, НО проверять, проверять и еще раз проверять. Двигатели что 4 литра, что 5.2 литра хорошие, при правильном обслуживании проблем доставлять не должны. Что касается расхода, то это индивидуально, в основном зависит от того как ездить. У меня на Тахе сейчас, зимой на полном приводе, расход газа 20-21 литров. Летом расход 17-18 литров газа, но езжу на заднем. Таха шприцуется, но это нужно делать при замене масла, приехал на СТО, масло заменили и пошприцевали, как Волгу каждый месяц, конечно можно, но нет необходимости.

Удачи в поиске.

У знакомого гранд чероки 5.2 л. Зачем такое нужно?! Вечно что-то ломается по нашим дорогам - машина для США, где всё гладко и хорошо. Расход под 20 л в городе.

И у меня ломается, например заменил все амортизаторы, но стояли еще родные, а пробег авто под 300 т км. Что такое шаровые вообще не знаю. Да, два дня назад заменил крестовину переднего кардана, стояла еще родная с завода.

Ломается все, но вот по поводу вечно не согласен. А может авто попалось ушатанное, тогда да, убить можно все и быстро.

Утверждение не совсем верное. Специалистов в Харькове достаточно, например Mr. Oil Service или SAKO Service, СТО специализирующиеся на американцах. Ничего в них проблемного нет. А вот Чероки 2.7 TD таки да проблемные.

Спс. тогда попробую отослать своего знакомого туда.

to dimons а де газ ставил, и какой?

ааа...капец..кто что говорит я в шоке..
вообщем покачто думаю о Jeep Grand Cherokee(ZJ)
хочу с газом

Спс. тогда попробую отослать своего знакомого туда.

Не вопрос пусть обращается в личку дам все координаты. Сам обслуживаюсь на SACO, меня все устраивает.

to dimons а де газ ставил, и какой?

Не вопрос, пиши в личку, дам све координаты.

ааа...капец..кто что говорит я в шоке..
вообщем покачто думаю о Jeep Grand Cherokee(ZJ)
хочу с газом

На то это и форум. Как по мне, выбор правильный. Газ поставить не проблема, я себе поставил, доволен.

Гранд Чероки - нормальная машина - но на последние деньги не стоит ее покупать. Запчасти можно заказывать в Киеве в СТАРТе. Там цены гуманны - в разы дешевле чем в Харькове у спекулянтов. Но нужно внимательно выбирать - и смотреть по поводу документов - могу быть проблемы с номерами кузова - имхо - Гранд Чероки - это физкультпривет из 90х и хрен его знает какой бандюган на нем до этого ездил. А по поводу тормозов на амер. тачках - "Тормоза придумали трусы!". У меня на Неоне тоже не очень - разгоняется быстро - а вот останавливается долго

Назад
Зверху Знизу