черный список

• Автор теми Автор теми Vetal1983
  • Дата створення Дата створення

Для чего нужен "черный список"

• Для помощи форумчанам

Голосів: 95 77.9%
  • Просто пожаловаться на обидчика

Голосів: 38 31.1%
  • Свой вариант

Голосів: 7 5.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Статус: Офлайн
Повідом.: 556
черный список

Хотелось бы узнать мнение форумчан, что такое "черный список" - это реальная помощь людям, жалоба на того, кто обидел или и то, и другое.
Просто читая некоторые топики, понимаешь, что это просто жалоба, хотя конечно есть и довольно полезные и интерестные заявления.

Просто читая некоторые топики, понимаешь, что это просто жалоба, хотя конечно есть и довольно полезные и интерестные заявления.
Ну вот от таких жалоб будешь внимательнее относится и иметь в виду...

Да все и так нормально.
Я считаю что практически все посты тут обоснованны а если кто то с этими обоснованиями не согласен то это его личное дело.

Да все и так нормально.
Я считаю что практически все посты тут обоснованны а если кто то с этими обоснованиями не согласен то это его личное дело.

Ну а если человек занимается каким либо видом деятельности, у него в штате большое кол-во работников и он даже понятия не имеет, что кто то из них не хорошо повел себя с клиентом, а ******** клеймо на фирму намного легче, чем потом отмыть. Или просто кто то решил таким образом избавится от конкурента, ведь надо учитывать все обстоятельства.

Ну а если человек занимается каким либо видом деятельности, у него в штате большое кол-во работников и он даже понятия не имеет, что кто то из них не хорошо повел себя с клиентом, а ******** клеймо на фирму намного легче, чем потом отмыть. Или просто кто то решил таким образом избавится от конкурента, ведь надо учитывать все обстоятельства.

Если кто то из работников плохо повел то это в любом случае просчет организатора те хозяина.
Ну а когда хотят избавиться от конкурентов это обычно видно сразу.

Если кто то из работников плохо повел то это в любом случае просчет организатора те хозяина.
Ну а когда хотят избавиться от конкурентов это обычно видно сразу.

Хорошо, но где Вы видели магазин, организацию, успешную или не очень, которая не допускало бы ошибок, но есть люди, которые на них учатся, а есть, которым все равно.
И плюс есть некоторые топики, где, например, человек просто не доволен от большой очереди в магазине, и что за это тоже надо этот магазин отправлять в "черный список", так так все фирмы Харькова, Украины надо относить в "черный список".

Хорошо, но где Вы видели магазин, организацию, успешную или не очень, которая не допускало бы ошибок, но есть люди, которые на них учатся, а есть, которым все равно.
И плюс есть некоторые топики, где, например, человек просто не доволен от большой очереди в магазине, и что за это тоже надо этот магазин отправлять в "черный список", так так все фирмы Харькова, Украины надо относить в "черный список".
Просчет ил иошибка не должны являться секретом и если они были то общественность в праве о них узнать.
По поводу очереди: Когда из 10 кас работает 3 и в них огромные очереди - неуважение к покупателю
когда касир у каждого спрашивает мелоч а у самой полная касса мелочи и при этом образуется огромная очередь - неуважение к покупателю.

Просчет ил иошибка не должны являться секретом и если они были то общественность в праве о них узнать.
По поводу очереди: Когда из 10 кас работает 3 и в них огромные очереди - неуважение к покупателю
когда касир у каждого спрашивает мелоч а у самой полная касса мелочи и при этом образуется огромная очередь - неуважение к покупателю.

Прощет или ошибка не всегда рассказываются всем, как правило они решаются внутри самой организации, как раз для того, что б не подорвать авторитет этой организации, естественно если эта ошибка моментально исправляется, а мелочь если есть, то я и сам предлагаю, это делается для того, что б в последствии не создавать ту же очередь, поверте сдавать мелочь не удобно, по этому она продовцам не нужна.
Во многих супермаркетах проводится анализ, в какое время кол-во поситителей меньше и по этому в это время работает маленькое кол-во касс, но всего расчитать не возможно и бывают действительно моменты, когда создается очередь.

Прощет или ошибка не всегда рассказываются всем, как правило они решаются внутри самой организации, как раз для того, что б не подорвать авторитет этой организации, естественно если эта ошибка моментально исправляется, а мелочь если есть, то я и сам предлагаю, это делается для того, что б в последствии не создавать ту же очередь, поверте сдавать мелочь не удобно, по этому она продовцам не нужна.
Во многих супермаркетах проводится анализ, в какое время кол-во поситителей меньше и по этому в это время работает маленькое кол-во касс, но всего расчитать не возможно и бывают действительно моменты, когда создается очередь.

Мелоч я тоже отдаю но когда стоит огромная очередь и вся очередь ждет пока каждый проходящий кассу найдет мелоч (п о требованию касира) это явное пренебрежение временем покупателя.
По поводу количества кас: Вся проблема в том что супермаркет экономит на касирах. Взять одного касира сверх расчитанных не проблема. Они с одного хорошего покупателя за один раз получают прибыль равную дневной зарплате касира, очередью отпугивают не одного такого покупателя ...

Мелоч я тоже отдаю но когда стоит огромная очередь и вся очередь ждет пока каждый проходящий кассу найдет мелоч (п о требованию касира) это явное пренебрежение временем покупателя.
По поводу количества кас: Вся проблема в том что супермаркет экономит на касирах. Взять одного касира сверх расчитанных не проблема. Они с одного хорошего покупателя за один раз получают прибыль равную дневной зарплате касира, очередью отпугивают не одного такого покупателя ...

Ну то что экономят, так это точно - им всегда прибыли мало, а если взять к примеру "Таргет", то у низ в час пик при всех работающих кассах всеравно очередь большая, мне допусти очень многое у нас в стране не нравится, но я прекрасно понимаю, что все так, как я хочу ни когда не будет. Именно по этому я и создал этот топик узнать и мнение форумчан

Я говорю не про таргет в данном случае.

я считаю, что соглашаться со всеми мнениями конечно не обязательно, но знать на будущее о чьем- либо отрицательном опыте - никогда не помешает

это реальная помощь и возможность не вляпаться в ****о при покупке через форум у малознакомых продавцов, интернет-магазинов, покупке б/у вещей - для меня это главное. Т.к. экономия часто ощутимая, но и вероятность нарваться на *****а такая же. А блэклист многих держит в тонусе.

это реальная помощь и возможность не вляпаться в ****о при покупке через форум у малознакомых продавцов, интернет-магазинов, покупке б/у вещей - для меня это главное. Т.к. экономия часто ощутимая, но и вероятность нарваться на *****а такая же. А блэклист многих держит в тонусе.

Но судя по большенству топиков, обсуждают восновном не тех, кто продает на форуме.

ИМХО, хорошая тема.... но действительно немало, по моему мнению необоснованых постов...

насчет мелочи - у них ее всегда не хватает. а вы поставьте себя на место кассира. вы знаете что там существуют штрафы если сумма в кассе не сойдется с сумой выручки по компьютеру? не важно, в большую или меньшую сторону...

пользуйтесь пластиковыми карточками-не будете знать что такое мелочь.

так что предлагаю мыслить здраво, единственный выход - отменить всю мелочь меньше 10 копеек и привести в соответствие с этим цены, как это сделано в Одессе (по слухам), или в России в некоторых городах - там правда до 1 рубля многие приводят, или крупные товары до 10 рублей, но это только потому что там валюта подешевле гривны.

насчет мелочи - у них ее всегда не хватает.
это работа старшего кассира - обеспечить разменными деньгами кассы. вопросы: старший кассир зп получает? может нужно урезать ему зп, если не справляется?

а вы поставьте себя на место кассира. вы знаете что там существуют
штрафы если сумма в кассе не сойдется с сумой выручки по компьютеру? не важно, в большую или меньшую сторону...
я прекрасно могу себя поставить на место кассира и это проблема кассира, он за свою работу получает зп

пользуйтесь пластиковыми карточками-не будете знать что такое мелочь.
ах если бы это убрало очереди, однако практика показывает, что не убирает :)

так что предлагаю мыслить здраво, единственный выход - отменить всю мелочь меньше 10 копеек и привести в соответствие с этим цены, как это сделано в Одессе (по слухам)
как говорят у них в Одессе...

а сколько у вас там кассирам плотят?
да около 200 уе выходит но в час около 4 гр (я не работал касиром но мне такую цифру знакомая говорила)
А еще в обьявлении о наборе касиров я видел критерии "женщины до 30 лет"
налицо дискриминация по полу и по возрасту. В США за такое думаю очень влетело бы магазину.
Да и еще в кишене (магазин такой) стараются набирать симпатичных касирш. (тоже знакомая рассказывала)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу