Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чёрный список в Nokia 6230i

• Автор теми Автор теми OSKiller
  • Дата створення Дата створення

OSKiller

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Чёрный список в Nokia 6230i

Кто-нить встречал соответствующий ява-апплет для сабжа?... Уже, к сожалению, понял, что штатного чёрного списка в телефоне нету... Вариатн с группой и беззвучным рингтоном уже известен, применю только в безысходном варианте... Заранее благодарен...

Дык яве запрешено такое делать
там более на нокиа на 40 платфоме

Прочитай-ка собственную подпись... :)))
А почему именнозапрещено?...

потому что у джавы нет доступа к этим функциям

Как это себе представляешь? Ява программа постоянно запущена будет?
Вот этим и отличаются смартфоны от простых телефонов. На те и другие можно ставить программы, но на смартфонах программы могут влиять на системные функции, а на простых телефонах ява-программы работают сами по себе и к функциям телефона не могут обращаться и менять их функциональность.

Просто замкнутый круг какой-то: производитель не включил полезную функцию в аппарат и ничего нельзя придумать...

ALEX Stealthon Как это себе представляешь? Ява программа постоянно запущена будет?
Вот этим и отличаются смартфоны от простых телефонов. На те и другие можно ставить программы, но на смартфонах программы могут влиять на системные функции, а на простых телефонах ява-программы работают сами по себе и к функциям телефона не могут обращаться и менять их функциональность.

В каком-то форуме я читал, шо чел успешно пользовался диктофоном на яве в нокия 6021...

woodgoblin да нету никакого круга, для черного списка создай отдельную группу, внеси туда черный народ, а в настройках режима укажи все группы кроме этой. Или поставь на группу черного народа пустой MIDI рингтон, и пусть себе думают что ты потерял телефон

Спасибо за участие, но этот вариант я применю только от безысходности...

Просто замкнутый круг какой-то: производитель не включил полезную функцию в аппарат и ничего нельзя придумать...
А что-ж ты думал? Так и есть всегда. А если у меня к примеру EDGE нет в телефоне, то никакая ява-программа не поможет его добавить. И так везде. Если не предусмотрено в телефоне определенной функции, то добавить ее нельзя. Только купить новый телефон.

Хотя для Sony Ericsson можно добавить функции, которые не предусмотрел производитель, Например черный список и т.п. Там дополнительно прошиваются т.н. VKP патчи, и будут новые функции. ;)

В каком-то форуме я читал, шо чел успешно пользовался диктофоном на яве в нокия 6021...
Так одно дело диктофон, а другое дело - системные функции. Перехватывать звонки и определять черный список ява-программы не могут. А диктофон, интернет, текстовые читалки вполне реализуемы на телефоне. Даже ява-программы для работы с камерой возможны на яве. Но вот в системные функции телефона влезать не могут ява-программы.

Когда поступает звонок, ява прога сворачивается и переходит в режим паузы.

Мдя... Мрачно, однако...

Назад
Зверху Знизу