Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Черника

• Автор теми Автор теми охринея
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 60
Черника

Черника,очень полезная ягода,особенно для глаз . Где можно ее купить?:rolleyes:

Летом на рынке была по 12 грн./кг. У меня муж со Львова, нам родичи передают, в июле ее там полно.

Кажется, я видела ее в Караване... нужно будет уточнить.

Видела замороженую в ЮСИ, но давно где-то в декабре, позже не смотрела

Мороженная в Караване и Метро бывает.

Свежая была недавно в "Классах". Но коробочка грамм 100-200, якобы аргентинского происхождения, стоила около 50 грн. Сейчас свежая может быть только привозная - т.е. довольно дорогая.
Для глаз лучше морковку - дешево и сердито.

Неужели она настолько полезна, что нельзя подожать лета/осень, когда сезон? Для глаз не только она полезна. Ведь замороженное - уже совершенно не то на вкус.

Думаю, на аргентинскую нет смысла тратиться - мало ли, чем ее там обработали, чтоб довезти...да и сорвана неспелой....лучше уж мороженую брать...

Летом свежую покупала в Портале (Таврия) на Гагарина,мороженная есть Караван Конный рынок.

Ребята, огромнейшее спасибо за такой поток информации о чернике. У ребенка очень плохое зрение.Ходим на уколы+лазер ,а+к этому нужно питание наладить да витамины для глаз ,а лучше черники натуральной ничего нет. Может кто из вас и про цены на сегодня инормацию имеет? Кто в Караван , Юси, Метро, Портал, конный рынок заходит обратите. внимание на цену черники,ведь цены разные,а кушать ее нужно продолжительно,стало быть много ,не хочется по глупому разбазаривать свой не весть какой бюджет.

Неужели она настолько полезна, что нельзя подожать лета/осень, когда сезон? Для глаз не только она полезна. Ведь замороженное - уже совершенно не то на вкус.

кстати, вовсе нет, черника замороженная тоже очень вкусная!

Давайте ему пока витаминки "Черника Форте", и морковку, только обязательно с масличком или сметанкой, а то не усваивается. А летом, ведро, два заморозить, перетереть с сахаром и т.д. У мужиного племянника тоже плохо со зрением-так и делаем

Давайте ему пока витаминки "Черника Форте", и морковку, только обязательно с масличком или сметанкой, а то не усваивается. А летом, ведро, два заморозить, перетереть с сахаром и т.д. У мужиного племянника тоже плохо со зрением-так и делаем

:) Спасибо обязательно куплю. А где же ведрами черника продается ? Может еще кто нибудь посоветует как улучшить зрение?

Сегодня купила чернику в Метро 21 с чем-то 500 грамм.

На Южном Вокзале стоят бабушки с земли торгуют, у них есть в ведёрках маленьких пластиковых черника протёртая с сахаром. 20 гр ведёрко, в нём 1 кг.

охринея
где же ведрами черника продается
Идешь на рынок. Конный или Благ, все равно. В крытом рынке стоят несколько..."точек", где продают всякие "гламурные" продукты типа авокадо, клубники и прочих лаймов пореев. Просто улыбаешься им и вежливо говоришь -
Добрый день. Мне нужна черника...
Дальше объясняешь ситуацию. Прямо из под прилавка тебе ее не достанут. Но совершенно точно скажут когда они смогут ее привезти, в каком количестве и по какой цене. Вообщем ты заказываешь - они привозят. Можешь для верности взять\ оставить номер телефона, потом перезвонишь, прийдешь заберешь когда привезут.
Верить этим людям можно смело, такое место на рынке стоит дорого и терять репутацию они не станут никак.
Качество будет лучшее из возможных. Цена... ну, приемлемая, не самая дешевая конечно, но, я так понимаю, не о деньгах сейчас речь.
Удачи, и дай Бог здоровья Вашему ребенку.

Назад
Зверху Знизу