Внимание!
Не попадитесь на удочку! Волна этого лохотрона уже докатилась и до Харькова. Но осведомлен, значит - вооружен. Ваш покорный слуга вычислил этих лохотронщиков за один звонок и провел небольшое расследование. Знакомьтесь:
Итак, на всех сайтах трудоустройства размещена такая вакансия (группа вакансий на разные должности, директор, руководитель, заместитель/помощник руководителя и т.д.) на зарплаты 2-3 куе.
Руководитель
21.10.2008 21:03, Харьков
Требования:
В коммерческой структуре открыта вакансия руководителя.Амбициозность,умение принимать решения и нести за них ответственность,незаурядные организаторские способности,решительность,обучаемость.Высылать резюме на эл. адрес shotipuri@******.Запись на собеседование по телефону 752-77-01 (строго с 10.30 до 17.30) Елена Александровна, Виктория.
По звонку идут расплывчатые формулировки, только запись и приезжать на собеседование, никакой информации. Пришлось вытягивать буквально клещами название этой "государственной" (по словам теток) организации - мегакорпорации. Особенно изуверствовала злобная особь - Виктория, строившая из себя крутую бизнес-вумен с нотками агрессии в непререкаемом тоне.
Как удалось установить вашему следопыту, находится эта лохохо по адресу - Героев Труда,14 офис 2. Ехать туда я не буду, времени на это веселое занятие нет и далеко от меня, а вот может кто-нибудь из форумчан, кто находится в непосредственной близости к этому адресу, запишится на собеседование и потом нам поведает. Было бы весело почитать и узнать о новых технологиях запудривания мозга пиплу

Вот еще некоторые подробности, которые я накопал про эту лохотронку:
Как я устраивался в международную компанию
Aug. 30th, 2007 at 3:26 PM
Седня сходил в одну контору – объявляют набор офисных сотрудников. Ну, думаю, дай попробую себя в офисе. Авось получится.
Прихожу значица – а там мне анкетку дают заполнить. В анкете вопросы типа: «Каковы ваши жилищные условия» (странно, с чего это вдруг их заинтересовало?), «Сколько бы вы хотели получать в месяц?» (о, у вас на меня денег не хватит), «Сколько часов в неделю готовы тратить на работу в компании?» (тут поставил с уверенностью – не больше 40, я ж не трудоголик какой)) Еще из анкеты запомнилось, что у меня будет сразу три «наставника» (странно что не сенсеев), также запомнил лишь одну фамилию – Кишка.
Отдаю анкету, жду.
Тут выясняется, что моего «руководителя» (с которой накануне созванивался) в офисе нет, а примет меня другая. Выходит она - дородная такая тетенька средних лет с таким добрым-добрым лицом и масляными глазами, чем-то мультяшных нянечек напоминает.
В начале собеседования она спросила, есть ли у меня большая заветная мечта. Я честно сказал: есть. Хочу свой домик на Кипре. Тетенька сказала, что это просто замечательно, что их компании как раз нужны люди со своей заветной мечтой, к которой они готовы идти (тут тетенька спросила: а вы готовы идти к своей цели? Даже если дорога к ней будет не очень гладкой? ДА! – без колебаний сказал я. – Только объясните толком, что делать нужно).
Потом тетенька начала увлеченно рассказывать про компанию, в которую я пришел. Международная, мол, компания, работает в росиии с 1999 года, занимается выпуском каких-то товаров народного потребления, медицинских препаратов и т.д. Мол, ее руководители входят в список «золотой бизнес-элиты росиии» (так если не ошибаюсь она сказала), а сама компания продает свои замечательные то ли в 120, то ли в 160 странах мира (и тут я окончательно поплыл от свалившихся на меня перспектив).
Насчет будущих функциональных обязанностей так ничего толком и не узнал. За исключением того, что мне придется «работать с информацией, документацией и людьми» (просто механизаторы широкого профиля какие-то). Первый месяц буду получать от 300 до 500 у.е. (один у.е. у них равен 29,5 рублям), во второй - уже около тыщи уёв. Да, а еще во второй месяц мне типа дадут людей, которыми я буду руководить, «ставить им задачи» и прочее.
Но когда я задал простейший вопрос (а откуда люди для меня возьмутся?) – тетенька сперва замялась, потом заявила, что они придут оттуда же, откуда и я – с улицы, по газетным объявлениям. И рекрутировать их буду уже я («вы сами будете набирать свою команду, своих единомышленников!» - нескрываемым с восторгом сказала тетенька).
Еще я попросил разъяснить, по каким критериям будет оцениваться эффективность моей работы – а соответственно, и оплата моего труда. На этот вопрос тетенька вопще ниче вразумительного сказать не смогла. Сначала, мол, от товарооборота моей команды (но тут же поправилась – нет, это не продажи, не волнуйтесь!) Затем – от количества набранных мной лохов единомышленников.
Еще интересная подробность – в этой конторе не оформляют по трудовой книжке, а все отношения с компанией – через контракт («это прогрессивный метод, который уже применяется во всей Америке, а скоро появится и в росиии», - заверила тетенька).
Видно, простака я сыграл плохо, и блеска в моих глазах было недостаточно. Потому что тетенька под конец заявила, что «настрой у меня неважный». Но, добавила она, вы можете совершить две ошибки: если не придете в компанию или уйдете из нее.
Еще попросил ее назвать компанию, на которую предстоит работать. Какая-то "Тинс Груп Корпорейшн". Но веб-адрес в Сети тетенька дать не смогла (и я щас порылся в Яндексе - нигде не нашел сведений о международной компании, работающей в росиии девятый год!)
Результаты собеседования пообещали сообщить сегодня вечером. Если меня примут – пройду какой-то пятидневный бесплатный семинар, а затем начну работать на благо компании (предварительно вложив в свой бизнес, как намекнули мне, некую небольшую сумму).
В общем, вышел я от тетеньки, посмотрел на снующих в коридоре благообразных старичков в солидных костюмах (типо наставники), на корпящих над анкетами соискателей – и ей-богу, так смешно стало. И в то же время грустно – что еще так много баранов, искренне верящих в светлое офисное будущее с «международной компанией».
ЛЮДИ! ДЕРЖИТЕСЬ ОТ ТАКИХ КОНТОР ПОДАЛЬШЕ!
НАЕБУТ – И НЕДОРОГО ВОЗЬМУТ!
Посилання видалено
Как это работает? ) Пишу с собственного опыта. Итак, Tiens group corp. Она же Тянь Ши (TianShi). Она же Летящий/Парящий Лефффф ). Итак. Вы соискатель на должности курьер, менеджер по персоналу, менеджер по продажам, преподатаватель итд — вы потенциальная жертва этой фирмы. Ее сотрудники (будем называть их так, потому что они себя так называют, но даже по договору дистрибьюции (внутренние правила тианши) они не могут и не имеют права при найме на работу говорить что они сотрудники и принимают на работу в тианши/тиенс групп. Такс, в общем, зараза распространяется через газету Работа для вас (может и другие тоже) — обявление содержит любую должность и номер мобильного и только мобильного телефона. Так, вы звоните. Вам сообщают, что это международная контора — и записывают на собеседование (спрашивают возраст образование итд) и записывают вас на определеного человека (как вы узнаете позже, это наставник) + нужно принести документы об образовании (которые рассмотрят очень внимательно), паспорт и фотку 3*4 в количестве два штука )) Приходите (признак номер один — на двери красуется надпись бизнес центр, ни каких других вывеско там вы не найдете (видимо сибирские млм настолько нищи что не могут выпросить у китайских друзей-хозяев разрешение на вывески, использованеи названия итд (это тоже четко регламетировано) Итак, время Х (как выможете видеть, на собеседование приходит сразу 8 и более человек (тоже своеобразный эффект серьезности фирмы, вон оно сколько желающих), причем возраст соискатеелй от 16 до 60. Далее идет групповое насилие над мозгом (самое интересное, что среди соискателей садяться сами «сотрудники» фирмы (их около 10 а может и более одновременно присутствует в помещении) — т.е создается массовка, что тоже оказывает эффект давления.
Посилання видалено