Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Магазин Фокстрот, Техношара, Фоксмарт, Ситиком и прочие владелец которых ооо"Гефест"
долгое время работал там, рассазывать долго, просто если вы хотите стать одним из работников, обговаривайте количество рабочих часов в день и количество выходных.

• 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Внимание!
Не попадитесь на удочку! Волна этого лохотрона уже докатилась и до Харькова. Но осведомлен, значит - вооружен. Ваш покорный слуга вычислил этих лохотронщиков за один звонок и провел небольшое расследование. Знакомьтесь:

Итак, на всех сайтах трудоустройства размещена такая вакансия (группа вакансий на разные должности, директор, руководитель, заместитель/помощник руководителя и т.д.) на зарплаты 2-3 куе.

Руководитель
21.10.2008 21:03, Харьков
Требования:
В коммерческой структуре открыта вакансия руководителя.Амбициозность,умение принимать решения и нести за них ответственность,незаурядные организаторские способности,решительность,обучаемость.Высылать резюме на эл. адрес shotipuri@******.Запись на собеседование по телефону 752-77-01 (строго с 10.30 до 17.30) Елена Александровна, Виктория.

По звонку идут расплывчатые формулировки, только запись и приезжать на собеседование, никакой информации. Пришлось вытягивать буквально клещами название этой "государственной" (по словам теток) организации - мегакорпорации. Особенно изуверствовала злобная особь - Виктория, строившая из себя крутую бизнес-вумен с нотками агрессии в непререкаемом тоне.

Как удалось установить вашему следопыту, находится эта лохохо по адресу - Героев Труда,14 офис 2. Ехать туда я не буду, времени на это веселое занятие нет и далеко от меня, а вот может кто-нибудь из форумчан, кто находится в непосредственной близости к этому адресу, запишится на собеседование и потом нам поведает. Было бы весело почитать и узнать о новых технологиях запудривания мозга пиплу :D:D:D

Вот еще некоторые подробности, которые я накопал про эту лохотронку:

Как я устраивался в международную компанию
Aug. 30th, 2007 at 3:26 PM

Седня сходил в одну контору – объявляют набор офисных сотрудников. Ну, думаю, дай попробую себя в офисе. Авось получится.
Прихожу значица – а там мне анкетку дают заполнить. В анкете вопросы типа: «Каковы ваши жилищные условия» (странно, с чего это вдруг их заинтересовало?), «Сколько бы вы хотели получать в месяц?» (о, у вас на меня денег не хватит), «Сколько часов в неделю готовы тратить на работу в компании?» (тут поставил с уверенностью – не больше 40, я ж не трудоголик какой)) Еще из анкеты запомнилось, что у меня будет сразу три «наставника» (странно что не сенсеев), также запомнил лишь одну фамилию – Кишка.
Отдаю анкету, жду.
Тут выясняется, что моего «руководителя» (с которой накануне созванивался) в офисе нет, а примет меня другая. Выходит она - дородная такая тетенька средних лет с таким добрым-добрым лицом и масляными глазами, чем-то мультяшных нянечек напоминает.
В начале собеседования она спросила, есть ли у меня большая заветная мечта. Я честно сказал: есть. Хочу свой домик на Кипре. Тетенька сказала, что это просто замечательно, что их компании как раз нужны люди со своей заветной мечтой, к которой они готовы идти (тут тетенька спросила: а вы готовы идти к своей цели? Даже если дорога к ней будет не очень гладкой? ДА! – без колебаний сказал я. – Только объясните толком, что делать нужно).
Потом тетенька начала увлеченно рассказывать про компанию, в которую я пришел. Международная, мол, компания, работает в росиии с 1999 года, занимается выпуском каких-то товаров народного потребления, медицинских препаратов и т.д. Мол, ее руководители входят в список «золотой бизнес-элиты росиии» (так если не ошибаюсь она сказала), а сама компания продает свои замечательные то ли в 120, то ли в 160 странах мира (и тут я окончательно поплыл от свалившихся на меня перспектив).
Насчет будущих функциональных обязанностей так ничего толком и не узнал. За исключением того, что мне придется «работать с информацией, документацией и людьми» (просто механизаторы широкого профиля какие-то). Первый месяц буду получать от 300 до 500 у.е. (один у.е. у них равен 29,5 рублям), во второй - уже около тыщи уёв. Да, а еще во второй месяц мне типа дадут людей, которыми я буду руководить, «ставить им задачи» и прочее.
Но когда я задал простейший вопрос (а откуда люди для меня возьмутся?) – тетенька сперва замялась, потом заявила, что они придут оттуда же, откуда и я – с улицы, по газетным объявлениям. И рекрутировать их буду уже я («вы сами будете набирать свою команду, своих единомышленников!» - нескрываемым с восторгом сказала тетенька).
Еще я попросил разъяснить, по каким критериям будет оцениваться эффективность моей работы – а соответственно, и оплата моего труда. На этот вопрос тетенька вопще ниче вразумительного сказать не смогла. Сначала, мол, от товарооборота моей команды (но тут же поправилась – нет, это не продажи, не волнуйтесь!) Затем – от количества набранных мной лохов единомышленников.
Еще интересная подробность – в этой конторе не оформляют по трудовой книжке, а все отношения с компанией – через контракт («это прогрессивный метод, который уже применяется во всей Америке, а скоро появится и в росиии», - заверила тетенька).
Видно, простака я сыграл плохо, и блеска в моих глазах было недостаточно. Потому что тетенька под конец заявила, что «настрой у меня неважный». Но, добавила она, вы можете совершить две ошибки: если не придете в компанию или уйдете из нее.
Еще попросил ее назвать компанию, на которую предстоит работать. Какая-то "Тинс Груп Корпорейшн". Но веб-адрес в Сети тетенька дать не смогла (и я щас порылся в Яндексе - нигде не нашел сведений о международной компании, работающей в росиии девятый год!)
Результаты собеседования пообещали сообщить сегодня вечером. Если меня примут – пройду какой-то пятидневный бесплатный семинар, а затем начну работать на благо компании (предварительно вложив в свой бизнес, как намекнули мне, некую небольшую сумму).
В общем, вышел я от тетеньки, посмотрел на снующих в коридоре благообразных старичков в солидных костюмах (типо наставники), на корпящих над анкетами соискателей – и ей-богу, так смешно стало. И в то же время грустно – что еще так много баранов, искренне верящих в светлое офисное будущее с «международной компанией».

ЛЮДИ! ДЕРЖИТЕСЬ ОТ ТАКИХ КОНТОР ПОДАЛЬШЕ!
НАЕБУТ – И НЕДОРОГО ВОЗЬМУТ!

Посилання видалено

Как это работает? ) Пишу с собственного опыта. Итак, Tiens group corp. Она же Тянь Ши (TianShi). Она же Летящий/Парящий Лефффф ). Итак. Вы соискатель на должности курьер, менеджер по персоналу, менеджер по продажам, преподатаватель итд — вы потенциальная жертва этой фирмы. Ее сотрудники (будем называть их так, потому что они себя так называют, но даже по договору дистрибьюции (внутренние правила тианши) они не могут и не имеют права при найме на работу говорить что они сотрудники и принимают на работу в тианши/тиенс групп. Такс, в общем, зараза распространяется через газету Работа для вас (может и другие тоже) — обявление содержит любую должность и номер мобильного и только мобильного телефона. Так, вы звоните. Вам сообщают, что это международная контора — и записывают на собеседование (спрашивают возраст образование итд) и записывают вас на определеного человека (как вы узнаете позже, это наставник) + нужно принести документы об образовании (которые рассмотрят очень внимательно), паспорт и фотку 3*4 в количестве два штука )) Приходите (признак номер один — на двери красуется надпись бизнес центр, ни каких других вывеско там вы не найдете (видимо сибирские млм настолько нищи что не могут выпросить у китайских друзей-хозяев разрешение на вывески, использованеи названия итд (это тоже четко регламетировано) Итак, время Х (как выможете видеть, на собеседование приходит сразу 8 и более человек (тоже своеобразный эффект серьезности фирмы, вон оно сколько желающих), причем возраст соискатеелй от 16 до 60. Далее идет групповое насилие над мозгом (самое интересное, что среди соискателей садяться сами «сотрудники» фирмы (их около 10 а может и более одновременно присутствует в помещении) — т.е создается массовка, что тоже оказывает эффект давления.

Посилання видалено

Да уж, скажите кто в нашем городе пока искал работу не прошел "школу" Тянь Ши, вышеупомянутых супермаркетов, агентов и всякого бреда. 80% прошли точно. Так что этт норма :) своеобразный опыт, главное не попасть к ним в лапы:іржач:

Три пути:
1) Стройка
2) Супермаркет
3) Лохотрон
Каждый выберает свою дорогу.......

Школа №118 - ад :диявол: Через 3 дня на грани нервного срыва, нечеловеческие условия труда и отношение как к скоту

ТЯНЬ ШИ

ХАХАХ! Про тянь-ши было шикарно услышать! Сегодня с ними общался.

Позвонил - сразу позвали на собеседование, сразу. Спросил чё за работа вообще, чё за фирма (ибо разослал резюме везде где нашел). Тетенька ОЧЕНЬ грубо спросила: "а вы на какую должность", "я на менеджер по персоналу".
Ответ - ну вот кадрами и занимаемся, приходи. Сразу начинаю подозревать негожее.
Спрашиваю, мол, девушка, я хотел бы некоторые вещи сразу обсудить, ибо я не хочу к вам ехать, а потом узнать, что вы дадите мне 150$ в месяц, давайте мы щас сразу денги обсудим?
ОТВЕТ: вам что, по телефону деньги начислять будут? И вообще, нам надо сначала понять, подходите вы нам или нет?
(ТО ЭТО ВООБЩЕ ЗНАЧИТ? Я ЧТО, В ДОЛБАНЫЙ КАМЕДИ КЛАБ ЗВОНЮ ПАВЛУ ВОЛЕ, ЧТО БЫ МЕНЯ ПОЗАДРАЧИВАЛИ? НУ ВЫЯСНЯЙ,ПОДХОЖУ Я ИЛИ НЕТ! Я ДЛЯ ЭТОГО И ЗВОНЮ!)
В общем повторяю ей о том, что я не хочу время ни свое ни чужое тратить на то, что не интересно.
ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТВЕТ: "знаете что, уважаемый, давайте вы наверное никуда не будете приезжать".

Короче я в шоке.

P.S. В нормальной конторе такого не бывает. в нормальной конторе с вами сперва по телефону нормально поговорят. резюме хорошо почитают, еще по спрашивают о том, что там написано. В общем обидно на таких нарываться. но все равно, друзья, не унывайте, кто ищет, тот всегда найдет.

Уважаемый 7UP))) Спасибо за обширный отзыв) Хочу добавить, что на сегодняшний день, один из офисов Тянь Ши находится на ул. Фрунзе 11. И т.к. на данный момент, сама занимаюсь поисками работы, пришлось столкнуться с этим сомнительным работодателем, к счастью, пока только в телефонном режиме и по емейлу.На сайтах поиска работы размещены вакансии спросьбой высылать резюме на след. адреса: tg_project@ukr.нет и topline_tn@ukr.нет, а потом они шлют ответ "Добрый день,
Ваше резюме было рассмотрено и прошло первоначальный конкурсный отбор. Для более детальной беседы, Вам необходимо связаться с секретарем для записи на собеседование по тел. (8057)752-77-01 (10-00 - 18-00).
С уважением, Виктория Григорьевна (ведущий менеджер)"

Народ, убедительная просьба! давайте в своих отзывах писать адрес и месторасположение компаний)))

ооо.. тянь ши это что-то с чем то.. ну то дело прошлое.. есть такая контора в Харькове как ipcom, занимаються оптоволокном и т.д. люди не идите туда на должность типа менеджера по продажам.. поработает месяц на халяву, найдете десятка 2 потенциальных клиентов и вас оттуда культурно попросят. а еще при этом покажут тетрадку как типа "работаю" настоящие менеджера.. айпиком Атстой!!!

Народ,а вам никогда не казалось что невесть откуда взявшиеся ТИПА успешные фирмы банально трут по ушам?А вот пример вполне серьёзного развода для строителей-институт метрологии.Желаете поработать напрасно,можно туда сходить.Мои друзья полгода судятся. Директора Горислав зовут.

Немного вставлю
Есть такая шарага VENTTO (вентто) заветси отпочкованая от Добробута для
отмывания денег безнальных, дирехтар Кожевников Сергей Владимирович спец по кидалову не только сотрудников но и заказчиков. Своих работников после выполнения заказа отшивает оччень оригинальным способом шоб не платить денег пишит заяву в милицию с формулировкой вымагательство или воровство в зависимости от ситуации :eek::eek::eek::eek::eek:
Будьтте бдительны !!!!!!!:(:(:(:(:(

черный список работодателей

хочу поделиться инфо (возможно будет полезно тем, кто ищет работу). есть такая компания ЕТО (Европейское торговое оборудование) находится на гагарина (база Спортек, около МЕТРО) -очень стремные ребята, кроме смешных зарплат и оч сомнительных условий работы (без отопления помещение вообще, зимой температура доходит до +3 и нагревается до +10 только к обеду). кроме этого -уже более года существуют постоянные задолженности по зарплате (объясняемые якобы кризисом, НО это просто система работы которая используется уже ок года!). а тем, кто уходил осенью 2008- рассчета вообще не дали (не говоря уже о тех, которых сократили, якобы из-за кризиса). а также очень тяжело с оформлением официальным. в общем будьте бдительны -лучше не попадать в такие "аферы".

давайте сюда еще героев!!

вот вам еще герои))

Я сама попала недавно на "Тань Ши". В этот раз они замаскировались под "Информагентство" (на ул. Данилевского).
А еще настоятельно рекомендую избегать объявление о вакансии копирайтера, где в контактах указаны е-мейлы: i_stepanenko * mail . ru или a_hrmanager * mail . ru. Название фирмы не разглашается даже на собеседовании! На вопрос: "А что за компания?" я получила исчерпывающий ответ: "Это сейчас не важно". Действительно - какая разница?))) (Потом при помощи "Золотых страниц", зная адрес, выяснила, что это FOREX. LTD./)
Эти странные работодатели уже три месяца в толпе харьковских журналистов не могут найти самого-самого достойного. (Учитывая, что больше половины СМИ сейчас закрылись и по улицам бродит орда профессионалов со стажем, это очень удивляет). Работкой, кстати, они пригружают - типа тест. К примеру, просят написать статью. Потом говорят: "Да, статья классная. Мы Вам скорее всего перезвоним" (Спасибо за похвалу, конечно, но звонка так и не последовало. Наоборот, на сайте ежедневно спамят о своей вакансии.) Все бы ничего, но вот знакомая недавно сообщила, что видела где-то эту статью опубликованной. Где - она затруднилась сказать, но я догадываюсь...

Еще кое-что добавлю. Мы на работе, всем отделом персонала устаривали соревнование, кто максимально точно сможет выяснить по объявлению "ТяньШистов и подобные организации". Несколько признаков: 1. согласны на работника без опыта и пишут ему зп среднюю для специалиста в этой отрасли.2. в объяве описаны только положительные стороны для работника и никакой конкретики про обязанности.Более того, все описано очень образно. 3. не предъявляют особых требований, характерных для должности (напр., менеджер по персоналу, опыт не важен, образование почти не принципиально, проведение тренингов или другой определенный навык не требуется).4. огромный разрыв в возрасте (~18-50 лет), 4. время звонка "строго 10-18", 5. эл.почта всегда с какого-нибудь бесплатного почтового сервера, обязательно имя-отчество. Это ни в коем случае не значит, что все объявки, где встречаются эти признаки - мошенничество. Но если встретилось большинство из перечисленных, это серьезный повод задуматься или же выяснять по телефону до последнего, прежде чем куда-то ехать.
Еще один их офис находится по ул.Сумская, выше м.Университет, возле банка Крещатик, маленькая обшарпанная дверь.
Кстати, пробовала в письме и в резюме писать "Тянь Ши просьба не беспокоить!" - бесполезно!
Еще одна контора, какое-то агенство "НПС" что ли. Ул.Университетская, 14, угол маг.Павловский, возле ЦУМа. Сидит там барашек, который блеет про американский миллионеров, Виталий какойтович, и настолько бездарно пытается тебе лапшу навешать, что это даже комично. Так и хотелось воздеть руки к небу и спросить: "Доколе!!! Куда катиться эта страна, если даже кидалы у нас такие бездарные дилетанты!!!!:D".
Сумская, кажется 21, в арке возле "Фиделя", сначала несут 2 часа чушь в виде семинара 20-30 собравшимся несчастным, потом говорят,что к ним примкнуть стоит сущую безделицу ок.1000 грн, плюс прокатиться в Киев. А потом - тока и успевай от бабок отмахиваться!:D Контора прикрывается именами серьезных страховых компаний, но как таковая не существует, все работники оформляют ЧП и являются посредниками.
Если еще вспомню - напишу;)

Danielle браво)))))))
а мы для "поржать" ходили в тянь ши несколько раз в разные офисы. самое примечательное то, что в одном офисе рассказывают, что компании уже 10 лет, в другом, 7, в третьем -- 15 )))))
а добивают объявления: "в крупную международную организацию требуются специалисты (и тут же фраза) ОПЫТ РАБОТЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!! (и возраст) 18-50 (!!!) в 18-то лет спецы еще те получаются!"

Еще одна контора, какое-то агенство "НПС" что ли.

Danielle, НПС или NSP? Просто интересно :)
NSP - те же тяньшисты, только американские. Тоже на каждом углу попадаются. И тоже к ним ходить не надо! Может, не по теме, но я расскажу. Их "врачи" прописали одной моей знакомой лошадиную дозу очистителей, она покорно пила (т.е. денежки они с нее качали), и, видимо, эти добавки ей так все очистили, что сорвали полностью иммунную систему (врачи так сказали). Открылось какое-то заболевание, мало того, что редкое, да еще в какой-то аномальной форме. В общем, бедная женщина три года лежала. Врачи на нее забили: думали, не выживет. А эти красавцы, когда она им с претензиями позвонила, сказали, что ей ни в коем случае нельзя бросать пить их пилюльки.:eek: Ладно, это офтоп, простите.

Danielle, НПС или NSP? Просто интересно :)
NSP - те же тяньшисты, только американские. Тоже на каждом углу попадаются. И тоже к ним ходить не надо! Может, не по теме, но я расскажу. Их "врачи" прописали одной моей знакомой лошадиную дозу очистителей, она покорно пила (т.е. денежки они с нее качали), и, видимо, эти добавки ей так все очистили, что сорвали полностью иммунную систему (врачи так сказали). Открылось какое-то заболевание, мало того, что редкое, да еще в какой-то аномальной форме. В общем, бедная женщина три года лежала. Врачи на нее забили: думали, не выживет. А эти красавцы, когда она им с претензиями позвонила, сказали, что ей ни в коем случае нельзя бросать пить их пилюльки.:eek: Ладно, это офтоп, простите.

Там NSP, на втором этаже кажется.. ;)

Добавлено через 73 минуты

Народ, убедительная просьба! давайте в своих отзывах писать адрес и месторасположение компаний)))

Итак, адреса офисов сетевиков:
Пр. Правды, 10, кажется на третьем этаже - Визион.
Рымарская, 8 - Ламбре
Университетская, 31 - второй этаж - НСП
Пер. Слесарный, 1 - ТяньШи
Госпром, 6 под. 8 этаж - ТяньШи
Плехановская, 77 актовый зал - иногда приглашают на презентации НСП :)
Гагарина, 1 оф. 503
Данилевского, 10, 13 под. к 135

Вспомню еще - допишу ;)

Останнє редагування:
регион-проект-1

Добавлю регион-проект-1 директор Мартыченко Олег Иванович
набирает людей на 3 месяца испытательного срока и не платит ни копейки хотя оговаривается сумма в испытательный период
Контора занимается всем подряд -от продажи ножей до сторительства панельных домов под ключ:D

Назад
Зверху Знизу