Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

• Автор теми Автор теми Drakan
  • Дата створення Дата створення
2ProstoSergik
зная всего пару недель фирму - очень сложно сложить обьективное мнение.
не убедил, вобщем 8)

Останнє редагування:
А я собственно никого ни в чем убеждать и не собирался :) Я высказал свое личное субьективное мнение. А куда идти работать - дело ваше :)

2ProstoSergik
зная всего пару недель фирму - очень сложно сложить обьективное мнение.
не убедил, вобщем 8)
а чё, за 2 недели не виден внутренний климат в компании, если она небольшая?

Esperar сказав(ла):
а чё, за 2 недели не виден внутренний климат в компании, если она небольшая?

Не не сосем небольшая... 800+ человек - это большая..

Хотелось бы услышать отзывы о компании Advanware: я там проработала
всего один день(:)), месторасположение не подошло - добираться
вечером очень долго, но контора на первый взглад понравилась. А как
оно в действительности?

Останнє редагування:
ИМНО, InfoStroy... Конторка та еще...
Друг работал там, рассказывал. Значит, тестовые задания - по
программированию для сетей, типа сделать шахматы по сети со всеми
прибамбасами, сроки тоже соответствующие - около недели.
Для тех же, кто туда попал, условия вот какие: зп серая, 260грн
ставка, остальное в конверте, но там тоже не намного больше, для
тестеров - в интервале 500-700 грн общая сумма (со ставкой). Проект
задержал хоть ненамного - штрафы, и зп резко сокращается до 150 грн.
(в месяц!!!). Вобщем, пользуясь широтой студенческой души (а
заправляет там препод универский, и вербует тоже он), творят что
хотят... Сумму зп считают перед самой выдачей, по только им известным
формулам, так что о стабильности этой самой зп говорить не
приходится... В основной, вербуют студентов, график хоть и гибкий,
только рабочий день далеко не нормированный, бывает и до 2-3-х ночи
сидеть приходится... Вобщем, кто хочет ударной стахановщины,
обращайтесь к ним...
И еще одна конторка, уже притча в языцах, МБС. Знакомый там
работает проггером - 300 у.е. в конверте, но контора действительно
мутная и непонятная. Для интересу послала им резюме, через неделю(!)
приходит ответ:"Извините, типа, но должность программиста уже
занята", хотя я посылала резюме совсем не на должность программиста.
Вот так-то...
А, еще прикол с TeamDev и Валидио - звонят с Валидио и говорят:
приходите, типа, на собедование в понедельник к нам, а во вторник -
тоже приходите, мы Вас прособеседуем для ТимДев. Я так и не поняла
прикола - как одна компания может набирать сотрудников для другой, и
на собеседование в ТимДев не пошла.
Хотелось бы услышать отзывы о компании Advanware: я там проработала
всего один день(:)), месторасположение не подошло - добираться
вечером очень долго, но контора на первый взглад понравилась. А как
оно в действительности?
Тимдев и Валидио - в прошлом одна контора ... не вижу ничего удивительного что HR манагеры приглашают собеседоваться и туда и туда ... люди умные не должны валяться на дороге просто так ..

А в MaxBill не ходите: страшные и ужасные еврейские дяди поматросят и бросят. Тема раскрыта тут Посилання видалено .
Про отпуск и количество работнегов давно неправда.
Люди говорят, что там:
Минусы:
1. Невыдают весь невыгуляный отпуск
2. Гуляют весь отпуск только директор, бухгалтер и секретарь — ты гуляешь 12 дней
3. Директор не держит обещания (очень важно(!), когда пообещали больше зарплаты — не спасают даже письма)
4. Спустя некоторое время — ты с увереностью почувствуешь, что xml — это твое кредо, и будешь откликаться на слово 'га@но'.
5. Научишься работать бесплатно 12-14часов в сутки, с новыми мега-скилами по xml уйти в другую фирму не удастся
6. Поймешь, что 'самое оно' получать зарплату за декабрь после НГ в числах эдак 12янв иногда и 21фев. Когда всем сотрудникам других фирм выдали зарплату до 8 марта, тебе выдадут после — т.е. подарки твоей девушке не светят
7. Новогодняя вечеринка проходит в мае, на заср#@ной и загородной луже под дождем.
8. Очень важно понимать, что все Skill Form-ы в этой фирме, есть ни что как проверка на то, как бы тебя еще где-нибудь использовать.
9. Главное — в руководстве компании сидят ЕВРЕИ. Их примерно 50-70 человек. Делай выводы — подставлять, накидывать тебе их работу, глупый менеджмент и маркетинг. Все в одном флаконе.
10. На входе расписываются — опоздание на 15 мин. — красная ручка. Есть перец в конторе (шестерка), которому в обязаность — следить за красными росписями.
11. На этой фирме во всех боксах стоят камеры — которые раньше снимали, теперь (иногда) могут включены быть на прослушивание. Ты подконтролен — вся почта читается, твоя рабочая станция сканируется.
12. Нет места для новых сотрудников — в 5-и боксах находиться примерно 100человек, или другими словами 1 человек на 1.5 квадратных метра. Исключение — девушки — им, как слабому полу дают 2 квадратных метра.
13. Профессиональный рост, — скорее нет, чем да. Т.е. если ты освоих великое таинство билинга, рейтинга и МБ-базы — то это можно смело называть единственным твоим опытом. Если ты попал на Delphi — были прецеденты 'ломали' сишников и джавистов и переучивали на делфистов.
14. Ты подпишешь супер-мего соглашение, из которого следует, что в дальнейшем ты будешь называться негром или рабом, в твоем лице. Но посторонним ты не должен об этом говорить.
15. Если ты не говоришь на кошерном языке — то менеджером тебе не стать. тонкий момент — здесь следует рассматривать оба свойства твоего языка

Плюсы.
1. Коллектив в целом хороший, за исключением некоторых отморозков. Но ведь тебе с ними детей не крестить?
2. Три раза в неделю англ. язык
3. Один раз в неделю футбол(оплачиваешь сам) или волейбол(оплачивает контора)

А в MaxBill не ходите: страшные и ужасные еврейские дяди поматросят и бросят. Тема раскрыта тут Посилання видалено .
Про отпуск и количество работнегов давно неправда.

Баян, почти все пункты если когда то и была верны, то щас полный гон. Этой статейке лет больше чем мне.

Я пророботал в МБ достаточно и мне здесь нравится.

Директор всё тот же

ИМНО, InfoStroy... Конторка та еще...
Друг работал там, рассказывал. Значит, тестовые задания - по
программированию для сетей, типа сделать шахматы по сети со всеми
прибамбасами, сроки тоже соответствующие - около недели.
Для тех же, кто туда попал, условия вот какие: зп серая, 260грн
ставка, остальное в конверте, но там тоже не намного больше, для
тестеров - в интервале 500-700 грн общая сумма (со ставкой). Проект
задержал хоть ненамного - штрафы, и зп резко сокращается до 150 грн.
(в месяц!!!). Вобщем, пользуясь широтой студенческой души (а
заправляет там препод универский, и вербует тоже он), творят что
хотят... Сумму зп считают перед самой выдачей, по только им известным
формулам, так что о стабильности этой самой зп говорить не
приходится... В основной, вербуют студентов, график хоть и гибкий,
только рабочий день далеко не нормированный, бывает и до 2-3-х ночи
сидеть приходится... Вобщем, кто хочет ударной стахановщины,
обращайтесь к ним...
И еще одна конторка, уже притча в языцах, МБС. Знакомый там
работает проггером - 300 у.е. в конверте, но контора действительно
мутная и непонятная. Для интересу послала им резюме, через неделю(!)
приходит ответ:"Извините, типа, но должность программиста уже
занята", хотя я посылала резюме совсем не на должность программиста.
не понял это что за цифры?????? кто там работает?????

Баян, почти все пункты если когда то и была верны, то щас полный гон. Этой статейке лет больше чем мне.

Привет, Антон :) Судя по всему, статейка таки правильная. Я имею с чем сравнить :)

Что тебе там нравится можешь рассказывать кому угодно :-) Но ты же не можешь отрицать, что всё вышеизложенное чистая неприкрытая правда?
Кроме отпусков, опозданий и количества работающих - всё чистейшая правда. И тебе об этом должно быть прекрасно известно :-)

Разве я не прав, что Валидио - компания, которая заботится о своём имидже, которая постоянно приглашает на работу специалистов и которая обеспечивает комфортные условия труда?
Ключевое слово - "постоянно". Куда же деваются те, кого уже взяли? Неужели постоянно растет и растет штат и в нем 5-6К человек? Да фигня все это, как обычно прокачивают через себя людей, выбрасывают на улицу по окончанию проекта, испытательного срока и т.д. На МИИК просто все уже положили после такой же политики, пришлось вывеску сменить.
Эта Музыка И. недоделанная, которая с первого раза не понимает, что меня не интересуют их предложения о работе, а понимает только после явной и недвусмысленной угрозы обидеться с последствиями.

Ты работаешь в Валидио.
Ты можешь прийти на работу в удобное тебе время. Директор Валидио встретив тебя в коридоре первым протянет тебе руку для рукопожатия. Он хотя бы знает как тебя зовут. Ты ни разу не обзывал его за глаза козлом или мудаком. Твоя работа оплачивается достойно. Зарплата повышается автоматически без просьб с твоей стороны. Ты можешь проконсультироваться с директором о создании своей девелоперской фирмы и получить от него дельные советы и сохранитьпри этом работу. Ты можешь попросить на фирме взаймы денег в размере 10 окладов и получить их просто под честное слово.
Если ты смог ответить "да" хоть на один вопрос - у тебя хорошая работа, Если ответил "да" на несколько вопросов - сделаю пластическую операцию и отправлю резюме в Валидио :-)

Назад
Зверху Знизу