Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

• Автор теми Автор теми Drakan
  • Дата створення Дата створення
Не думаю что это правильно:
Допусти есть отдел программеров, все мы разные, кто-то знает больше, кто-то меньше, и вот самого толкового навесили просто "немеренно" проектов, он конечно ушел. Так как смотреть, что все нормально работают, а тебя грузят при одной зарплате - как-то грустно.
Ну, а начальство потом начнет грузить сюда, типа вот кинул, теперь разгребаем, работаем по выходным и все такое......вообщем не берите такого товарища на работу…..лажа получается!

пипец :-)
humster наверное рабодатель :-) Спустись на землю. Каждый работодатель хочет по хитрожопее сделать, платить небольшую ЗП, а требовать прилично.

-но ведь и наоборот - каждый наемный работник хочет получать побольше З/П, больше выходных и праздников, больше отпуск, больше..... и поменьше работать.

При приеме на работу заключаеться договор между работником и работодателем в котором оговариваеться зарплата и обязаности работника. Если вы на это соглашаетесь, то какая вам разница сколько получает работодатель прибыли, или не получает (что тоже встречается). Если вам не нравиться - не соглашайтесь ищите другое место работы, где вам предложат более выгодные условия.
В конечном итоге при приеме на работу как правило человек заключаете ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ двухсторонний договор. Но увидев новую дорогоую покупку директора/руководителя и т.д. почему-то забывает что для него договор был выгоден и думает что на нем наживаются и его начинает давить обыкновенная жаба и он тупо хочет больше денег(по прошу заметить - не лучше работать, чтобы больше зарабатывать, а просто больше денег).
Почему-то никто не думает о том, во сколько он обходиться компании, а только считает сколько она зарабатывает, забывая при этом что для вас еше работают не приносящие денежную прибыль: уборщики, охранники, офис менеджеры, hr менеджеры, просто менееджеры и управляющие и т.д и т.п. ну и еше: налоги, аренда офиса, орг техника, мебель, этот список можно еще продолжать.

Каждый наемный работник хочет: вменяемое начальство, получать ЗП, которая соответствует выполненной работе.

О каком договоре ты говоришь?? Много ли фирм его заключают? Хрен там.

Конечно, попробуй посчитай во сколько обхожусь компании. О каких налогах речь? В бОльшей части фирм, сотрудники устроены неофициально или на минимальной ЗП. Для того, чтобы платить меньше налогов одно время контора оформила всех, как ЧП. Бывало люди получали гривен 400, а в отчетах шли левые цифры, в тысячах гривен.
Орг техника, мебель уже давно себя окупили. Продолжи список.

Почему-то никто не думает о том, во сколько он обходиться компании

ну давай посчитаем, кто кому во сколько обходится.

Например, возьмем гипотетическую аутсорсинговую софтверную контору (дальше цифры взяты с потолка, но близко к реальности).
Предположим, программер получает 800 баксов (а обычно меньше). Это 800/22/8~4.5 уе в час.
Допустим, его работа продается буржуйскому заказчику по 10 уе в час (а обычно больше).
Имеем за месяц - 10*8*22=1760-800=960 уе чистой прибыли в месяц за одного прогера.
Есть подозрение, что в реальности эта разница намного повыше, соотв. и прибыль намного выше.

Пусть прогер выпил чаю/кофе на 10 баксов в месяц, ну и еще допустим есть какой-то манагер за 1000 баксов на тим из 5 прогеров - еще минус 200 с носа. Мебель/комп не считаем - они в первый же месяц окупятся.
Ну и осталось прибыли 750 баксов - это компания заработала за месяц на 1 сотруднике.

Если компания большая - то зарплата увеличенного количества обслуживающего персонала компенсируется бОльшим количеством работающих программеров.

Ну, и кто кому во сколько блин обходится при таких раскладах?

P.S. Я конечно упустил мутки с налогами, арендой офиса и уборщицами, но надеюсь из вышенаписанного понятно, что при подобном уровне прибыли все эти расходы не доставляют особого беспокойства.

Останнє редагування:
Согласен с предыдущим оратором.
Более того, около половины так называемых расходов на сотрудников - блажь самого работодателя. Содеражать кучу всяких HR, корпоративных психологов, менеджеров по персоналу и тому подобной публики - тупая трата денег. Эти бездельники призваны капать на мозги работнику, убеждая его что контора - лучшая в мире, и его счастье, что его, убогого, к ним взяли. Уволь их, раздели зарплату между работниками - и они сами будут за место держаться.
Еще одна статья расходов - т.н. 'корпоративы'(это в преддверии праздников особенно чувствуется). До 100 у.е. могут потратить на 1 чела, лишь бы оный корпоративный дух развивать. Нах. надо!

'Деньгами брать надо было' (с)анекдот

Мне вот интересно - неужели я один тут вырос и того состояния, когда работать начинаеш не только за бабки, но и за интерес... неужели профессиональная гордость для вас просто пара слов?

ИМО многим тут стоит посмотреть на пирамидку Маслоу и найти себя в ней

неужели я один тут вырос и того состояния, когда работать начинаеш не только за бабки, но и за интерес
Тогда попроси руководство уменьшить тебе зарплату вдвое - тебе ж и так работать интересно.

Wurger сказав(ла):
Тогда попроси руководство уменьшить тебе зарплату вдвое - тебе ж и так работать интересно.

Зависть плохое чувство :)

Если не прочли сразу - подчеркну не только за бабки - то есть кроме них есть много стимулов.

А наш менталити в основном толкает нажраться от пуза для начала а потом все равно ниче не делать потому как западло.

Ну если так важно это - то пускай о ну вас будет в два, нет ТРИ раза выше доход этот...или в четыре. Возраст когда пиписьками меряются, я слава аллаху пережил :)

А про бабки - мне семью кормить нада... это не закидоны, а суровая реальность. Потому они на первом месте только вынужденно.

что ты мне про письки говоришь, когда сам первый начал.
а семью кормить надо всем, потому и бабки важнее для всех.

Wurger, ты очень интересно описал что прибыль с каждого девелопера (ух не люблю я это совковое название) для компании 960 $.

Интересно ты когда-нибудь заведовал конторой и знаешь сколько прибыли приности скажем программист каждый месяц?

Может быть ты слышал про затраты на, скажем, обучение сотрудника?

Останнє редагування:
Я приблизительно описал, не с целью вывести какую то магическую сумму в 750 баксов - а показать, что контора зарабатывает на 1 девелопере сумму как минимум равную зарплате этого девелопера.
А затраты на обучение сотрудника это имхо такая мелочь, что и говорить смешно. Ну даже пусть эти мегазатраты будут равны остатку прибыли с этого сотрудника за 1 месяц (что маловероятно). Ничего страшного, за следующие месяцы контора заработает на нем еще больше, продавая его новые скиллы дороже.

ну нихуя ж себе

у конторы такая сладкая жизнь вобще.

сколько хотят столько и платят

захотели поднять цены - no problem

только бабки режут сучары и программерам недоплачивают падлюки.

а директора вобще козлы на эти бабки понакупят себе дорогих машин и выпендриваются только

я правильно тебя понял?? :))

я правильно тебя понял??
неправильно.
работодатель принимает на себя огромную кучу головняка.
чтобы людям обеспечить стабильно выплачиваемую оговоренную зарплату вне зависимости от количества и стоимости заказов, наездов налоговой и прочих гадостей.
я это все расписал с единственной целью - чтобы было понятно, что работодатель никак не может говорить о том "кто во сколько обходится компании".

Останнє редагування:
почему же работодатель не может оценить кто во сколько обходится компании?

посчитать з.п. + налоги на этого человека + электричество + питание + ....

+ как он влияет на др. людей

тьфу!
выже ж было написано, что вот это "+ налоги на этого человека + электричество + питание + ...." составляет мизерную часть от прибыли на этом человеке (при правильно налаженном бизнесе). или ты считаешь что компания платит зарплату, налоги и т.п. себе в минус?

)))))))))))))

да неужели?
такуж и мизерную?

а если прибыли не было никакой на этом человеке?

а если прибыли не было никакой на этом человеке?
значит руководство не продумало схему получения дохода, и компания рано или поздно загнется при таких раскладах.
и поделом.

Назад
Зверху Знизу