Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черновики Господа Бога

Вытеснение силой - одна из гипотез. Борьба за место под солнцем - это не всегда именно война. Это также - расход ресурсов и освоение земель.
Если, к примеру, какое-то племя добывало рыбу, охотясь острогами на мелководье, то любое другое племя, изобрети оно сети - обрекает отставших в развитии на вымирание по причине недостатка ресурса.

Дается мне, что силовая гипотеза сильно притянута за уши. Да и борьба за ресурсы сомнительна – ведь численность особей обеих видов в те времена была очень мала, а пространство Земли и ресурсы огромны. Проблемы могли решаться (и решались) миграцией на новые земли. В этой гипотезе прослеживается аллюзия современных проблем.

Это другой биологический вид. Это не приспосабливаемость, а распространение популяции других комаров.

В Посилання видалено, упомянутой мной ранее, приводится интересный пример возникновения нового биологического вида за относительно короткий исторический период:

Александр Марков: … В Америке Северной жила муха, ее личинки развивались на плодах боярышника. В 17 веке европейские поселенцы привезли в Америку яблони и стали их там выращивать. И два века все было ничего, но в 19 веке американские садоводы вдруг обнаружили на своих яблонях нового вредителя, какие-то белые червяки стали пожирать яблоки. Оказалось, что это личинки той мухи, которая до сих пор развивалась в плодах боярышника. Еще через 200 лет, …, в нынешний момент эти мухи яблочные и боярышниковые уже по всем формальным критериям разные виды.
То есть часть популяции боярышниковой мухи, когда появилась новая ниша для нее, новое кормовое растение - яблоко, перешла на эти яблоки, приспособились к новой среде обитания, к новому образу жизни, отбор подогнал их признаки к этой новой нише. В частности, у них изменились сроки размножения, сроки выхода из куколки, потому что у этих мух время выхода из куколки должно быть хорошо согласовано со временем созревания соответствующего плода, а плоды боярышника и яблони созревают в разное время. И вот эти два вида мух, старый боярышниковый и новый яблоневый, соответственно, имеют такое время выхода из куколки, которое подходит к их кормовому объекту. Но и этого мало. У этих мух есть паразиты наездники, которые откладывают яйца в их личинках, и эти наездники тоже стали делиться на два вида, то есть часть наездников стала приспосабливаться к новым яблоневым мухам.

Ольга Орлова: И это удивительно, что образование этого вида можно было наблюдать достаточно быстро.

Александр Марков: Весь процесс занял 400 лет. Кстати, это пример того, как вид может, по-видимому, образоваться без всяких особенных ухищрений. То есть дело в том, что у многих насекомых растительноядных есть обычай спариваться на том же растении, на котором они жили, будучи личинками; в которое они потом откладывают яйца. Поэтому достаточно одной мухе чисто по ошибке отложить яйца в яблоко, ее личинки запомнят этот запах и уже прилетят спариваться на яблоко, и снова отложат свои личинки в яблоко. И они уже не будут спариваться с боярышниковыми мухами, потому что боярышниковые на боярышнике спариваются, а яблочные на яблоне. То есть автоматически из ничего, из чистой случайности может возникнуть репродуктивная изоляция между популяциями. А дальше только дело времени, чтобы накопились генетические различия и чтобы эти популяции стали уже настоящими разными видами.

Ольга Орлова: Вот она - физиологическая основа патриотизма. Но ведь этот пример с мухами боярышниковыми и яблоневыми - это очень хороший ответ Чемберлену, а именно тем противникам эволюционной теории, которые настаивают на том, что нет никаких переходных форм.
 
Очень интересно.
Доисторические испражнения могут помочь ученым раскрыть некоторые из самых животрепещущих тайн ранней человеческой эволюции. Исследователи извлекают ДНК из окаменевших экскрементов в поисках ключей к происхождению наших предков и гибели неандертальцев.
Все люди когда-то были каннибалами, утверждают генетики
Людоедство, вероятно, было гораздо шире распространено среди наших доисторических предков, чем считалось ранее. Об этом заявили исследователи, изучавшие форе, изолированное племя, живущее в Папуа - Новой Гвинее. -----------------------
Так называемые копролиты с фекалиями, возможно, содержащими древнюю ДНК доисторических людей и животных, достают со дна пещер в Израиле. Следы как кроманьонцев (самая ранняя разновидность людей современного типа), так и неандертальцев были найдены в пещерах горы Кармель близ Хайфы.

Неандертальцы, которые вымерли приблизительно 40 тысяч лет назад, как известно, не являются прямыми предками современных людей, но какое-то время этот вид сосуществовал на Земле вместе с нашими пращурами. Некоторые ученые даже полагают, что они, возможно, скрещивались с кроманьонцами (людьми современного типа) и таким образом внесли свой вклад и в наши гены. Другие уверены, что неандертальцы жили обособленно и, прямо скажем, "нелюдимо", - возможно даже практиковали людоедство. Исследуя копролиты и образцы фекалий, ученые надеются узнать, содержала ли какая-нибудь кроманьонская ДНК неандертальские последовательности. Если это так, то предположение, что скрещивание имело место, сразу обретет под собою почву.

ДНК из копролитов мог бы также обеспечить нас доводами в пользу распространенности в те давние времена людоедства.

Доктор Хендрик Пойнар из Университета Макмастера в Гамильтоне (Онтарио), который ведет исследование, заявил: "Теоретически в копролитах можно найти как ДНК испражнявшегося существа, так и ДНК того существа, которое было им накануне съедено. К сожалению, в нашем случае очень трудно будет определить, кто кого ел..."
 
Останнє редагування:
Исследователи извлекают ДНК из окаменевших экскрементов
Так называемые копролиты с фекалиями, возможно, содержащими древнюю ДНК доисторических людей и животных, достают со дна пещер в Израиле.
Исследуя копролиты и образцы фекалий, ученые надеются узнать, содержала ли какая-нибудь кроманьонская ДНК неандертальские последовательности.
Доктор Хендрик Пойнар из Университета Макмастера в Гамильтоне (Онтарио), который ведет исследование, заявил: "Теоретически в копролитах можно найти как ДНК испражнявшегося существа, так и ДНК того существа, которое было им накануне съедено. К сожалению, в нашем случае очень трудно будет определить, кто кого ел..."

А мне интересно
Как может сохранится ДНК в окаменелости? За такое время тефлон распадется, а тут такая нежная структура. Само слово окаменелость говорит о глубоких превращениях вещества.
И кстати, ДНК разрушается пищеварительными ферментами.
Меньше надо уважаемым докторам в дерьме ковыряться.
 
Интересен момент совместного проживания двух разумных видов сапиенсов. Я скажу даже уникальный момент, смешение было, мне кажется однозначно, ведь никто не отменял боевые трофеи и захват самок.
Дело в другом, тотальное уничтожение вида не возможно в принципе, ведь тогда жили люди локально. Есть версия, что Англия имела, перешеек к Европе и после его разрушения неандертальцы оказались выгодно изолированы. Другое дело если обнародовать данные что часть людей на планете не хомо сапиенс то какова, реакция религии, да и вообще обывателя? Задумаетесь.

Почему никто не прокомментировал?
 
Черновики Господа Бога

Если не ошибаюсь первое имя Бога было: "Я"
Но суть вопроса мне не очень ясна, важно ли какое было первоночальное имя того, в кого веришь? Хочу задать вопрос автору. Что или кто, в общем Бог, что это?Или всё же кто?
 
DariaPolka,вы своим зашореным мозгом прервали живой диспут.Вы, влезли не в тот топ, вероятно даже не читая.
Большя просьба не пишите здесь больше.
 
Назад
Зверху Знизу